Обзор тест-драйва: Jeep Wrangler 2018

Добавлено: 09.03.2018
(4)
Легендарная стилизация
Более просторный, удобный салон
Лучшие в классе внедорожные возможности
Улучшенное качество езды в пределах города
Производительные двигатели
Стандартная система полного привода
Все равно ощутимая жесткость
Значительный расход топлива
Слишком спартанский экстерьер базовой модели
Ограниченный перечень стандартного оснащения

Новый Jeep Wrangler 2018 года удачно сочетает современные технологии с легендарной внешностью. Модели Wrangler и Wrangler на 4 двери (известный как Jeep Wrangler Unlimited) сохранили традиционную стилизацию, но получили совершенно новую начинку, включая двигатель, технологии и остальные элементы. Новым стал даже интерьер. Несомненно, нынешнее обновление стало самым заметным с момента появления этого представителя Jeep. Повезло, что все это произошло без изменения основной черты Wrangler: способности в любое время справиться с любыми вызовами бездорожья. Надежные передняя и задняя оси, мощные двигатели и система полного привода позволяют новому Wrangler чувствовать себя на бездорожье как дома. Более того, нынешняя версия внедорожника абсолютно адекватно ведет себя в городе, предлагая улучшенное качество езды. Прямых соперников у творения Jeep нет, между тем, ближе всех подобрался Toyota Tacoma с приводом на все колеса.

Jeep Wrangler 2018

Б/у авто

$9 000 - $64 000

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 76 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вы предпочитаете непроходимые заросли, когда-либо управляли подъемником или термин «угол переката» не пустой звук для вас, Джип Вранглер 2018 модельного года - это как раз то, чего не хватало. А благодаря повышенному уровню цивилизованности, внедорожник более естественно чувствует себя в городе.

Вам может не понравиться

Перед нами внедорожник, готовый в любой момент съехать на битые пути или дальше, потому подвеску Jeep Wrangler получил соответствующую. Несмотря на всю нынешнюю приспособленность к городу, его массивные оси никогда не сравнятся с независимой подвеской. Даже с учетом использования облегченных материалов для улучшения аэродинамики, экономия горючего не то, чего следует ожидать от Wrangler.

Новое в 2018 году

Новым в этом году стало все, кроме названия. Более длинный и широкий внедорожник предлагает: новые и улучшенные варианты двигателей, абсолютно новый интерьер, двери, которые легче снять, улучшенные внедорожные возможности и более комфортную езду в городе.

Впечатления от езды

Достойной тестовой площадкой для нового Wrangler станет местность с камнями, валунами, стремительными водоемами, болотистыми участками. В теории и на практике ни одна из этих особенностей природы не станет препятствием для Jeep. Новые дифференциалы с самоблокировкой Tru-Lok помогут справиться с неприятностями, а большую порцию мощности готовы гарантировать V6 и четырехцилиндровый двигатели. Если нужен больший ход подвески, могут быть разобщены стабилизаторы. В 2018-м модели Jeep Wrangler Rubicon в дополнение к стандартным защитным пластинам получили трубчатую защиту порогов. Звучит все это действительно прекрасно, но чего-то подобного от Jeep и ожидаешь. Настоящим удивлением стала «цивилизованность» поведения внедорожника в городе. Руль, подвеска, амортизаторы и даже трансмиссия были пересмотрены для улучшения езды.

Наилучшие характеристики

Новый четырехцилиндровый двигатель имеет чуть меньше лошадиных сил, чем у V6, но гарантирует больше крутящего момента и более низкий показатель, при котором достигается его максимальный уровень. Дополнен восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, четырехцилиндровый двигатель прекрасно подходит натуре Wrangler, и тратит меньше топлива.

С более качественными материалами, улучшенной планировкой, большим количеством места и доступными кожаными сиденьями, Jeep Wrangler предлагает желаемую изысканность, не лишая необходимой мощи. Информационно-развлекательная система Uconnect поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Подробно об автомобиле Jeep Wrangler

Интерьер

Салон выглядит современно, тем не менее, все его элементы очень просты и удобны в использовании. По обе стороны от сенсорного экрана разместились круглые вентиляционные отверстия. В случае, когда передвижение становится слишком энергичным, предусмотрена ручка со стороны пассажира. Базовая «Sport» выглядит немного по спартански, но перейдя к моделям высшей комплектации, вы можете рассчитывать на кожаные сиденья с контрастной строчкой и кожаную приборную панель. Модели на 4 двери имеют дополнительное пространство благодаря бонусным сантиметрам колесной базы.

Экстерьер

На первый взгляд стилизация Wrangler абсолютно эволюционная. Между тем, изменений произошло немало. Jeep Wrangler нового поколения более чем на 5 см шире и почти настолько увеличилась его колесная база, все ради стабильности и комфорта. Двери теперь сделаны из алюминия, что облегчает процесс их снятия. Процесс сборки ветрового стекла сведен к откручиванию 4 болтов вместо 28, как это было прежде. Доступными стали светодиодные головные фары и задние огни. Позаботились разработчики и о многочисленных конфигурациях крыши, предоставляя возможность насладиться поездкой в ​​«открытом» Jeep.

Базовая комплектация

Модель Wrangler Sport поставляется с V6 двигателем и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. В ее базу вошли: система полного привода, противотуманные фары, защитные пластины, кнопочное зажигание. Как ни странно для современного автомобиля, но в данном случае отсутствуют: кондиционер, электропривод окон, аудиосистема с сенсорным экраном и Bluetooth. Все это доступно в качестве опций в моделях высших уровней. Стандартная аудиосистема ограничивается 8 динамиками с USB и AUX входами. Модели Wrangler на 4 двери имеют дополнительную пару дверей, пятиместную конфигурацию и дополнительное грузовое пространство.

Видео тест-драйв Джип Вранглер 2018

Опционное оборудование

В качестве опции предлагаются четырехцилиндровый турбодвигатель и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Модель Sport S добавляет: электропривод окон, кондиционер, функцию доступа без ключа. С моделями Sahara, которые имеют исключительно 4 двери, покупатель получает раздаточную коробку. Модели Rubicon могут похвастаться рейлингами крыши и улучшенной системой полного привода. Отдельными опциями стали различные конфигурации крыши, сенсоры слепых зон и 8.4-дюймовый экран информационно-развлекательной системы Uconnect.

Под капотом

Ожидается, что в 2019 модельном году станет доступным дизельный двигатель. На данный момент за мощность внедорожника отвечают два двигателя. Первым из них является проверенный 3.6-литровый V6 двигатель на 287 лошадиных сил и 353 Нм. Пару ему составляют шестиступенчатая механическая и восьмиступенчатая автоматическая коробки передач. С первой расход топлива составляет 13.8 л/100км в городском, 10.2 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах. Со второй уровень расхода уменьшается до 13.1 л/100км в городе, 10.2 л/100км за его пределами и 11.8 л/100км в среднем. Нынешней новинкой стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 270 лошадиных сил и 400 Нм.

 

Перейти к объявлениям Джип Вранглер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине