Обзор тест-драйва: Kia Optima 2017

Добавлено: 28.12.2017
(4.4)
Приятная стилизация
Просторный, удобный салон
Приличный перечень стандартного оснащения
Положительная динамика хода
Наличие гибридных версий
Производительные и экономичные двигатели
Современные системы и функции помощи доступны только в моделях высшей комплектации
Электроусилителю не хватает точности

В 2017 году Kia Optima продолжает победный марш совершенствования, осваивая прошлогодние обновления и предлагая подключаемый гибрид. Находясь в статусе лидера сегмента по производительности, мощности, экономичности и технологичности, седан Optima предложил автоматическое торможение, правда только для моделей EX и выше. Для сравнения все Toyota Camry оснащены этой технологией. Тем не менее, почти во всех аспектах, которые могут интересовать покупателя, Optima достойно выдерживает конкуренцию Chevy Malibu, Nissan Altima и Ford Fusion.

Kia Optima 2017

Б/у авто

$8 750 - $17 500

Новые авто

$27 250 - $29 950

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Седан Optima на удивление хорошо выглядит, предлагает немало желаемых функций, радует приятным интерьером и хорошим модельным рядом, включая гибрид и подключаемый гибрид.

Вам может не понравиться

Если Вы ищете автомобиль с высоким уровнем надежности за умеренную цену, стоит знать, что Kia не предлагает лучших функций в моделях низшей комплектации. Поэтому Toyota Camry или Honda Accord могут стать удачными альтернативами. Неплохим вариантом станет Subaru Legacy со стандартным полным приводом.

Новое в 2017 году

В текущем году к линейке присоединился подключаемый гибрид, который предлагает 965.6 км пробега, 54 км из которых в электрическом режиме. Модели SX и SXL получили 18.0-дюймовые колеса, светодиодные, адаптивные головные фары с автоматическим дальним светом; модель SX может похвастаться пакетами «Value» и «Launch Edition».

Впечатления от езды

Перепутать Optima со спортивными седанами BMW, Audi или Cadillac невозможно, но по производительности и управлению творения Kia на голову опережает соперников по сегменту. Электрический усилитель руля, предложенный в моделях SX и SXL, напоминает гидравлические настройки с хорошей обратной связью и ощущением центра. Выбрав модели LX или EX, между тем, Вы получите электроусилитель, которому не хватает точности. Благодаря подвеске и шинам моделей LX и EX, достигается более высокий уровень комфорта, в то время, как соответствующим образом настроенная подвеска SX и SXL радует динамикой вхождения в повороты, не делая езду слишком жесткой.

Наилучшие характеристики

Как бы автопроизводители не старались, они не смогли создать информационно-развлекательную систему, которая могла бы конкурировать с тем, что Apple предложила для своих iPhone. К счастью, появились приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto». В новом Optima они поддерживаются, стоит только подключить смартфон и наслаждаться знакомыми иконками.

Аудиосистема Harman/Kardon представлена ​​и в других автомобилях, но система окружения звуком QuantumLogic7 это уже совсем другое. Звучание просто невероятное, благодаря которому даже старые MP3 файлы будут восприниматься иначе.

Подробно о новой Kia Optima 2017 года

Интерьер

Панель седана, разделенная широкой металлической полосой, предлагает приборы, экран информационно-развлекательной системы, вентиляционные отверстия в верхней части и кнопки аудиосистемы и климат-контроля внизу. Простой дизайн и ориентация на водителя порадуют многих покупателей. Качественные материалы производят положительное впечатление, к чему Вы бы не прикоснулись, везде приятные на ощупь поверхности. Сиденья удобные, а сзади предусмотрено немало пространства. Модели SXL имеют кожаную обшивку.

Видео тест-драйв Киа Оптима 2017

Экстерьер

Философия стиля Kia Optima заключается в том, что если автомобиль выглядит хорошо, зачем что-то менять. Предыдущее поколение седана действительно имело привлекательный, современный дизайн. Поэтому нынешняя, четвертая по счету, версия очень похожа на предшественников. Неизменными остались решетка радиатора и хромированные арки колес. Несмотря на современную направленность автомобиля, выглядит он привычно. Кардинальное изменение внешности не всегда шло на пользу спросу, о чем свидетельствует пример Hyundai Sonata, поэтому хорошо, что мы имеем дело с хорошо узнаваемым Optima.

Базовая комплектация Kia Optima 2017 года

Базовая модель Optima LX поставляется с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой автомат. Кроме этого покупатель получает систему выбора режимов с Normal, Sport и Eco режимами. Стандартными для LX стали: механический кондиционер, 5.0-дюймовый LCD экран с камерой заднего вида, элементы управления аудиосистемы и круиз-контроля на телескопическом руле, включая спутниковое радио, Bluetooth, Auxiliary и USB-входы. Передние сиденья настраиваются в соответствии с шестью режимами.  

Опционное оборудование

Модель Optima LX получила 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель и семиступенчатую автоматическую коробку передач. Модели SX и SXL могут похвастаться 2.0-литровым турбодвигателем и усилителем руля. Для модели LX доступны: система обнаружения слепых зон, система предупреждения об объектах позади автомобиля, движущихся в поперечном направлении, и задние датчики парковки. Покупатели EX и SX могут отдельно выбрать: активный круиз-контроль, автоматическое аварийное торможение, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Для SXL предусмотрен монитор кругового обзора. В перечень приложений также вошли: двузонный климат-контроль, подогрев задних сидений, двухкомпонентный панорамный люк и аудиосистема Harman/Kardon.

Технические характеристики Киа Оптима 2017 года

Базовым двигателем стал 2.0-литровый четырехцилиндровый CVVL на 168 лошадиных сил и 200 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит эта парочка 9.5 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности, а именно 180 лошадиных сил и 265 Нм, предлагает 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. С семиступенчатой автоматической коробкой он потратит 8.9 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. Самым мощным двигателем стал 2.0-литровый четырехцилиндровый T-GDI на 245 лошадиных сил и 350 Нм. С шестиступенчатой автоматической коробкой седан тратит 11.0 л/100км в городском, 8.0 л/100км в загородном и 9.6 л/100км в смешанном циклах. Гибридной версии достался 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 205 лошадиных сил и электромотор на 68 лошадиных сил. Запас хода на электроэнергии составляет 53 км. Компонуется парочка шестиступенчатой ​​автоматической коробкой. Расход топлива составляет 4.7 л/100км в смешанном цикле. Появившись последним, подключаемый гибрид получил 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 205 лошадиных сил и электрический мотор. Сотни седан с такой установкой достигает за 9.4 секунды, расходуя 1.6 л/100км в смешанном цикле. Запас хода на электрической энергии составляет 54 км.

 

Перейти к объявлениям Киа Оптима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине