Обзор тест-драйва: Jaguar XJ 2018

Добавлено: 17.09.2018
(4.5)
Изысканная стилизация
Просторный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Комфорт езды
Производительные двигатели
Рулю не хватает обратной связи
Отсутствие технологий более новых соперников
Не очень вместительный багажник

Нынешний Jaguar XJ - это самый большой и роскошный седан за последние годы нынешнего поколения. Как таковой, седан не может предложить некоторых современных технологий, которыми славятся новые соперники. Вместо этого XJ гарантирует уникальный водительский опыт с тем уровнем комфорта, который ожидается от флагмана люксового бренда. Добавьте сюда один из V8 двигателей, и удовольствию не будет предела. Кроме впечатляющей динамики, можно насладиться превосходным качеством кожи, дерева и аудиосистемы «Meridian».

Jaguar XJ 2018

Б/у авто

$9 540 - $67 499

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Соперники типа BMW 7 Series, Mercedes-Benz S-Class и Lexus LS кажутся слишком обычными и немного однообразными. Зато седан Jaguar XJ 2018 с первого взгляда поражает харизмой и роскошью, а с V8 двигателем еще и мощностью. Не отстает и стандартный V6 двигатель.

Вам может не понравиться

Желающим получить передовые технологии, стоит дождаться Audi A8 2019. Кроме того, какими бы невероятными ни были автомобили Jaguar XJ, они не имеют такого уровня перепродаж как у Lexus или Немцев.

Новое в 2018 году

Перечень стандартного оснащения пополнили: аудиосистема «Meridian» с 20 динамиками, точка Wi-Fi, 10.2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы и система «All-Surface Progress Control». Самой мощной среди моделей стала XJR575.

Впечатления от езды

Кузов седана содержит немало алюминия, который не то чтобы делал автомобиль очень легким, но способствует лучшему распределению веса. Это именно тот баланс, который стал основой захватывающей динамики. Прекрасно себя зарекомендовал автомобиль и как транспортное средство для поездок на крейсерской скорости. Единственным недостатком можно считать легкий руль. При парковке это, конечно, хорошо, но на извилистых дорогах хотелось бы получать больше обратной связи. Пару всем двигателям Jaguar XJ составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью механического контроля. Базовым стал V6 двигатель на 340 лошадиных сил, который приятно удивляет производительностью. Модели с V8 двигателем, конечно, живее. Новый XJR575 отличается особенно грозным нравом. Сотни автомобиль достигает за 4.2 секунды. Между тем, седан полностью соответствует высоким стандартам комфорта и изысканности бренда.

Наилучшие характеристики

В погоне за мощностью и экономичностью большинство производителей предпочитают турбодвигатели. Явные преимущества вместо этого демонстрируют двигатели с наддувом. Они увеличивают ускорение прямо с низкой скорости двигателя. Водителю стоит прислушаться, учитывая впечатляющую тишину работы XJ, и насладиться незначительным свистом, которого нет у турбодвигателей.

Информационно-развлекательная система «InControl» распознает все жесты, которые мы используем при работе со смартфонами. Двухоконный режим экрана позволяет контролировать аудио настройки на новом 10.2-дюймовом дисплее, в то время, как навигационные данные отображаются на 12.3-дюймовом инструментальном дисплее.

Подробно об автомобиле Jaguar XJ

Интерьер

Просторный и приятный салон XJ это место, где встречаются мягкость высококачественной кожи, элегантность древесины и обольстительность хрома. Покрытые кожей приборная панель и двери стали данью бывшему представлению о роскоши. Жемчужиной интерьера стали классические аналоговые часы и двойная обстрочка. Не обошлось, между тем, без современных штрихов. В салоне чувствуется динамика. Сиденья гарантируют высокий уровень комфорта, а стеганая обшивка делает их похожими на дорогие кресла. Атмосферы добавляет роторная ручка переключения, которая появляется при запуске двигателя.

Экстерьер

Кажется, что творения Jaguar всегда отличались стилем, а новый Jaguar XJ 2018 точно относится к наиболее привлекательным автомобилям рынка. Удлиненные, плавные формы дополняют атлетические изгибы, подчеркивая элегантность седана. Посыл усиливает модель XJR575 с вентиляционными отверстиями капота и черными 20-дюймовыми колесами, которые выгодно контрастируют с красными тормозными суппортами. Модели с длинной колесной базой добавляют 12.7 см без ущерба для профиля. Если говорить о недостатках, то, во-первых, это не слишком вместительное багажное отделение, всего 0.4 м3, а во-вторых, низкая крыша, за которую высокие пассажиры могут зацепиться головой при посадке.

Базовая комплектация

С автомобилями Jaguar лучше употреблять словосочетание «начального уровня», чем «базовый», ведь комплектация самой дешевой модели далеко не базовая. В нее попали: панорамный люк, 19-дюймовые колеса, кожаная обшивка, навигация, цифровая приборная группа, адаптивная подвеска, автоматический доводчик дверей, стеклоочистители с сенсорами дождя, датчики парковки и спутниковое радио. Бонусами станут: система предотвращения столкновения и мониторинг слепых зон. Модели с V8 двигателем имеют активный дифференциал. Модель XJL Portfolio порадует: климат-контролем на четыре зоны и подогревом/охлаждением передних и задних сидений. Продуктивная XJR575 получила: спортивные сиденья, спортивные выхлопные патрубки и подвеску.

Опционное оборудование

Прежде всего, покупателю нужно будет определиться относительно длины колесной базы, привода и двигателя. После этого все будет зависеть от вкуса и бюджета. Доступными опциями стали: адаптивный круиз-контроль, массажные сиденья и ветровое стекло с подогревом. Модели с длинной колесной базой можно: дополнить аудиосистемой «Meridian» на 26 динамиков, задними сиденьями, которые откидываются, функцией автономной парковки, камерой на 360о и задней занавесью с электроприводом.

Под капотом

Базовым для моделей 2018 года стал 3.0-литровый V6 двигатель с наддувом на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он, как и остальные двигатели, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на задние колеса разгон происходит за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 12.5 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон будет происходить за 6.4 секунды, расход топлива увеличится до 13.6, 7.6 9.8 л/100км соответственно. Версиям XJ/XJL достался 5.0-литровый V8 двигатель с наддувом на 470 лошадиных сил и 574 Нм. Новичок XJR575 поразит двигателем на 575 лошадей и 700 Нм.

Перейти к объявлениям Ягуар Икс Джей

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине