Обзор тест-драйва: Jaguar XE 2018

Добавлено: 24.05.2018
(4.3)
Современная, элегантная стилизация
Продуманный, изысканный салон
Наличие современных технологий
Положительная динамика
Ощущение азарта
Мощные бензиновые двигатели
Экономичный дизельный двигатель
Стилизация может показаться слишком сдержанной
Не слишком просторные задние сиденья
Не естественное ощущение руля

Современный Jaguar XE - это настоящий спортивный, заднеприводный седан. К тому же, он стал самым новым, малым и дешевым творением британского люксового бренда. Изысканный XE вмещает пять человек и нашпигован исключительными функциями и системами. На усмотрение покупателя представлены пять комплектаций с несколькими двигателями, среди которых бензиновый V6 на 380 лошадиных сил и дизельный вариант. Система полного привода доступна в качестве опции. Стилизация может показаться слишком сдержанной для класса, между тем, автомобиль поражает элегантностью и завораживает производительностью. После нескольких лет проведенных среди изысканных седанов начального уровня, Jaguar наконец создали то, что может соперничать с BMW 3 Series, Mercedes C-Class, Audi A4 и Lexus IS.

Jaguar XE 2018

Б/у авто

$12 550 - $35 000

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Среди многочисленных моделей BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C-Class, творение Jaguar - это то, что поможет выделиться. Современный XE для тех, кто хочет отдохнуть от обыденности. Седан имеет то, что можно противопоставить известным немцам, не теряя при этом индивидуальности.

Вам может не понравиться

Качество транспортных средств Jaguar находится на невероятно высоком уровне и постоянно растет, но статистически они все равно позади некоторых немецких и японских конкурентов. Цена Jaguar XE при вторичных продажах тоже оставляет желать лучшего. Кроме того, покупателям, которые более всего ценят надежность, стоит рассмотреть другие варианты.

Новое в 2018 году

В текущем году Jaguar XE получил более мощный стандартный силовой агрегат, а именно 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 247 лошадиных сил. Новинками стали улучшенная информационно-развлекательная система и перечень активных технологий безопасности. Опционная система кругового обзора ныне включает функцию обнаружения движения транспорта впереди, которая оповестит водителя в случае перекрестного движения.

Впечатления от езды

Большинство покупателей будут абсолютно счастливы с экономным четырехцилиндровым турбодвигателем, который позволяет достичь сотни за 6.3 секунды. Этот стандартный силовой агрегат поражает плавностью работы, к тому же, он компонуется восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая считается одной из лучших. Такой автомобиль точно доставит удовольствие. Меньше азарта, но больше экономии предлагает 2.0-литровый дизельный турбодвигатель модели XE 20d. Сотни седан с ним достигает за 7.8 секунд, зато водитель получает большой запас крутящего момента, а именно 430 Нм. Модель XE 35t поразит мощным V6 с 340 лошадьми, с помощью которых сотня достигается за 5.1 секунду. Этот двигатель отличается отличной производительностью и невероятным звучанием. Ощущение руля не слишком естественное, но реакция хорошая. Покупателям, которые решатся на большие колеса, стоит готовиться к жесткой езде.

Наилучшие характеристики

Для поклонников сети в салоне нового Ягуар ХЕ в 2018 году предусмотрели постоянную точку 4G Wi-Fi, к тому же, одновременно можно подключить восемь гаджетов.

После нескольких лет попыток создать достойную информационно-развлекательную систему, бренду, наконец, удалось предложить InControl Touch Pro. Она имеет 12.3-дюймовый сенсорный экран, очень быструю навигацию и аудиосистему «Meridian» на 12 динамиков с функцией окружения звуком. Бонусами стали скорость реакции и простота использования.

Подробно об автомобиле Jaguar XE

Интерьер

Современный, изысканный и продуманный салон нового XE повторяет дизайн седана XF и внедорожника F-Pace. Водителю и переднему пассажиру удастся насладиться комфортными сиденьями. Компания удачно соединила сенсорные поверхности с традиционными кнопками. Стилизация простая и понятная. Официально Jaguar XE - это семейный седан, рассчитанный на пятерых человек, но места для ног высоких пассажиров сзади немного.

Экстерьер

Простой, стильный и немного заниженный седан XE выглядит как уменьшенная копия XF. И это не плохо, хотя кого-то такое сходство может озадачивать. Некоторые критики называют дизайн XE слишком консервативным, а некоторым показалось, что форме нового седана не помешали бы дальнейшие изменения. Между тем, надо отдать должное вытянутому капоту, наклонной линии крыши и укороченной задней части. А деликатная порция хрома в оснащении добавила элегантности.

Базовая комплектация

Самый дешевый седан Jaguar XE предлагает: искусственную кожу в отделке, двухзонный климат-контроль, вентиляцию для задних сидений, 17-дюймовые колеса и люк крыши. Стандартная информационно-развлекательная система включает: 8.0-дюймовый сенсорный экран InControl, 6 динамиков и аудиосистему на 80 Вт мощности с HD радио, USB-портами и Bluetooth. Удивительно, но камера заднего вида является опцией. Модель XE Premium добавит: складное заднее сиденье, боковые зеркала с автоматическим составлением и затемнением, аудиосистему «Meridian» на 11 динамиков и открыватель гаражных дверей HomeLink.

Опционное оборудование

Седан XE предлагает много опций, большая часть из которых появляется в моделях высшего уровня. Модели Prestige, к примеру, получили: навигацию, кожаную обшивку, подогрев передних сидений и руля, доступ без ключа и рулевую колонку с электроприводом. Топовые модели Jaguar XE R-Sport и S имеют: мониторинг слепых зон, передние и задние датчики парковки, автоматическое экстренное торможение и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Дополнительными опциями стали: охлаждение передних сидений, электропривод багажника, электропривод задней занавеси, постоянная точка Wi-Fi 4G и помощь при параллельной/перпендикулярной парковке.

Технические характеристики

В 2018 году Jaguar XE доступен с четырьмя двигателями. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 247 лошадиных сил. Стандартно привод на задние колеса. Отметки в 100 км/ч седан достигает за 6.3 секунд, тратя 6.3 л/100 км в смешанном цикле. Опционным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель на 180 лошадиных сил и 430 Нм. Разгон происходит за 7.8 секунд. Расход топлива составляет 4.2 л/100 км в смешанном цикле. Кроме того, предлагается две версии 3.0-литрового V6 двигателя с турбонаддувом. В первом случае можно получить 340 лошадиных сил и 450 Нм. Сотня достигается за 5.1 секунд, расход топлива составляет 8.1 л/100 км в смешанном цикле. Вершину силового перечня занимает версия V6 двигателя модели S на 380 лошадиных сил и 450 Нм. Ей хватит 5.0 секунд, чтобы разогнать седан до сотни. Расход топлива находится на уровне 8.1 л/100 км в смешанном цикле. Пару двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Ягуар XE

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине