Обзор тест-драйва: Jaguar XJ 2017

Добавлено: 24.01.2018
(4.5)
Элегантный дизайн интерьера
Комфортные передние сиденья
Быстрое ускорение
Маленький объем багажника
Отсутствие двигателя с гибридной силовой установкой
Плохая обзорность сзади

В четвертом поколении новый Jaguar XJ 2017 года представлен в качестве элегантного и роскошного полноразмерного седана, который укомплектован V6 и V8 двигателями с наддувом, мощностью до 550 лошадиных сил. Автомобиль доступен с задним или полным приводом (RWD, AWD). Лидирующая на рынке модель Jaguar предлагает высокий уровень комфорта и технологий, а также полностью алюминиевые корпус и конструкцию для экономии веса. В прошлом году Jaguar модернизировал информационно-развлекательную систему – улучшил сенсорный экран, который теперь реагирует на прикосновения гораздо быстрее. Внешний вид XJ тоже получил небольшие, но значительные обновления в виде новых фар и переделанной решетки радиатора. К счастью, уникальные черные глянцевые стойки кузова и «парящая» крыша остались нетронутыми. XJ доступен в моделях с длинной и короткой колесными базами, и является отличной альтернативой BMW седьмой серии, Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса.

Jaguar XJ 2017

Б/у авто

$6 225 - $50 000

Когда автомобили немецких производителей, вроде BMW и Mercedes-Benz, уже немного «приелись», самое время обратить внимание на такого впечатляющего «британца» представительского класса как Jaguar XJ. Большой шикарный Jaguar – весьма проворный и легкий на подъем автомобиль, управлять которым одно удовольствие. Каждый XJ оборудован 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с ручным переключением, за его хорошее ускорение отвечает рядный шести- или восьмицилиндровый двигатель с наддувом. Jaguar XJ в комплектации R-Sport имеет стандартную мощность – 340 лошадиные силы, что более чем достаточно для большинства покупателей. Разумеется, более мощными являются модели XJR с двигателем V8, который производит 550 лошадиных сил и поэтому может разогнаться с невероятной скоростью. Кроме того, XJR заслужил репутацию автомобиля, который обеспечивает тихую и комфортную поездку, благодаря стандартной подвеске с системой адаптивного демпфирования.

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

В новом модельном году Jaguar привносит небольшие изменения в свой флагманский седан XJ. Несмотря на то, что информационно-развлекательная система XJ была значительно улучшена, а встроенный Wi-Fi является стандартным, BMW, Audi и Mercedes по-прежнему имеют более продвинутые системы. Цена на Ягуар XJ 2017 года начинается около 75 000 долларов. Стоимость Jaguar при перепродаже, в том числе модели XJ, значительно меньше, чем у конкурентов бренда.

Интерьер

Просторный и привлекательный салон Jaguar XJ 2017 года выполнен с использованием мягкой кожи и деревянных элементов. Кожаные приборная и дверные панели, а также элегантные часы со стрелками и двойная строчка в отделке сидений излучают роскошь и мастерство старой Европы. Но вот современные формы и блок кнопочных переключателей возвращают нас в реальность 21-го века. Такая замечательная комбинация в дизайне интерьера XJ вряд ли может показаться кому-то устаревшей или скучной.

Jaguar XJ последнего модельного года делает огромный шаг на пути к более продвинутым интерфейсам, но то, что предлагает производитель, некоторые могут посчитать пусканием пыли в глаза. Датчики и вспомогательные элементы управления не имеют привычных циферблатов, вся информация отображается на 8.0-дюймовом ЖК-экране с высоким разрешением. С помощью сенсорного дисплея пользователи с легкостью контролируют климатическую, аудио и навигационную системы. И хотя контроль над автомобилем теперь осуществляется гораздо проще, владельцы прошлых моделей XJ скорее всего встретят замену кнопочного управления сенсорным с недоверием.

Экстерьер

Jaguar славится своим прекрасным внешним видом еще с 1950-х годов. Благодаря продолговатым обтекаемым формам, отличной задней подсветке и затемненным стойкам кузова, которые делают стекло заднего вида невероятно большим, Jaguar XJ 2017 года является одним из самых привлекательных седанов производителя. Этот автомобиль обладает харизмой. Как известно, мода приходит и уходит, но стиль навсегда остается, и прекрасные атлетические формы Jaguar и минималистическая элегантность только это лишний раз доказывают. Удивительно, но моделям с длинной колесной базой удалось добавить 13 сантиметров к общей длине и при этом не испортить профиль автомобиля. К недостаткам Jaguar XJ можно отнести багажник, который для своего класса имеет небольшой размер, и наличие низкой крыши, которое означает, что высоким пассажирам будет необходимо проявлять особую осторожность, чтобы сесть на заднее сиденье.

Технические характеристики

Вне зависимости от того выберете вы длинную или короткую колесную базу, Jaguar XJ предлагает три варианта двигателя. Бюджетные модели имеют 3.0-литровый двигатель с наддувом конфигурации V6, который обеспечивает мощность 340 лошадиных сил и восхитительный крутящий момент на низких оборотах, к тому же, это единственные модели XJ, доступные с полным приводом. Модели XJ среднего класса оснащены 5-литровым двигателем V8 с наддувом, который производит 470 лошадиных сил, и, если вы модернизируете автомобиль до комплектации XJR, то станете обладателем мощного зверя с 550 лошадиных сил. Автомобиль имеет довольно неплохие показатели экономии топлива, особенно, если под капотом находится шестицилиндровый двигатель.

 

Перейти к объявлениям Ягуар Икс Джей

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине