Обзор тест-драйва: Kia Forte 2019

Добавлено: 12.12.2018
Современная, выразительная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень систем безопасности;
Положительная динамика;
Маневренность и ловкость;
Точность управления;
Продуктивный и экономичный двигатель.
Наличие только вариатора в качестве автоматической коробки передач;
Единственный двигатель;
Некоторые материалы салона не очень приятные.

Нынешний Kia Forte заметно подрос. Компактный седан Kia стал более спортивным и изысканным, предлагая хороший набор функций безопасности. Стал автомобиль и более экономным. Немаловажным фактом является то, что Kia Forte 2019 стал гораздо более привлекательным, благодаря взятым у спортивного Stinger элементам. Выразительные заломы капота, выделенная решетка радиатора и фары непосредственно напоминают Stinger. В задней части, если сильно зажмуриться, можно увидеть общие черты с Alfa Giulia и Lexus IS. Новый Forte поражает, конкурируя с Toyota Corolla, Honda Civic, Chevrolet Cruze и даже Hyundai Elantra.

Kia Forte 2019

Б/у авто

$9 100 - $14 380

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если мощное шасси, просторный салон, привлекательная внешность, новейшие технологии, хороший уровень экономии и проверенный двигатель важны для вас, дебютировавший седан Kia Forte нового поколения к вашим услугам. Доступен Kia Forte и как хэтчбек.

Вам может не понравиться

В качестве автоматической коробки представлен вариатор, который по ощущениям может устраивать не всех. Не найдётся много фанатов и твердого пластика, которым покрыты некоторые поверхности салона.

Новое в 2019 году

Новое у Forte абсолютно все. 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель сейчас имеет цикл Аткинсона, что вместе с вариатором позволяет достигать очень хороших уровней экономии. Изменился внешний образ автомобиля, так же как и его начинка.

Впечатления от езды

Новый Forte не является спортивным седаном в прямом смысле слова, но немного спортивной харизмы имеет. Подвеска, состоящая из стоек «MacPherson» впереди и торсионной балки сзади, гарантирует жесткую, но комфортную езду. Кстати, благодаря этой системе автомобиль ощущается очень стабильным на шоссе. Изменять направление на извилистых дорогах помогает управление с электрическим усилением. Вариатор, покрытый звуконепроницаемым металлом, хорошо имитирует традиционную шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Большинству водителей, между тем, будет сложно идентифицировать трансмиссию Forte как вариатор, поскольку она обладает так называемой «адаптивной логикой смены передач». Автомобиль имеет три электрических режима: Normal, Smart и Sport. Технические характеристики Kia Forte позволяют назвать его ловким седаном с хорошо настроенным управлением.

Наилучшие характеристики

Все модели 2019 поставляются с 8.0-дюймовым сенсорным экраном. Он удачно расположен в верхней, центральной части панели и поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. На помощь предусмотрены интуитивные кнопки, расположенные прямо под ним.

Отношение к вариаторам может быть разным, учитывая водительский опыт, но то, что предлагает новый Forte, крайне неплохой вариант. Вариатор Kia хорошо имитирует традиционную шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Подробно об автомобиле Kia Forte

Интерьер

Салон нового Forte привлекательный, но минималистичный с привлекательной приборной панелью. Самыми выразительными чертами интерьера стал стандартный 8.0-дюймовый сенсорный экран, двухзонный климат-контроль и Apple CarPlay/Android Auto, вошедшие в базу всех моделей. К тому же длиннее и шире стал центральный подлокотник, что придало комфорта. В длительных путешествиях спасением станут надежные и удобные сиденья. Стояночный тормоз, который надо активировать рычагом, может выглядеть старомодно, но водителям с опытом он гораздо ближе электрического переключателя.

Видео тест-драйв Kia Forte 2019 года

Экстерьер

С удлиненным капотом, высокой линией остекления, укороченной задней частью и нисходящей линией крыши Forte выглядит привлекательно с любой стороны. Выразительности передней части добавляют заломы капота, выделенная решетка радиатора и фары, которые сильно напоминают то, что предлагается в спортивном Stinger. Верхняя панель спереди кузова, а именно тот участок, где основа лобового стекла встречается с капотом, была подвинута назад на несколько сантиметров. Позади были отделены сигналы поворота и размещены под фарами, которые, кстати, светодиодные у моделей высшей комплектации.

Базовая комплектация

С новым Forte Kia впустила активные системы безопасности в мир доступных автомобилей. Доказательством тому стал набор «Drive Wise», который вошел в базу всех моделей 2019 года. Его частью стали система предотвращения возможного столкновения, помощь движению по полосе, система контроля состояния водителя, система предупреждения о возможном столкновении и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Модели XE и Launch Edition стандартно получили умный круиз-контроль и систему предупреждения о слепых зонах.

Опционное оборудование

Меломаны оценят аудиосистему «Harman/Kardon» на 320 Вт мощности и 8 динамиков, которая стала опцией для топовой модели EX. Другими заметными опциями стали навигация, беспроводная зарядка, светодиодные огни и задний спойлер. Модель EX доступна с пакетом «Launch Edition», который добавляет умный круиз-контроль, люк крыши и 17-дюймовые колеса.

Под капотом

За мощность Forte отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 147 лошадиных сил и 179 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Расход топлива находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. С доступным вариатором показатели меняются на 7.6, 5.8 и 6.7 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Киа Форте

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине