Обзор тест-драйва: Jeep Compass 2019

Добавлено: 17.01.2019
(4.3)
Фирменная, привлекательная стилизация;
Высококлассный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Впечатляющие внедорожные возможности;
Доступность механической коробки передач;
Продуктивный двигатель.
Не самый ловкий представитель класса;
Соперники предлагают больше мощности.

Разместившись между большим Cherokee и причудливым Renegade, Jeep Compass 2019 очень напоминает своих родственников. При сбалансированной, как для сегмента, цене Compass имеет очень хорошую причину, чтобы его купили. Кроме того, внедорожник радует будущего владельца большим перечнем уникальных функций и опций. Как и остальные представители Jeep, нынешний Compass поражает внедорожными возможностями, особенно модель Trailhawk. Четырёхцилиндровые двигатели, возможно, не слишком впечатляют в плане мощности, но со своими обязанностями они справляются. Соперники типа Subaru Crosstrek и Honda CR-V имеют меньшие аппетиты относительно топлива, а Kia Sportage получил больше лошадей под капот, но только Subaru способен последовать за Compass по бездорожью.

Jeep Compass 2019

Б/у авто

$9 040 - $24 399

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Современный Jeep Compass имеет массивную внешность, хороший перечень систем и функций и способность добираться до таких мест, о которых Nissan Rogue Sport и Kia Sportage остается только мечтать. Сбалансированная цена, по крайней мере на модели начального уровня, и возможность получить механическую коробку передач добавляют привлекательности.

Вам может не понравиться

Творение Jeep не предлагает большого запаса мощности. Кроме того, внедорожник не поражает ценой перепродажи и потребляет немало топлива. Покупателям, которые хотят получить больше внутреннего пространства, стоит взглянуть в сторону Cherokee или Honda CR-V.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Compass предлагает несколько новых пакетов, включая «Upland» для модели Sport. За счет этого пакета комплектация модели расширяющейся передним бампером как у Trailhawk, буксирными крюками, передней защитной пластиной и ковриками на все типы погоды. Модели Sport и Latitude обзавелись «Uconnect» с 7.0-дюймовым дисплеем, в то время как адаптивный круиз-контроль вошел в пакет «Advanced Safety Group».

Впечатления от езды

Нынешний Compass построен на той же платформе, что и меньший Renegade с большим Cherokee. Ведет он себя как удачное сочетание обоих. Автоматическая коробка передач на девять ступеней, которая стала единственным вариантом для моделей с полным приводом, распределяет мощность 2.4-литрового четырехцилиндрового двигателя. В пару ей досталась система стоп/старт, но ее можно выключить. Шестиступенчатая автоматическая коробка доступна моделям с передним приводом. Механическая коробка на шесть ступеней присутствует в моделях низшей комплектации. Что касается поведения на дороге, то Compass не такой маневренный как, скажем, Kia Sportage или Mazda's CX-3 с CX-5. Но ни один из упомянутых соперников не способен достичь такого уровня проходимости как у Compass Trailhawk, особенно учитывая увеличенный дорожный просвет, усиленные шины и защитные пластины. Специальный режим «Crawl» фиксирует трансмиссию на первой передаче, а дополнительный режим «Rock» мастерски оперирует всеми четырьмя колесами.

Наилучшие характеристики

Не многие относительно компактные внедорожники могут справиться с чем-то более значительным, чем снег или грязь, но модель Trailhawk действительно впечатляющий вариант. При увеличенном дорожном просвете, системе режимов, которые подстраиваются под тип поверхности, Compass является самым способным внедорожником класса.

Информационно-развлекательная система Uconnect всегда входила в число лучших, а последнюю ее версию можно считать образцом. Большой и яркий экран гарантирует легкую в использовании графику, быстрый ответ и Apple CarPlay с Android Auto.

Подробно об автомобиле Jeep Compass

Интерьер

Если вам когда-то приходилось бывать в старом Compass, забудьте об этом. Современный интерьер внедорожника создавался с тем же вниманием к деталям и посылом, что и Cherokee и Renegade. Сразу замечаешь большие, круглые вентиляционные отверстия, логично размещенные элементы управления, необходимого размера кнопки и переключатели и впечатляющий уровень эргономики. Сиденья удобные, а пространства позади больше, чем у некоторых больших седанов. С разложенными задними сиденьями водитель может рассчитывать на 764 литра объема, количество которого увеличивается до почти 1700 литров со сложенными.

Видео тест-драйв Jeep Compass 2019 года

Экстерьер

Внешне Compass выглядит как уменьшенный Grand Cherokee. Крыша, окрашенная в два оттенка черного цвета, является стандартной для моделей Trailhawk и Limited, но опционной для Latitude. Современный Compass радует скрытыми элементами типа изображения Лохнесского чудовища на стекле багажного отделения. Модели Limited предлагают дополнительную порцию хрома, как своеобразный тюнинг Jeep Compass, а Trailhawk делают ставку на возможности езды по бездорожью с увеличенным дорожным просветом, защитным пластинами, специальными антибликовыми наклейками на капоте и красными буксирными крюками.

Базовая комплектация

Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: Sport, Latitude, Trailhawk и Limited. Самый дешевый Compass Sport поставляется с функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, камерой заднего вида, информационно-развлекательной системой с шестью динамиками и 7.0-дюймовым экраном, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. Модель Latitude добавит автоматические фары, противотуманные, витражного фары, 17-дюймовые колеса, подсветку салона. Кроме того, с этой моделью появляется возможность заказать электропривод водительского сиденья, навигацию и мониторинг слепых зон.

Опционное оборудование

Модели Sport и Latitude доступны с системой полного привода и механической коробкой передач, что встречается редко в наши дни. Модель Compass Trailhawk, отличаясь на фоне других, предлагает кожаную обшивку, двузонный климат-контроль, 7.0-дюймовый LCD дисплей и 8.4-дюймовый центральный дисплей системы Uconnect с одним годом подписки на спутниковое радио SiriusXM и Apple CarPlay и Android Auto. Топовая модель Limited может похвастаться восемью автоматическими режимами настройки водительского сиденья, подогревом передних сидений и автоматическим затемнением зеркала заднего вида. Отдельными опциями стали аудиосистема «Beats», помощь движения по полосе, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении и экстренное автоматическое торможение.

Под капотом

Модели 2019 получили 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 182 лошадиных силы и 240 Нм. Передний привод Jeep Compass позволяет выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач. Тратит автомобиль 10.4 л/100км в городском, 7.3 л/100км в загородном и 9.0 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом и механической коробкой расход возрастает до 10.8, 7.6 и 9.4 л/100км соответственно. Выбрав шестиступенчатую автоматическую коробку передач и оставшись с передним приводом, можно рассчитывать на 10.6 л/100км в городе, 7.6 л/100км за его пределами и 9.3 л/100км в среднем. С полным приводом и автоматической коробкой на девять ступеней внедорожник потратит 10.8, 7.8 9.5 л/100км соответственно. Все модели с автоматической коробкой получили систему стоп/старт, которую при желании можно отключить.

 

Перейти к объявлениям Джип Компас

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине