Обзор тест-драйва: Jeep Cherokee 2019

Добавлено: 29.11.2018
(4.3)
Фирменная стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Приятное управления;
Хорошие внедорожные возможности;
Производительные двигатели.
Грузовое пространство меньше, чем у конкурентов;
Отсутствие возможности почувствовать скорость;
Заметная вес;
Немалый уровень расхода топлива.

Обновленный Jeep Cherokee 2019 утверждает позиции бренда в классе. В то время как лидирующие Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue сосредоточились на возможности беспроблемного проезда по городу, Cherokee остается верным корням Jeep, особенно в модели Trailhawk, которая удивляет возможностями. Хитрость удалась, ведь Trailhawk справляется с такими препятствиями, о которых привыкшие к асфальту автомобили и мечтать не могут. Но это не единственный козырь в рукаве, на усмотрение покупателя представлены мощный V6 двигатель и производительный четырехцилиндровый турбодвигатель, который значительно оживляет внедорожник. Не стоит игнорировать и классическую стилизацию, которая имеет своих поклонников. Возможно, стоило уменьшить вес внедорожника и добавить грузового пространства, но если вы хотите удобно передвигаться по городу и в любой момент выехать на природу, Jeep Cherokee 2019 один из лучших вариантов.

Jeep Cherokee 2019

Б/у авто

$3 500 - $23 999

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если ваши планы могут внезапно измениться с простой поездки по магазинам на выезд за пределы города на ночлег с палатками в уютное, но нелегкое в плане доступа место у озера, новый Jeep Cherokee 2019 стоит внимания.

Вам может не понравиться

Если вы спокойно проживете без покорения бездорожья, но не представляете жизни без продуктивной езды, хотите иметь приемлемый расход топлива и достаточный объем багажника, Honda CR-V, Toyota RAV4 и Nissan Rogue подойдут лучше.

Новое в 2019 году

Внедорожник заметно выиграл от недавнего обновления. Свежими стали передняя и задняя части, что сделало Cherokee подобным Compass и Grand Cherokee. Салон порадует приятными материалами и немного улучшенным объёмом. Новинкой стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель.

Впечатления от езды

Как соперник такому завсегдатаю города как Honda CR-V, Cherokee имеет определенные недостатки. Он тяжелый и имеет немалые аппетиты в плане горючего. Вес сказывается на динамике, так даже с V6 двигателем вряд ли удастся почувствовать значительную скорость, не говоря уже о базовом 2.4-литрвом четырехцилиндровом двигателе. Живости Cherokee добавляет новый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Автоматическая коробка Jeep Cherokee имеет девять ступеней. Она периодически затягивает с переходами, но в целом радует плавностью, особенно по сравнению с моделями 2014 года. На пару со значительным весом идет большой расход топлива. Между тем, параметры езды и управления порадуют многих, хотя и без скорости. Стоит оказаться на бездорожье и Cherokee проявляет себя на полную. Модель Trailhawk с системой полного привода «Active Drive Lock» наиболее мощный вариант. Но даже базовая модель с системой «Active Drive II» и понижающим рядом трансмиссии позволят творению Jeep добраться до таких мест, о которых соперники даже не мечтали.

Наилучшие характеристики

Кажется, что почти каждый автопроизводитель сейчас представил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, Jeep не стал исключением. Так же как и только дебютировавший двигатель Wrangler, 2.0-литровый силовой агрегат предлагает столько же мощности, сколько и V6, но с большим запасом крутящего момента, гарантируя приличный разгон тяжелому Cherokee.

Перед нами Jeep в конце концов с его репутацией. Модель Trailhawk имеет высокий дорожный просвет, более продуманную систему полного привода, режим передвижения по скалам и красные буксировочные крюки. Но не внешностью единой выделяется Trailhawk, модель действительно поражает способностями.

Подробно об автомобиле Jeep Cherokee

Интерьер

Простой, но с чувством стиля, интерьер Jeep Cherokee выигрывает от многочисленных улучшений салона. Редизайн приборной панели привел к появлению больших вентиляционных отверстий, большего количества мягких материалов и немного большего количества места для хранения. Стандартная информационно-развлекательная система получила 7.0-дюймовый экран с Apple CarPlay и Android Auto. Передние сиденья удобные, но позиция водителя проигрывает из-за того, что руль не достаточно настраивается по углу и вылету. Задним пассажирам повезло получить достаточно личного пространства и возможность откинуться на спинке. Недавно внедорожник получил почти 0.1 м3 грузового пространства, хотя общий объем в 0.7 м3 не впечатляет.

Видео тест-драйв Jeep Cherokee 2019 года

Экстерьер

Исчезли трехступенчатые фары, которые добавляли Cherokee чудаковатого вида с момента появления в 2014 году. Вместо этого появился новый «нос» со светодиодными фарами. В задней части номерной знак сместился с бампера на двери багажника, появились пересмотренные фары, а общая стилизация стала более понятной. Нынешний Cherokee, безусловно, привлекательный компактный внедорожник, хотя и не такой красавчик как Mazda CX-5. Многим понравится массивная модель Trailhawk с увеличенными шинами, затемненным капотом и красными крюками для буксировки.
Базовая комплектация

Базовая модель Latitude поставляется с приводом на передние колеса, 17-дюймовыми колесами, информационно-развлекательной системой с 7.0-дюймовым экраном, Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth тремя USB портами и дисплеем камеры заднего вида. На ряду с системой помощи при старте на подъеме и системой стоп/старт в базу модели Latitude также попали мониторинг слепых зон и система обнаружения перекрестного движения позади. Не стоит забывать и о кондиционере, 6 механических режимах настройки сидений, черно-белом, цифровом дисплее между приборами и функции доступа без ключа. При выборе системы полного привода вы также получаете систему распознавания поверхностей.

Опционное оборудование

Самой желанной опцией является мощный двигатель. На усмотрение представлены и несколько систем полного привода с «Active Drive Lock» для модели Trailhawk. Остальные опции появляются при выборе моделей высшей комплектации. Так, Limited получила больший экран информационно-развлекательной системы, кожаную обшивку и электропривод передних сидений. Изысканная модель Overland стандартно поставляется с навигацией, улучшенной аудиосистемой и лучшей отделкой салона. Мощная Trailhawk добавит защитные пластины дна, агрессивную систему полного привода, улучшенную подвеску и другие элементы для повышения мощности.

Под капотом

Базовым является 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных сил и 235 Нм. Компонуется он, как и остальные двигатели, автоматической коробкой на девять ступеней. С приводом на передние колеса внедорожник расходует 10.7 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.2, 8.1 и 9.6 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается 3.2-литровый V6 двигатель на 271 лошадиную силу и 324 Нм. С передним приводом расход бензина Jeep Cherokee составляет 11.7 л/100км в городе, 8.1 л/100км за его пределами и 10.3 л/100км в среднем. С полным приводом расход возрастает до 12.3, 8.7 и 10.5 л/100км соответственно. Самым мощным и новым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 270 лошадиных сил и 400 Нм.

 

Перейти к объявлениям Джип Чероки

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине