Обзор тест-драйва: Kia Forte 2018

Добавлено: 20.04.2018
Современная, приятная стилизация
Продуманный салон
Неплохой перечень стандартного оснащения
Ощущение динамики
Производительные двигатели
Отсутствие дизельного и гибридного двигателей
Не самые просторные задние сиденья в классе
Некоторые соперники превосходят в плане динамики

Появление Kia в перенасыщенном и конкурентном классе компактных автомобилей ознаменовали стильный седан Forte и привлекательный хэтчбек Forte5. Оба радуют изысканностью, экономичностью и доступностью вспомогательных систем. Автомобили предлагают высококачественные салоны, впечатляющие информационно-развлекательные системы с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и три комплектации. Топовая модель Forte5 SX может похвастаться турбодвигателем на 201 лошадиную силу. Самой дешевой моделью стала LX в кузове седан. Она получила шестиступенчатую механическую коробку передач и 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 147 лошадиных сил. В качестве опции доступна шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Соперниками Forte считаются Honda Civic, Chevy Cruze, Hyundai Elantra, Mazda3 и Toyota Corolla.

Kia Forte 2018

Б/у авто

$5 993 - $14 900

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 74 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Линейка Киа Форте 2018 года предлагает практический седан и стильный хэтчбек, каждый из которых радует щедрой гарантией, хорошим перечнем стандартного оснащения и сбалансированной ценой. Если вы ищете привлекательный, удобный и хорошо оснащенный компактный автомобиль, рассмотрите вариант Kia Forte.

Вам может не понравиться

Тех, кто ищет дизельный двигатель, Forte разочарует. Желающим получить полный привод стоит обратить внимание на Subaru Impreza или VW Golf SportWagen. Поклонники гибридных установок будут счастливы с Kia Niro. Кроме того, Kia Forte проигрывает Honda Civic в плане заднего пространства.

Новое в 2018 году

В текущем году компания увеличила перечень элементов класса люкс. В модели LX появились стандартный круиз-контроль и доступные Apple CarPlay/Android Auto. В 2018-м модели Киа Форте высшей комплектации  получили в новом кузове 16-дюймовые колеса и пакет «Technology» с люком крыши. Модель Forte EX порадует стандартным предупреждением о перекрестном движении позади, выявлением слепых зон и помощью при смене полосы движения.

Впечатления от езды

К преимуществам езды в Forte стоит добавить фактор удовольствия. Скучать водителю не придется. Перед нами, конечно, не гоночный автомобиль, но управление, двигатель, коробка передач и подвеска настроены таким образом, чтобы можно было почувствовать живость и динамику. Инженерам Kia нравится, когда их творения производят впечатление спортивных автомобилей. Хотя в классе представлены и более спортивные варианты. Кроме того, что хэтчбек Forte5 доступен с двигателем на 200 лошадей, энтузиастам стоит обратить внимание на Mazda3, Honda Civic SI, Ford Focus ST, Volkswagen Jetta GLI или VW Golf GTI. Остальным владельцам с головой хватит мощности стандартного 2.0-литрового двигателя с 147 лошадиными силами. Версия на 164 лошадиных силы доступна для моделей седана Forte LX и хэтчбека Forte5 LX и EX. К тому же, этот двигатель можно дополнить шестиступенчатой ​​автоматической коробкой. В общем, автомобили Forte прекрасно чувствуют себя в городе и за его пределами.

Наилучшие характеристики

Так же как и в случае с более дорогими BMW 3 Series и Cadillac CT6, система Kia позволяет выбрать один из трех режимов: Normal, Eco и Sport. Все зависит от настроения водителя и ситуации. В соответствии с режимом меняются настройки двигателя, трансмиссии, уровень производительности и расхода топлива.

Автономное экстренное торможение стало опцией для моделей Kia Forte S и EX 2018 года. Система считывает информацию о ситуации на дороге впереди, включая выявление транспортных средств и пешеходов. В случае выявления возможности столкновения и отсутствия реакции со стороны водителя, она применит тормоза.

Подробно об автомобиле Kia Forte

Интерьер

Интерьер Forte, так же как и его экстерьер, выглядит просто, возможно, слишком сдержанно, но в общем интересно, привлекательно и хорошо детализировано. Интуитивность использования элементов управления и высокое качество отделочных материалов добавляют положительных ощущений. На удобных сиденьях могут разместиться четверо взрослых. Модели EX стандартно предлагают кожаную обшивку и подогрев с охлаждением как опции. На заднем сиденье предусмотрен подлокотник с держателями напитков. Объем багажного отделения ограничивается 0.4 м3 в седане, в хэтчбеке можно рассчитывать на 0.6 м3.

Видео тест-драйв Киа Форте 2018

Экстерьер

Кажется, Kia забыла, как создавать невнятные автомобили. Корейский автопроизводитель диктует стиль с седанами Optima и Stinger и классными кроссоверами Soul и Sportage. Современные Kia Forte и Forte5 отличаются продуманным кузовом, светодиодными акцентами фар и атлетическими пропорциями. На дороге автомобили выглядят привлекательно. У седана и хэтчбека общая передняя часть, между тем, Forte5 можно считать более выразительным, благодаря коротким задним свесам и спойлеру.

Базовая комплектация

Все седаны и хэтчбеки поставляются с функцией доступа без ключа, Bluetooth, USB, кондиционером и складным задним сиденьем. Базовая модель седана LX получила стальные диски колес и механическую коробку. Модель среднего уровня S порадует лучшим интерьером. Приятно то, что все Forte полностью укомплектованы активными и пассивными системами безопасности.

Опционное оборудование

Опциями стали: навигационная система, кожаная обшивка, двухзонный климат-контроль и информационно-развлекательная система UVO. Большинство перечисленного вошло в пакет «Premium Plus», хотя кожаная обшивка является стандартной для седанов EX. Пакет «Technology Plus» позаботится о наличии: люка с электроприводом, автоматического экстренного торможения, системы предупреждения о фронтальном столкновении, системы помощи движению по полосе, системы предупреждения о перекрестном движении позади, кнопочного зажигания, противотуманных фар, светодиодных задних фар и другого.

Технические характеристики Kia Forte

Базовым в текущем году стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 147 лошадиных сил и 179 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка автомат. Расход топлива находится на уровне 8.2 л/100 км в городском, 6.4 л/100 км в загородном и 7.4 л/100 км в смешанном циклах. Модели высшей комплектации могут рассчитывать на версию двигателя с 164 лошадиными силами и 204 Нм. В этом случае у покупателя появляется возможность выбирать между шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Хэтчбек Forte5 получил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 201 лошадиную силу. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

 

Перейти к объявлениям Киа Форте Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине