Обзор тест-драйва: Jaguar E-Pace 2019

Добавлено: 26.07.2019
Привлекательная, современная стилизация;
Высококачественный, изысканный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Точность управления;
Мощная линейка силовых агрегатов;
Инновационная система полного привода.
Тесные задние сиденья;
Не слишком вместительное багажное отделение.

Медленно добираясь к сегменту кроссоверов, Jaguar наконец выстрелили, представив три выразительные модели, которые быстро превратились в серьезных игроков в очень насыщенном классе. На ряду с большим F-Pace и полностью электрическим I-Pace, компактный кроссовер продемонстрировал переосмысленное воплощение ДНК Jaguar в более практической форме. Выступая против Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA, новый Jaguar E-Pace считается одним из самых привлекательных представителей класса. Перед нами автомобиль со спортивной динамикой, которой славится Jaguar, но с бонусом в виде неплохих внедорожных возможностей.

Как мы тестировали Jaguar E-Pace 2019

Б/у авто

$32 857 - $44 475

Новые авто

$56 167 - $70 085

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете практичный автомобиль с хорошими дорожными манерами и способностью проехаться по бездорожью, который предлагает выразительную стилизацию, вы должны рассмотреть вариант Jaguar E-Pace 2019. 

Вам может не понравиться

Основным недостатком E-Pace является то, что привлекательные, обтекаемые формы экстерьера заметно ограничили личное пространство задних пассажиров и уменьшили грузовой объем.

Новое в 2019 году

Представив абсолютно новую модель в 2018, Jaguar не сильно заботились о нововведениях в текущем году. Самой заметной новинкой, тем не менее, стал пакет «Smartphone», благодаря которому появляются Apple CarPlay с Android Auto и голосовым контролем навигацией. Для разнообразия предложили несколько новых цветов кузова.

Впечатления от езды

Удобно усевшись за рулем и надавив на дроссель, вы будете приятно удивлены. В то время как некоторым соперникам пришлось пожертвовать динамикой хода ради лучшей видимости, E-Pace удалось получить и то и другое. Даже базовые модели автомобиля гарантируют желаемое спортивное ощущение, особенно при вхождении в повороты. Ловкости способствуют компактные габариты Jaguar E-Pace. Ощущение только улучшаются при езде за рулем модели R-Design, турбодвигатель которой гарантирует 300 лошадиных сил. Рулевое управление точное с правильным ощущением напряжения. Приятно и то, что, несмотря на 1.815 кг общей массы, кроссовер не чувствуется громоздким. Многим водителям по вкусу придется доступная система «Active Driveline». Эта система полного привода улучшает управление и усиливает стабильность хода, распределяя крутящий момент на колеса, которые в нем больше всего нуждаются. В плохую погоду благодаря системе улучшается сцепление с дорогой. Что касается уровня расхода топлива, то E-Pace находится где-то посередине, тратя 8.3 л/100км в смешанном цикле.

Наилучшие характеристики

Для тех, кто регулярно плавает или ездит на велосипеде без возможности где-то оставить брелок с ключами, Jaguar предлагают прорезиненный, водонепроницаемый электронный браслет. Просто проведите им у буквы «J» эмблемы на багажнике и двери откроются, что позволит забрать обычные ключи и получить доступ к автомобилю. Кроме того, пока владелец пользуется браслетом, обычный ключ деактивирован, это на случай, если кто-то залезет в машину и попытается ее похитить.

Система полного привода «Active Driveline» доступна только моделям с топовым двигателем. Но она стоит внимания, поскольку автоматически распределяет мощность на колеса, которые в ней больше всего нуждаются. В результате чего улучшается сцепление и управляемость.

Подробно об автомобиле Jaguar E-Pace

Интерьер

Немного меньше первопроходца от Jaguar F-Pace современный E-Pace сохранил ощущение роскоши старшего брата, гарантируя удачное сочетание таких классических, изысканных материалов, как кожа и дерево с современными элементами типа большого сенсорного экрана. Владельцу понадобится немного времени, чтобы понять принцип работы систем автомобиля, но в целом, перед нами пример одних из самых простых технологий. Кстати, с новым пакетом «Smartphone» появляются Apple CarPlay и Android Auto. Недостатком кроссовера является его не слишком просторные задние сиденья, на которых двум взрослым надо будет поискать удобную позицию. Грузовое пространство тоже поменьше, чем у конкурентов.

Видео тест-драйв Jaguar E-Pace 2019 года

Экстерьер

У Jaguar были причины, чтобы представить свой изысканный кроссовер чуть позже. Прежде всего, перед дизайнерами стояла задача сохранить посыл выразительной спортивной внешности классических автомобилей бренда. Но британцы проделали исключительную работу с внедрением знакомой ДНК в первом компактном кроссовере Jaguar E-Pace. Так, нас встречает грозная решетка радиатора, окруженная изящными, раскосыми фарами. Крутая, наклонная линия ветрового стекла и линия крыши как у купе придают ощущения динамики. Внимания стоят и скульптурные двери, которые избежали нежелательной громоздкости некоторых конкурентов.

Базовая комплектация

Бренд предлагает E-Pace в шести комплектациях: E-Pace, S, SE, R-Dynamic S, R-Dynamic SE и R-Dynamic HSE. Всем достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, но с разным количеством лошадиных сил. Пару ему составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней. Стандартными элементами тали светодиодные фары, 8 автоматических режимов настройки передних сидений, 10.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и автоматическое экстренное торможение. 

Опционное оборудование 

В зависимости от модели опциями могут быть 20-дюймовые колеса из алюминиевого сплава, проекционная приборная панель на ветровом стекле, 18 автоматических режимов настройки передних сидений, бесконтактный браслет «Activity Key» и система полного привода «Active Driveline». Можно заказать новый пакет «Smartphone», который включает Apple CarPlay и Android Auto.

Под капотом

Базовым для E-Pace стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 340 Нм. Пару ему составляет девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон до сотни происходит за 8.2 секунд. Тратит кроссовер 8.3 л/100км в смешанном цикле. Следующим идет еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, но с 249 лошадиными силами и 365 Нм. В пару ему досталась те же коробка. Сотни автомобиль достигнет за 7.0 секунд, потратив 7.7 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным среди бензиновых стал 2.0-литровый турбодвигатель на 300 лошадей и 400 Нм. С ним можно рассчитывать на разгон за 6.4 секунд и расход топлива на уровне 8.0 л/100км в смешанном цикле. Как альтернатива предлагается несколько дизельных двигателей. Самыми мощным дизельным силовым агрегатом стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 500 Нм. До 100 км/ч он разгоняется E-Pace за 7.4 секунды, расходуя 6.2 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Ягуар E-Pace

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине