Обзор тест-драйва: Jeep Compass 2020

Добавлено: 04.12.2019
(4.3)
Легкая в использовании информационно-развлекательная система;
Отличные внедорожные возможности.
Не слишком много активных систем безопасности в стандартном перечне;
Не самый высокий предварительный рейтинг надежности;
Соперники предлагают лучшее управление;
Объем багажного отделения оставляет желать лучшего.

В качестве компактного внедорожника Jeep Compass 2020 очень неплохой вариант. Создавался он для удовольствия. Совсем немного конкурентов не из семейства Jeep могут сравниться с Compass в плане внедорожных возможностей. В салоне на потенциального покупателя ожидает фантастическая информационно-развлекательная система. К сожалению, предварительный рейтинг надежности у автомобиля не такой высокий. Кроме того, соперники предлагают более вместительное багажное отделение и лучшее управление.

Как мы тестировали Jeep Compass 2020

Б/у авто

$8 900 - $20 999

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Базовой модели стали доступны несколько новых систем и функций безопасности

Кому стоит купить?

В первую очередь новый Jeep Compass подойдет тем, кто хочет получить пригодный для езды по бездорожью компактный внедорожник с ценой меньше, чем у Jeep Wrangler и салоном просторнее, чем у Jeep Renegade. Остальным покупателей есть смысл взглянуть в сторону других представителей класса. Поклонникам приключений может понравиться Subaru Forester. Он дороже, чем Compass, но имеет больший дорожный просвет и стандартный полный привод. У Forester больше грузового пространства и стандартных систем безопасности. Современные Toyota RAV4 и Kia Sportage это хорошие варианты для тех, кто ищет надежный внедорожник для повседневного использования.

Новое или б/у авто?

Современный Compass это часть поколения, которое появилось в 2017 году. На 2019 модельный год Jeep сделали стандартным 7.0-дюймовый сенсорный экран, а на 2020 пакеты безопасности «Safety and Security» и «Advanced Safety» стали доступными модели начального уровня. Б/у модели будут стоить, разумеется, заметно меньше. Кроме того, база у них будет почти идентичной. Версии с предыдущего поколения обойдутся еще меньше, но они не будут иметь преимуществ редизайна 2017 года, в результате которого улучшились внедорожные возможности, стал более изысканным салон и появились Apple CarPlay и Android Auto.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Jeep Compass или Honda CR-V?

В плане покорения бездорожья у Jeep Compass немного соперников в классе. Хотя, если вы проводите большую часть времени на городских улицах, Honda CR-V станет лучшим вариантом. Внедорожник от Honda обходит Jeep во многом с лучшим управлением, более низким уровнем расхода топлива и предварительным высшим рейтингом надежности.

Jeep Compass или Jeep Renegade?

Понятно, что Jeep Renegade и Compass в чем-то похожи, но взаимозаменяемыми их назвать нельзя. Как в целом менее габаритный автомобиль Renegade имеет меньше личного и грузового пространства. Но в отличие от Compass он более ловкий, управление тоже лучше у него. В качестве бонуса ему доступна пара производительных турбодвигателей. Выбор между этими представителями Jeep зависит от личных потребностей и предпочтений.

Салон

Салон Jeep Compass предлагает два ряда и пять мест. Внутри абсолютно спокойно сядут четверо высоких взрослых. Передние сиденья вдобавок гарантируют отличную видимость. Общий уровень комфорта не такой высокий, как у соперников, ситуацию не сильно спасают даже приложения. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских сидений LATCH. Интерьер отличается узнаваемой, продуманной стилизацией и высоким качеством сборки. Качество материалов нормальное, модели высшей комплектации Jeep Compass приятно удивляют отделкой. С разложенными сиденьями объем багажника составляет 770 литров, со сложенными он увеличивается до 1693 литров. К сожалению, оба показателя не являются выдающимися для класса. Зато информационно-развлекательная система у Jeep одна из лучших в сегменте. Простая структура меню Uconnect подкупает. Стандартно она предлагает 7.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay и Android Auto. В качестве опций предлагаются аудиосистема «Alpine» на 9 динамиков и 8.4-дюймовый сенсорный экран с навигацией.

Видео тест-драйв Jeep Compass 2020 года

Технические характеристики

К сожалению, чуть ли не главным недостатком внедорожника стала мощность, точнее ее нехватка. Основным на 2020 год стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 182 лошадиных силы и 240 Нм. В пару ему достались шестиступенчатая механическая и автоматическая коробки передач и девятиступенчатая коробка. Они не радуют скоростью реакции, а иногда кажется, что просто не могут найти правильную передачу. Расход топлива Jeep Compass с механической трансмиссией и приводом на передние колеса составляет 10.4 л/100км в городском, 7.3 л/100км в загородном и 9.0 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 10.8, 7.6 9.4 л/100км соответственно. С шестиступенчатой ​​автоматической коробкой внедорожник расходует 10.6 л/100км в городе, 7.6 л/100км по его пределами и 9.3 л/100км в среднем. С автоматической коробкой на девять ступеней расход достигнет уровня 10.8 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах. Что касается манеры хода, то Compass обеспечивает удобную езду и желаемую стабильность. Правда, в поворотах не удалось избежать крена корпуса, а рулевое управление оставляет смешанные чувства. Самой очевидным преимуществом Jeep является внедорожные возможности. Немного представителей сегмента могут сравниться с ним. В случае необходимости что-то буксировать, Compass потянет до 910 кг.

Безопасность

Модели 2020 получили три года или 57.936 км пробега лимитированной гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Если обратиться к официальным рейтингов, то «Национальное управление безопасностью движения на трассах» США дало внедорожнику четыре из пяти звезд после пройденных краш-тестов. В основу всех моделей вошла камер заднего вида. Учитывая то, что многие соперники предлагают более широкий перечень элементов безопасности, Jeep увеличили список доступного оснащения для каждой модели. Так, на 2020 год предлагаются предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, помощь движению по полосе, автоматический дальний свет, стеклоочистители с сенсорами дождя и задние датчики парковки.

Размер

В длину Compass имеет 426.7 см с весом от 1.444 до 1.648 кг.

Возможны комплектации

В следующем году Compass будет доступен в четырех моделях: Sport, Latitude, Limited и Trailhawk. Базовая модель Sport стандартно поставляется с шестиступенчатой механической коробкой передач, 16-дюймовыми колесами, двухзонным автоматическим климат-контролем и кнопочным зажиганием. Сиденья обшиты тканью и настраиваются механически. Переднее сиденье пассажира и задние сиденья можно сложить. Информационно-развлекательная система Uconnect предлагает 7.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth, два USB порта и стерео на 6 динамиков. В основу модели Latitude вошли шестиступенчатая автоматическая коробка передач, 17-дюймовые колеса и обшивка сидений из ткани и винила. В дополнение к оснащению, которое есть у модели Sport, Latitude также получила функцию доступа без ключа и спутниковое радио. Модель Limited отличается кожными сидениями с подогревом сидений впереди, кожаным рулем с подогревом, электроприводом водительского сиденья, 8.4-дюймовым сенсорным экраном и 18-дюймовыми колесами. Верхушку линейки занимает модель Trailhawk. Она создавалась для езды по бездорожью, поэтому в ее базу вошло немало соответствующих элементов оснащения. Так, можно рассчитывать на систему полного привода «Active Drive Low», шины на все сезоны с 17-дюймовыми колесами, предназначенную для езды по бездорожью подвеску, два буксировочных крюка и дополнительные защитные пластины. Другими достойными упоминания элементами стали кожаная обшивка, автоматическая коробка передач на девять ступеней и уникальные эмблемы.

 

 

Перейти к объявлениям Джип Компас

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине