Обзор тест-драйва: Kia Niro 2018

Добавлено: 19.04.2018

Доступен как гибрид и подключаемый гибрид Kia Niro это стильный, вместительный кроссовер с невероятным уровнем экономии и впечатляющими показателями безопасности. Представленный только в прошлом году Niro конкурирует с Toyota Prius, Ford C-Max, Chevy Volt и Hyundai Ioniq. При 4.7 л/100км в смешанном цикле творение Kia стало одним из самых экономных представителей класса. Подключаемый гибрид проедет 41.8 км исключительно на электричестве, прежде чем включится 1.6-литровый бензиновый двигатель для зарядки батареи, увеличивая пробег до 965 км. На усмотрение покупателя представлено четыре комплектации, включая Niro Hybrid FE, которая предлагает 7.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay и Android Auto и камеру заднего вида.

Kia Niro 2018

Вам понравится

Покупателям класса, ищущим удачное сочетание экономии, комфорта и привлекательного дизайна, понравится новый Niro. Практичный автомобиль прекрасно подойдет небольшим семьям для беспроблемного, повседневного передвижения.

Вам может не понравиться

Если вы ищете лучший рейтинг экономии, стоит рассмотреть вариант Toyota Prius, который все еще возглавляет сегмент с 4.2 л/100км в смешанном цикле. А 41.8 км пробега на чистом электричестве Niro превосходят 80.5 км у Chevy Volt. Хотя сама компания Kia позиционирует Niro как кроссовер, система полного привода недоступна вообще.

Новое в 2018 году

В текущем году к линейке присоединился подключаемый гибрид. Система помощи движению по полосе заменила систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, а пакет «Advanced Tech» стал стандартным для модели Touring. Модель EX получила новое электрохромное зеркало.

Впечатления от езды

Компании удалось дополнить новый Niro аспектом удовольствия. В отличие от большинства электрифицированных автомобилей Niro не ощущается как машинка для гольфа или пустая капсула. При весе в 1.360 кг миниатюрный кроссовер выглядит и ощущается легко, предлагая желаемую ловкость. Рулевое управление оказалось на удивление удовлетворительным. 141 лошадиная сила точно не предназначена для азартной езды, но можно рассчитывать на хорошее ускорение, в частности в режиме «Sport», благодаря которому улучшается приемистость, становится более точным управления и возрастает скорость реакции шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Кроме того, 1.6-литровый двигатель всегда наготове. Силовой агрегат работает на удивление слаженно. На высокой скорости Niro остается тихим и комфортным. Благодаря незначительному радиусу поворота, стандартной камере заднего вида и хорошей видимости, кроссовер свободно чувствует себя в городе.

Наилучшие характеристики

Стандартная в моделях высшей комплектации система предупреждения о перекрестном движении позади использует сенсоры в заднем бампере для сканирования окружающей среды и предупреждает водителя о приближении транспортного средства или пешехода.

Активированный кнопкой на консоли режим «Sport» меняет динамику Niro. Благодаря ему улучшается приемистость, становится более точным управления и ускоряется реакция коробки передач.

Подробно об автомобиле Kia Niro

Интерьер

Несколько лет назад дизайн салонов Kia превратился из приятного в фантастический, и интерьер Niro является одним из лучших в классе. Привлекательная и понятная стилизация радует качественным ощущением. Расположение элементов управления логичное. Сиденья удобные, а шестиступенчатая автоматическая коробка контролируются с помощью переключателя на консоли. Впереди переключателя предусмотрен открытый отсек с розеткой и USB. Позади достаточно личного пространства. Задние сиденья складываются в соотношении 60/40.

Экстерьер

Компания позиционирует Niro как компактный кроссовер, а экстерьер поддерживает эту маркетинговую позицию. Черные пластиковые арки колес, задняя защитная пластина и другие дизайнерские решения визуально увеличивают высоту, а достаточно формальная линия крыши сильно напоминает то, что встречается в большем Kia Sorento. Это добавляет пропорциональному Niro массивности, особенно по сравнению с Toyota Prius и Hyundai Ioniq. Все модели получили дверные ручки в цвет кузова, но только топовая Touring вместо стандартных 16-дюймовых колес предлагает 18-дюймовые литые диски.

Базовая комплектация

Линейка Niro начинается с модели FE, но компания не возлагает на нее больших надежд, так что и покупателю не стоит много ожидать. Зато внимания стоит Niro LX с функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, информационно-развлекательной системой UVO3, Apple CarPlay и Android Auto, AM/FM/SiriusXM аудио, 7.0-дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида, Bluetooth и двузонным автоматическим климат-контролем.

Видео тест-драйв Kia Niro 2018

Опционное оборудование

Упакованная Niro Touring с пакетом «Advanced Technology» стоит дороже, но и предлагает больше. В дополнение к 18-дюймовым колесам и автоматическим складным внешним зеркалам покупатель получает люк крыши и передние сиденья с охлаждением и вентиляцией. Диагональ сенсорного экрана увеличивается до восьми дюймов. За воспроизведение звука отвечает система «Harman/Kardon» на 8 динамиков, появляется беспроводная зарядка телефона. К тому же, предусмотрен большой перечень вспомогательных технологий, включая: мониторинг слепых зон, систему предупреждения о перекрестном движении позади, систему предупреждения о возможном столкновении, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автоматическое экстренное торможение, интеллектуальный круиз-контроль, передние и задние сенсоры парковки.

Под капотом

Новая бензиново-электрическая гибридная система Niro состоит из 1.6-литрового четырехцилиндрового двигателя и литий-ионной батареи, которые вместе обеспечивают 141 лошадиной силой. Дополняется силовая установка шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Сотни автомобиль достигает за 11.5 секунд. Расход топлива составляет 4.7 л/100км в смешанном цикле. В модели Touring расход возрастает до 5.5 л/100км в смешанном цикле.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине
Перейти к объявлениям Киа Niro