Обзор тест-драйва: Kia Niro 2019

Добавлено: 25.02.2019
Визуальное сходство с компактным кроссовером;
Продуманный, приятный салон;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Наличие спортивного режима и соответствующих ощущений;
Неплохая мощность электрических силовых установок.
Соперники предлагают лучший запас хода на электрической энергии;
Не самый экономный представитель класса;
Недоступна система полного привода.

Современный Kia Niro это гибрид и подключаемый гибрид, который беспокоится не только о комфорте пассажиров, но и об окружающей среде. Привлекательная внешность лишена футуристических штрихов некоторых соперников, зато привлекает выразительностью и сходством с очень компактным кроссовером. Конкурируя с Toyota Prius, Ford C-Max и Chevy Volt, нынешний Niro знает толк в работе. При расходе 4.7 л/100км в смешанном цикле и способности преодолевать почти 42 км исключительно на электрической энергии, хэтчбек нацелился на первенство в классе. Наряду с длительной гарантией, Niro гарантирует хороший перечень моделей, каждая из которых оснащена Apple CarPlay и Android Auto.

Kia Niro 2019

Б/у авто

$15 387 - $22 045

Новые авто

$24 520 - $30 840

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете гибридный автомобиль не очень дорогой и не слишком экстравагантный снаружи, Kia Niro 2019 стоит внимания. Начиная привлекательной внешностью, заканчивая продуманным салоном на пять человек, Niro создан для удовольствия. Бонусом станет продолжительная полная гарантия.

Вам может не понравиться

Если сравнивать Kia Niro с Toyota Prius, то последний радует лучшим уровнем экономии топлива и стандартными вспомогательными системами, которые Kia предлагает в качестве опций. Если говорить об электрической мощности, то Chevy Volt способен проехать почти вдвое больше. Кроме того, в отличие от RAV4 Hybrid творение Kia не предлагает системы полного привода.

Новое в 2019 году

Изменения в 2019 году минимальны. В прошлом году модель Graphite Edition переименовали в S Touring, в перечень добавили несколько новых цветов. Была улучшена навигационная система.

Впечатления от езды

Бренд хочет быть уверенным, что его гибриды поддерживают выбранный спортивный имидж, гибрид Киа Ниро оснастили подвижной платформой, которая свободно чувствует себя как в крутых поворотах, так и на открытых дорогах. Несмотря на 141 лошадиную силу двигателя и 1.360 кг веса хэтчбек резво набирает скорость. Выбирая режим «Sport», водитель может насладиться увеличенной скоростью отдачи дросселя, улучшением переходов коробки и увеличением жесткости рулевого управления. Водители с опытом оценят тот факт, что Kia отказались от общего тренда оснащать гибриды вариатором, что, кстати, никак не повлияло на экономичность. 1.6-литровый двигатель и электрический мотор хорошо сотрудничают. Видимо, поэтому придется выжать из автомобиля едва не максимум, чтобы почувствовать, что вы в гибридном автомобиле. Хэтчбек хорошо чувствует себя в городе, не растеряться в ограниченном пространстве помогут незначительный радиус разворота и стандартная камера заднего вида с доступным предупреждением о перекрестном движении позади.

Наилучшие характеристики

Система предупреждения о перекрестном движении позади должна предлагаться для всех моделей, к сожалению, в данное время она доступна только моделям более высокого уровня. Используя сенсоры, вмонтированные в бампер, она проверяет ситуацию позади Niro, и в случае чего предупреждает водителя.

Если вы не слишком переживаете из-за экономии топлива, можно позволить себе прокатиться в режиме «Sport», благодаря которому улучшается момент ускорения и управления. Реакция автомобиля становится более живой.

Подробно об автомобиле Kia Niro

Интерьер

Несколько лет назад салоны Kia превратились из безвкусных в фантастические, внутренняя обстановка Niro тому доказательство. Дизайн прост и понятен, дополнен высококачественными материалами. Расположение элементов управления интуитивно, все кнопки и переключатели работают молниеносно. Радует высокий уровень комфорта. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач контролируются переключателем на консоли. Предусмотрен открытый отсек с USB и зарядным портами. Позади удобную позицию найдут даже высокие пассажиры. Практичности добавляет заднее сиденье, которое складывается в соотношении 60/40.

Видео тест-драйв Kia Niro 2019 года

Экстерьер

Компания позиционирует новый Niro как компактный кроссовер, чему соответствует внешность последнего. Черные, пластиковые арки колес, задняя защитная пластина и другие элементы дизайна визуально добавляют высоты. А достаточно формальная линия крыши уподобляет Niro с большим Sorento. В общем, продуманные пропорции творения Kia выглядят даже лучше, чем футуристический Toyota Prius. Все модели получили ручки дверей и зеркала в цвет кузова. Топовая модель Niro Touring предлагает 18-дюймовые диски колес вместо стандартных 16-дюймовых.

Базовая комплектация

Линейка Niro начинается моделью FE, которая не порадует широким списком оснащения. Зато модель Киа Niro LX, цена которой лишь немного выше, добавляет функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, информационно-развлекательную систему UVO3 с Apple CarPlay и Android Auto, AM/FM/SiriusXM аудио, 7.0-дюймовый сенсорный экран, камеру заднего вида, Bluetooth, автоматический двухзонный климат-контроль и другие элементы.

Опционное оборудование

Топовая модель Kia Niro Touring поставляется с 18-дюймовыми алюминиевыми колесами, наружными зеркалами с автоматическим складыванием, обогревом и интегрированными сигналами поворота, люком крыши и передними сиденьями с подогревом и вентиляцией. Сенсорный экран становится восьмидюймовым, на смену стандартному аудио приходит система «Harman Kardon» с 8 динамиками, к тому же появляется беспроводная зарядка. Предусмотрен и большой перечень вспомогательных технологий, включая выявление слепых зон, систему помощи при перестроениях, предупреждение о перекрестном движении позади, систему предупреждения о возможном столкновении, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автономное экстренное торможение, умный круиз-контроль и передние/задние сенсоры парковки.

Под капотом

Модели Kia Niro используют 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель и электрический мотор. Вместе они обеспечивают 141 лошадиную силу. Компонуются они шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Гибридные модели до сотни разгоняются за 11.5 секунд. В смешанном цикле они тратят примерно 4.7 л /100км. Подключаемый гибрид использует тот же двигатель и мотор с коробкой передач. Запас хода на электрической энергии составляет почти 42 км.

Перейти к объявлениям Киа Niro

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине