Обзор тест-драйва: Kia Rio 2020

Добавлено: 15.04.2020
(4.1)
Удобная информационно-развлекательная система
Просторный салон
Мягкая подвеска
Экономный расход топлива
Недостаточно функций и систем безопасности

Kia Rio 2020 года - это малолитражный городской автомобиль с просторным салоном, экономным расходом топлива и ловким управлением. Эта модель доступна в двух типах кузова - седан и хэтчбек. Одним из недостатков Kia Rio является отсутствие некоторых систем безопасности, доступных автомобилям-конкурентам.

Как мы тестировали Kia Rio 2020

Б/у авто

$3 999 - $12 842

Новые авто

$16 028 - $19 055

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили новый четырехцилиндровый двигатель и автоматическую коробку передач
  • Базовая модель получила 7-дюймовый сенсорный экран и поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay 

Кому стоит купить?

Kia Rio - подходящий вариант, если вам нужен недорогой автомобиль с достаточно спортивным управлением и комфортным салоном. Эта модель идеально подойдет для эксплуатации в городских условиях и езды по любому дорожному покрытию. 

Новое или б/у авто?

Новый Kia Rio является частью поколения, выпускаемого с 2018 года. За это время модель получила некоторые заметные изменения.

В 2019 году в стандартную комплектацию модели добавили автоматические стеклоподъемники, камеру заднего вида и Bluetooth. Kia Rio оборудовали производительным четырехцилиндровым двигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стандартная информационно-развлекательная система моделей 2020 года оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном, шестью динамиками и поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay.

Кроме того, одной из причин приобрести новую Kia Rio является более экономный расход топлива по сравнению с моделями прошлых лет. Это стало возможным благодаря новой трансмиссии. 

Kia Rio или Honda Fit?

Honda Fit имеет больше грузового пространства и более комфортный салон, чем новая модель Kia Rio 2020 года. Также Honda оборудована стандартными функциями безопасности, которые недоступны для Kia Rio: система предупреждения о выходе из полосы движения и адаптивный круиз-контроль. Тем не менее базовая Kia стандартно поставляется с поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Оба авто имеют производительные и экономичные моторы, а также примерно одинаковую стоимость.  

Kia Rio или Toyota Yaris?

Toyota Yaris подходит исключительно для эксплуатации в городе, поскольку имеет жесткую подвеску и относительно небольшой клиренс, который не подходит для езды по разбитой дороге. Информационно-развлекательная система этой модели, также как и Kia Rio, поддерживает сервисы Android Auto и Apple CarPlay. Однако базовая Toyota оборудована большим набором систем безопасности, чем Kia. К тому же, салон Yaris менее комфортный и просторный. 

Салон

В Киа Рио может поместиться пять человек. Салон этого авто достаточно просторный, но задние сиденья тесные и узкие, что характерно для бюджетного автомобиля. Интерьер Kia Rio 2020 года выполнен из пластика. 

Новая модель доступна в двух типах кузова - седан и хэтчбек. Оба варианта имеют большой багажник, объемом 370 л и 480 л соответственно.

Kia Rio в базовой комплектации оборудован модернизированной информационно-развлекательной системой, которая включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран, шесть динамиков, поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Bluetooth, USB-порт и Siri Eyes Free также являются стандартными функциями.

Видео тест-драйв Kia Rio 2020 года

Технические характеристики 

Обновленный Kia Rio 2020 года оснащен новым 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 120 лошадиных сил. Производительности этого мотора достаточно для езды в любых дорожных условиях. Бесступенчатая АКПП заменяет автоматическую трансмиссию предыдущей модели. Новый двигатель и коробка передач обеспечивают экономный расход топлива. 

Автомобиль 2020 года расходует приблизительно 7.1 л на 100 км в городе и 5.7 л на 100 км на шоссе. 

За счет мягкой подвески и компактным размерам модель обеспечивает комфортную езду, маневренность и легкое управление как на ровном асфальте, так и на разбитой дороге. 

Безопасность

Безопасность Киа Рио оставляет желать лучшего. В базовую комплектацию модели входит только камера заднего вида. Также доступны предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение. Покупатели автомобилей-конкурентов могут рассчитывать на большее количество систем безопасности при выборе стандартного пакета.

Размеры и вес

Длина седана Kia Rio составляет 4.26 м, а хэтчбека - 3.96 м. Снаряженная масса авто - примерно 1250 кг. 

Возможные комплектации 

Новый Kia Rio 2020 года в кузове седан доступен в двух комплектациях - LX и S, в то время как хэтчбек - только в вариации S. Все модели оснащены четырехцилиндровым двигателем мощностью 120 лошадиных сил, бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. Система полного привода для этого авто недоступна.

Перейти к объявлениям Киа Рио

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине