Обзор тест-драйва: Jaguar F-Type 2017

Добавлено: 21.12.2017
(4.6)
Впечатляющая, современная стилизация
Сосредоточенный на водителе, высококачественный салон
Наличие современных средств безопасности
Хороший перечень оснащения
Невероятная динамика
Ощущение спортивного азарта
Мощные двигатели
Высокая стартовая цена
Высокий уровень расхода топлива
Салон рассчитан исключительно на двоих человек

Как купе, так и кабриолет Jaguar F-Type поражают в самое сердце, заполоняя ум. Начиная невероятным ускорением сверхмощных V6 и V8 двигателей, заканчивая завораживающим грохотом выхлопных патрубков и насыщенным, двухместным салоном, F-Type каким-то нереальным образом смешивает производительность и роскошь стиля, доступные единицам в автомире. Больше, чем просто преемники легендарного E-Type, современные спортивные купе и кабриолеты F-Type стали вторым пришествием для британского лакшери производителя. Дебют автомобилей закончился широко открытыми глазами публики, поскольку компания заявила, что центром внимания выбрала Porsche 911. Удивлению не было конца, когда заднеприводные и полноприводные автомобили легко достигли уровня элиты. Казалось дальше некуда, но на усмотрение покупателей представили версию F-Type SVR с двигателем на 575 лошадиных сил.

Jaguar F-Type 2017

Б/у авто

$46 100 - $80 000

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 57 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Хотите экзотического дизайна, захватывающих ощущений или безумной скорости, Jaguar F-Type к Вашим услугам. Созданный как кабриолет, F-Type пьянит свободой. Версия купе предлагает больше практичности и собственный, неповторимый стиль.

Вам может не понравиться

Среди всех преимуществ F-Type возникает вопрос о надежности автомобиля, информация о которой в лучшем случае просто отсутствует. А если ценник творения Jaguar заставляет Вас окоченеть, вспомните, что Porsche Boxster и Cayman стоят на тысячи меньше.

Новое в 2017 году

Линейка спортивных красавцев увеличилась как в количестве, так и в стоимости. В дополнение к топовой версии F-Type SVR, новая базовая модель теперь доступна с механической коробкой, что обойдется владельцам еще в несколько тысяч. Новинкой стал F-Type British Design Edition.

Впечатления от езды

Купе и кабриолеты F-Type предлагают особый уровень, который растет в зависимости от количества денег и прочности нервной системы. По меньшей мере, покупатель получает базовую модель с V6 двигателем на 340 лошадей, точную механическую коробку на шесть ступеней и чистое удовольствие от спортивного азарта. Лично нам понравилась модель F-Type Premium с двигателем V6 на 380 лошадиных сил. Добавьте два цилиндра и F-Type меняется из облегченного, ловкого, двухместного автомобиля на более тяжелую, бешеную машину. Версия F-Type R с 550 лошадьми под капотом разгоняется за 4.1 секунды. Тем, кто не боится сердечного приступа за рулем, стоит попробовать новую модель SVR с 25 дополнительными лошадками, готовую домчаться до сотни за 3.7 секунды. Чтобы свести мощность воедино, компания предлагает систему полного привода исключительно с V8 двигателями.

Наилучшие характеристики

Если быть честными, то первое, что привлечет большинство покупателей, это совсем не мощный двигатель, ведь к нему еще нужно добраться. Зато от массивной, выхолощенной внешности челюсть отпадает сразу. И в форме страстного купе, и в форме заманчивого кабриолета F-Type принадлежит к наиболее привлекательным автомобилям, которые можно купить.

О невероятном 5.0-литровом V8 двигателе сказано было не мало, хотя не стоит забывать и о V6 версии. В дополнение к меньшей стоимости V6 модели легче, что добавляет ловкости. А если Вы хотите получить заднеприводный автомобиль, выбрать V6 - это единственный способ.

Подробно об автомобиле Jaguar F-Type

Интерьер

Сосредоточенный на водителе, двухместный салон Ягуар Ф-Тайп 2017 года разделяет человека за рулем и пассажира широкой консолью, и гарантирует наличие поручня слева последнему. Интерьер данного автомобиля не самый просторный, но даже купе предлагает достаточно места для головы и ног высоким водителям. Интерфейс 8.0-дюймового сенсорного экрана обеспечивает той информацей, которую Вы хотите знать, хотя интуитивным его назвать нельзя. Ввод даже обычных команд может озадачивать. Отстранившись от этого аспекта, водителю понравится ощущение качества и привлекательный дизайн остальных элементов управления.

Экстерьер

Вместо того, чтобы слепо следовать линиям 50-летнего E-Type, дизайнеры Jaguar разработали новую, современную форму, в которой прослеживается уникальная стилизация бренда. Покатая крыша и узкое заднее окно купе делают его более широким с виду, хотя оно имеет одинаковые с кабриолетом пропорции. Оба автомобиля имеют спойлеры, которые появляются в задней части на скорости свыше 80 км/ч. Стоит только помнить, что спойлер купе выше и шире, что затрудняет видимость. Новый F-Type SVR стал первым среди творений Jaguar, которое получило эмблему «SVR». Эта модель имеет еще лучшую динамику хода.

Базовая комплектация Ягуар F-Type 2017 года

Базовая модель Jaguar F-Type достаточно хорошо оснащена с кожей и замшей в обшивке, сиденьями с шестью режимами настройки, климат-контролем, 8.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы с навигацией. За аудио удовольствие отвечает система Meridian на 770 Вт мощности с 12 динамиками, AM/FM/CD/USB проигрывателем, HD радио и Bluetooth-соединением. Кроме дополнительных 40 лошадиных сил модели F-Type Premium предлагают сиденья с 14 режимами настройки и электроприводом и панорамный люк в кузове купе.

Опционное оборудование

Автомобили Jaguar F-Type предлагают длинный список опций для улучшения производительности, изысканности и безопасности. Среди предложений встречаются: двузонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, мониторинг слепых зон, камера заднего вида, подогрев сидений и рулевого колеса и электропривод двери багажника в версии купе. Отдельно предложены различные тормоза, включая углеродно-керамический вариант, устойчивый к износу. Модели F-Type S имеют механический дифференциал с самоблокировкой, а F-Types с V8 двигателем электронный, активный дифференциал. Автомобили с полным приводом предлагают векторизацию крутящего момента, лучшее сцепление и производительность.

Технические характеристики Jaguar F-Type 2017 года

Автомобили Jaguar предлагаются с двумя двигателями и четырьмя вариантами мощности. Базовая и F-Type S модели используют V6 двигатели на 340 и 380 лошадиных сил соответственно. Обе модели стандартно имеют привод на задние колеса с доступным полным приводом для F-Type S. Желающим получить шестиступенчатую механическую коробку, стоит готовиться исключительно к приводу на задние колеса. Двигатель на 340 лошадей до сотни домчит за 5.7 секунд, потратив 9.8 л/100км в смешанном цикле. 40 дополнительных лошадей еще одного V6 помогут разогнаться за 5.3 секунд. Расход топлива составит те же 9.8 л/100км. Модели F-Type R и SVR могут похвастаться V8 на 550 и 575 лошадиных сил соответственно. Обе версии стандартно имеют полный привод и восьмиступенчатую ​​автоматическую коробку передач. В первом случае отметки в 100 км/ч автомобиль достигает за 4.1 секунды, расходуя 11.3 л/100км. С 25 лошадьми в качестве бонуса разгон будет происходить за 3.7 секунд. Расход топлива составит 11.3 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Ягуар Ф-Тайп

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине