Обзор тест-драйва: Jeep Grand Cherokee 2020

Добавлено: 23.01.2020
(4.3)
Хороший перечень стандартного оснащения
Легкие в использовании информационные технологии
Отличные внедорожные возможности
Меньше пространства, чем у конкурентов
Заметный уровень расхода топлива

Обновленный Jeep Grand Cherokee 2020 является достойным вариантом в классе внедорожников среднего размера. Он имеет широкий перечень моделей, из которого каждый сможет выбрать что-то для себя. Козырями автомобиля стали высокое качество и исключительные буксировочные возможности. Между тем, не все так безоблачно. У внедорожника не так много внутреннего пространства, как у соперников. В дополнение он потребляет немало топлива.

Как мы тестировали Jeep Grand Cherokee 2020

Б/у авто

$4 000 - $40 699

Новые авто

$54 000 - $59 500

Новое в 2020 году

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей
  • Дизельный двигатель перестанет быть доступным
  • Количество моделей в линейке уменьшится с двенадцати до семи

Кому стоит купить?

В первую очередь приобрести такой внедорожник стоит тем, кто регулярно планирует выезжать на природу. Модели SRT и Trackhawk с радостью отправятся на поиск приключений. В дополнение Grand Cherokee стоит меньше, предлагая более изысканный салон, чем Toyota 4Runner. Хотя, если сравнить его с Toyota Highlander или Kia Telluride, то все становится не столь очевидным.

Новое или б/у авто?

На следующий модельный год Jeep представили Grand Cherokee, почти вполовину уменьшив количество моделей и отказавшись от дизельного двигателя. Новая линейка, между тем, пополнилась стандартными и доступными элементами оснащения. Если не считать исчезновения отдельных комплектаций, то нового не так много. Выбрав старшую или б/у модель, точно сохраните деньги, получив при этом почти идентично оснащенный автомобиль. Модели, которые старше всего на несколько лет, почти полностью отражают перечень оснащения и элементы дизайна текущих версий.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Jeep Grand Cherokee или Toyota 4Runner?

Нынешний Toyota 4Runner это один из немногих внедорожников, который способен на равных соперничать с Grand Cherokee в плане внедорожных возможностей. При желании получить уверенного покорителя дикой природы, стоит более подробно ознакомиться с обоими внедорожниками. Для тех, кто все же не собирается очень часто выезжать в горы или лес, планируя с комфортом передвигаться по городским улицам, Jeep станет удачным вариантом. Он радует высоким уровнем комфортом езды и качественным салоном.

Jeep Grand Cherokee или Dodge Durango?

Нынешний Dodge Durango и новый Jeep Grand Cherokee это корпоративные братья, созданные концерном «Fiat Chrysler Automobiles». Они рассчитаны на разную аудиторию, поэтому выбор в пользу одного или другого зависит от личных потребностей. Современный Durango имеет три ряда сидений, хороший грузовой объем и высокий буксировочный рейтинг. Во всех остальных аспектах впереди идет Grand Cherokee. Управление у Jeep лучше, кроме того, он имеет лучший рейтинг надежности.

Салон

Салон Grand Cherokee вмещает пять человек на двух рядах. Взрослые пассажиры с легкостью сядут как спереди, так и сзади. Все, кроме базовой, модели получили подогрев и электропривод передних сидений. Наслаждаться удаленными уголками природы можно в очень приятных условиях с кожаной обшивкой, вентиляцией сидений впереди и подогревом позади. Для детских кресел предусмотрены два полных набора креплений LATCH. Объем багажного отделения с разложенными сиденьями составляет 1020 литров, сложив их, можно рассчитывать на 1925 литров. Салон внедорожника отличается высоким качеством сборки и оснащения. Изысканная кожа и спортивная стилизация отдельных моделей максимально отдаляют Jeep от соперников. Информационно-развлекательная система поражает легкостью использования. Экран имеет четкую и понятную графику, к тому же, предусмотрены обычные кнопки. Все Grand Cherokee 2020 имеют Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth. Базовые модели получили 7.0-дюймовый сенсорный экран и два USB порта. Версии Jeep Grand Cherokee высшей комплектации гарантируют 8.4-дюймовый экран, навигацию и четыре USB порта. Опциями стали аудио «Harman Kardon» на 19 динамиков и развлекательная система для задних сидений.

Видео тест-драйв Jeep Grand Cherokee 2020 года

Технические характеристики 

Двигатели Jeep Grand Cherokee радуют хорошим запасом мощности, на следующий год их предусмотрено четыре. Силовой перечень начинается с 3.6-литрового V6 на 290 лошадиных сил. Его мощности более чем достаточно для легкого передвижения и выполнения всех маневров. За ним следует 5.7-литровый V8 двигатель на 352 лошадиных силы. С ним Grand Cherokee движется еще более ловко. Если этого окажется недостаточно, есть смысл взглянуть в сторону 6.4-литрового V8 с 468 лошадками. Вершину перечня занимает 6.2-литровый V8 силовой агрегат на 710 лошадиных сил. С ним внедорожник способен достичь сотни за впечатляющих 3.5 секунды. Правда, расход топлива Jeep Grand Cherokee это совсем не тот показатель, который заставит улыбаться. С базовым двигателем расход находится на уровне 12.3 л/100км в городе, 9.0 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем. С полным приводом показатели вырастут до 14.3, 8.2 и 10.4 л/100км соответственно. Мощный 5.7-литровый V8 потребляет 19.6 л/100км в городском, 9.2 л/100км в загородном и 13.0 л/100км в смешанном циклах. 6.4-литровый V8 агрегат потянет 20.3 л/100км в городе, 9.6 л/100км за его пределами и 13.5 л/100км в среднем. Самый мощный 6.2-литровый V8 заставит внедорожник тратить 20.9, 13.8 и 17.7 л/100км соответственно. Что касается манеры хода, то, несмотря на любовь к бездорожью, система подвески Grand Cherokee настроена таким образом, чтобы поглощать все неровности дороги. Тормоза радуют желанной мощностью. Рулевое управление неплохое, но для гонок автомобиль Jeep Grand Cherokee точно не предназначен, даже с самым мощным двигателем. При быстром вхождении в повороты заметный крен корпуса. На низких скоростях управлять автомобилем легко, а, следовательно, он прекрасно подойдет для городского передвижения. Территория, где Grand Cherokee чувствует себя как дома, это бездорожье. Компания предлагает ряд опций, которые как нельзя лучше подготовят внедорожник к приключениям. Так, можно рассчитывать на систему полного привода, дифференциал с ограниченным проскальзыванием, систему контролируемого спуска с горы и систему подвески «Quadra-Lift Air». Отдельно предусмотрена система контроля тяги.

Безопасность

Внедорожник получил три года или 57.936 км пробега базовой гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Положительные результаты краш-тестов играют в пользу Grand Cherokee, повышая его общий рейтинг. Особенно были отмечены модели с полным приводом. В основу моделей вошли мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, задние датчики парковки и камера заднего вида. Доступными элементами стали автоматическое экстренное торможение, активная система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, стеклоочистители с сенсорами дождя, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. В отличие от большинства конкурентов, которые открывают доступ к подобным элементам безопасности только моделям высшей комплектации, Jeep сделали их общедоступными.

Размеры

В длину внедорожник имеет 457 см. Вес варьирует от 2.047 до 2.429 кг.

Возможны комплектации

В следующем году Grand Cherokee будет доступен в семи моделях: Laredo, Limited, Trailhawk, Overland, Summit, SRT и Trackhawk. Базовая модель Laredo получила тканевую обшивку, механические настройки передних сидений, кожаный руль, который настраивается по углу и вылету, двухзонный автоматический климат-контроль и 17-дюймовые колеса. Это единственная модель, переднее сиденье пассажира которой складывается и позволяет перевозить длинные предметы. Стандартная информационно-развлекательная система Uconnect состоит из 7.0-дюймового сенсорного экрана, Apple CarPlay, Android Auto, двух USB портов, Bluetooth и 6 динамиков стерео. Стандартными элементами помощи водителю стали мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, задние датчики парковки и камера заднего вида. Привод на задние колеса стандартный, полный привод предлагается в качестве опции. Модель Limited поставляется с кожаными сиденьями, подогревом и электроприводом передних сидений, подогревом руля, люком крыши, электроприводом двери багажника, дистанционным запуском и 18-дюймовыми колесами. Улучшенная версия системы Uconnect гарантирует 8.4-дюймовый сенсорный экран, немного другой интерфейс, навигацию, два дополнительных USB порта и розетку. Привод на задние колеса стандартный, система полного привода «Quadra-Trac II» доступная. Модель Trailhawk готова к приключениям с люксовым салоном. В ее базу попали система полного привода «Quadra-Trac II», система контролируемого спуска с горы и система подвески «Quadra-Lift Air». Внутри покупателя ожидают кожаная обшивка, подогрев сидений второго ряда, аудио «Alpine» на 9 динамиков и спутниковое радио. Модель Summit может похвастаться перфорированной кожаной обшивкой «Natura Plus», люком крыши с двух панелей, аудиосистемой «Harman Kardon» на 20 динамиков и 20-дюймовыми колесами. Эта модель также добавляет предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, активную помощь при параллельном и перпендикулярном торможении, би-ксеноновые фары и стеклоочистители с сенсорами дождя. Привод на задние колеса стандартный, полный привод предлагается в качестве опции. Модели Trackhawk достался самый мощный двигатель на 710 лошадиных сил. Перечень динамических элементов также пополнили улучшенная система подвески, система полного привода «Quadra-Trac Active On Demand», система контроля тяги и квадратные выхлопные патрубки. Адаптивный круиз-контроль и специальные сидения, отделанные замшей и кожей «Nappa», тоже стандартные для нее.

 

Перейти к объявлениям Джип Гранд Чероки

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине