Обзор тест-драйва: Jaguar F-Pace 2018

Добавлено: 14.08.2018

Недавно представленный Jaguar F-Pace 2018 это первый кроссовер британского бренда, который сразу получил популярность. Полноприводный компактный автомобиль хорошо себя ведет как на асфальтированных дорогах, так и на грунтовых тропах. Салон вмещает пять человек. Отвечая традициям Jaguar, кроссовер поражает соблазнительной внешностью и изысканностью интерьера. Основными изменениями для F-Pace 2018 модельного года стали: дополнительные лошадиные силы турбодвигателя, улучшенная информационно-развлекательная система и увеличенный перечень активных систем безопасности. На усмотрение предложено много изысканных и спортивных вариаций, включая модель S, двигатель которой позволяет сотни достичь за 5.8 секунд. Доступные дизельные турбодвигатели. Все упомянутое помогает F-Pace выдерживать конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Jaguar F-Pace 2018

Вам понравится

Вам понравится кроссовер, если вы любите быть в центре внимания. При господстве на дорогах BMW, Audi и Mercedes, творение Jaguar придется по вкусу тем, кто хочет быть уникальным. Новый F-Pace 2018 выглядит очень привлекательно, и это с учетом того, что цена не сбивает с ног. Стоит готовиться к толпе вокруг автомобиля.

Вам может не понравиться

Качество транспортных средств Jaguar на очень высоком уровне и продолжает расти, но статистически представители бренда все равно позади некоторых немецких соперников. Не очень высокие показатели и в плане стоимости перепродажи. Если общий уровень надежности и возможность выгодно перепродать автомобиль для вас приоритетны, стоит рассмотреть другие варианты.

Новое в 2018 году

В текущем году 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель получил больше лошадей. Стала лучше информационно-развлекательная система. Возросло количество активных систем безопасности. Доступная система кругового обзора ныне включает функцию «Forward Traffic Detection», которая предупредит водителя в случае пересечения пути другим автомобилем.

Впечатления от езды

Сидеть в удобном сиденье и созерцать дорогу над округлым капотом F-Pace приятно. Стандартный турбодвигатель предлагает 250 лошадиных сил. Этого хватает для активного передвижения. Сотни кроссовер достигает за 6.8 секунд. Многим водителям понравится опциональный четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель, который гарантирует лучший крутящий момент для качественного ускорения на малых скоростях. Самым мощным представителем линейки стал V6 двигатель. Он гарантирует 380 лошадей и невероятный звук. С этим двигателем 100 км/ч кроссовер достигает за 5.8 секунд. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач считается одной из лучших, работая быстро и точно. Современный F-Pace не профан, особенно, когда дело доходит до битых путей, он имеет постоянный полный привод со своевременным распределением крутящего момента на задние или передние колеса.

Наилучшие характеристики

Хорошей новостью для любителей смартфонов станет наличие постоянной точки 4G Wi-Fi, от которой могут работать до 8 гаджетов. Некоторые соперники тоже предлагают подобную услугу, но это не делает ее менее уникальной.

Информационно-развлекательная система с навигацией InControl Touch Pro обязательный элемент для всех, кто может это себе позволить. Как часть пакета «Technology», опционного для F-Pace Prestige и выше, система имеет 12.3-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения, очень быструю навигационную систему и систему «Meridian» на 17 динамиков с функцией окружения звуком.

Подробно об автомобиле Jaguar F-Pace

Интерьер

С большим количеством приложенных усилий и высококачественными материалами, салон Jaguar F-Pace это уютное и удобное место с элегантным шармом и интересными деталями вроде роторного переключателя. Внутри разместятся пять человек с просторным вторым рядом сидений и большим люком крыши, который способствует ощущению комфорта. К сожалению, задняя видимость осложняется из-за широких В-образных стоек крыши и узких задних окон. Дверь багажного отделения открывается с помощью электропривода, давая доступ к 0.9 м3 пространства, которое увеличивается почти вдвое при сложенных спинках сидений.

Экстерьер

Помните то время, когда Jaguar ассоциировался с красными телефонными будками, двухэтажными автобусами или загородными пабами? Как давно это было. Компания отказалась от неинтересной стилизации, позволив команде дизайнеров делать все, чтобы убедиться, что F-Pace выделяться. Поэтому будьте готовы к толпе зевак вокруг автомобиля на парковке. Удлиненный, широкий и с заниженной посадкой, атлетический кроссовер поражает изгибом линии остекления. Создается впечатление, что автомобиль в любой момент готов выехать на трек, вполне гармонично чувствуя себя на городских улицах. Уверенности в городе добавляют компактные размеры F-Pace. Британский Jaguar позаботился о вашем стиле.

Базовая комплектация

Все комплектации Jaguar F-Pace включают: систему полного привода, панорамную крышу, электропривод передних сидений и дверей багажника, аудиосистему «Meridian» на 11 динамиков и сервис «Elite Care». В него входят: 5 лет или 96.561 км гарантии, бесплатное плановое техническое обслуживание на такой же срок, программа помощи на дорогах 24/7 и 5 лет подписки на «InControl Remote&Protect», с мобильными приложениями, которые позволяют дистанционно закрыть дверь, завести двигатель и контролировать температуру салона.

Опционное оборудование

Базовая модель F-Pace предлагает навигационную систему с SD картой и камеру заднего вида, но поднимаясь модельной лестницей, вы получаете множество возможностей дополнить комплектацию кроссовера. Так, опциями являются: подогрев сидений и руля, адаптивный круиз-контроль, приборная панель на ветровом стекле и мониторинг слепых зон. Для усиления технической стороны предлагается: постоянная точка Wi-Fi, система кругового обзора и автоматическая парковка. Для улучшения параметров хода предусмотрена адаптивная подвеска.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 365 Нм. Компонуется он, как и остальные двигатели, автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Привод по умолчанию на все колеса. Сотни кроссовер достигает за 6.8 секунд, тратя 7.4 л/100км в смешанном цикле. Далее идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон с ним происходит за 6.0 секунд, расход топлива составляет 7.7 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным среди бензиновых стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 380 лошадиных сил и 450 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5.8 секунд, потребив 8.9 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагаются дизельные двигатели. Наименьшим стал 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 180 лошадиных сил и 430 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая механическая коробка передач. С приводом на все колеса разгон происходит за 8.7 секунд, расход топлива находится на уровне 5.2 л/100км в смешанном цикле. Далее идет еще один 2.0-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель, но на 240 лошадиных сил и 500 Нм. С восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом он разгоняет кроссовер за 7.2 секунды, тратя 5.8 л/100 км в смешанном цикле. Самым мощным среди дизельных стал 3.0-литровый V6 на 300 лошадей и 700 Нм. Отметки в 100 км/ч F-Pace достигает за 6.2 секунды, тратя 6.0 л/100км в смешанном цикле.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине
Перейти к объявлениям Ягуар Ф-Пейс