Обзор тест-драйва: Kia Sedona 2019

Добавлено: 09.04.2019
(3.9)
Привлекательная стилизация;
Продуманный, практичный и просторный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода с отличным контролем движений;
Хорошая реакция руля;
Продуктивный двигатель.
Отсутствие гибридной модели;
Недоступность системы полного привода.

Для семей, которые ищут многофункциональный автомобиль, минивэн является первым вариантом, а, следовательно, Kia Sedona 2019 стоит внимания. Доступный в четырех комплектациях и способный разместить до восьми пассажиров, Sedona удовлетворит немало нужд. Не уступая уровнем практичности и оснащенностью Toyota Sienna или Honda Odyssey, творение Kia радует длительной гарантией. Хороший запас мощности гарантируется стандартным V6 двигателем при поддержке последних технологий. Поскольку на данный момент не представлено гибридного варианта Sedona, как, скажем, у Chrysler Pacifica, ему приходится бороться за внимание покупателя, предлагая почти идентичный соперникам уровень экономии топлива.

Kia Sedona 2019

Б/у авто

$16 360 - $27 700

Вам понравится

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Если вам нужен именно минивэн, но цены Honda Odyssey или Toyota Sienna производят неприятное впечатление, посмотрите в сторону Kia Sedona. Хорошо оснащенный, Sedona гарантирует желаемый уровень надежности, привлекательный экстерьер и длительную гарантию.

Вам может не понравиться

Те, кто находятся в поиске минивэна с системой полного привода, должны обратить внимание на Toyota Sienna. Единственным минивэном, который предлагает гибридную модель, в классе на данный момент является Chrysler Pacifica.

Новое в 2019 году

На текущий модельный год Sedona немного пересмотрели, освежив переднюю и заднюю части. Появились светодиодные фары в модели SX. Добавили новую автоматическую коробку передач на восемь ступеней. Новыми элементами оснащения стали беспроводная зарядка, функция открывания боковых дверей одним нажатием на кнопку и два 10.1-дюймовых сенсорных экрана развлекательной системы задних сидений. К сожалению, из линейки исчезла модель SX Limited.

Впечатления от езды

Оказавшись за рулем, можно смело утверждать, что Sedona это один из самых азартных минивэнов. Он имеет достаточный запас мощности, хорошую обратную связь и, каким-то образом, ощущается меньше, чем на самом деле есть. В отличие от многих соперников за его рулем не чувствуешь себя как за штурвалом круизного лайнера. Ездит минивэн плавно. Не стоит забывать о хорошем управлении, хорошем балансе и отличном контроле движений кузова. Автомобиль не кренит при вхождении в повороты, к тому же, он лишен неприятного ощущения тяжести. Вы будете удивлены его ловкости. Отдельного упоминания стоит мощность. Большой 3.3-литровый V6 двигатель гарантирует мощный старт. Проблемой не станет даже полная загруженность салона и багажного отделения. В общем, характеристики Kia Sedona порадуют многих водителей, в том числе и тех, кто не готов отказываться от положительного опыта при необходимости перевозить полный салон людей.

Наилучшие характеристики

Новой для нынешних Sedona стала система «Driver Attention Warning», которая контролирует поведение автомобиля и водителя. В случае выявления невнимательности у человека за рулем, система подает звуковой сигнал и высвечивает иконку с чашкой кофе на экране, сигнализируя водителю о том, что стоит остановиться и передохнуть.

Доступное только моделям EX и SX, автономное экстренное торможение способно избежать столкновения, автоматически применяя тормоза в случае обнаружения неизбежности столкновения с транспортным средством или пешеходом.

Подробно об автомобиле Kia Sedona

Интерьер

Как и его соперники современный Sedona имеет три ряда и способен вместить от семи до восьми человек в зависимости от конфигурации второго ряда. Хотя и просторнее многих внедорожников, Sedona уступает Honda Odyssey, Toyota Sienna и Chrysler Pacifica в плане личного и грузового пространства. Уровень комфорта сидений, как всегда, на высоте, хотя классные сиденья, напоминающие кресла самолета, больше недоступны. Все Sedona, между тем, оснащены сиденьями второго ряда «Slide-N-Stow», которые быстро и легко двигаются вперед, увеличивая объем грузового пространства. Многим по вкусу придется современный дизайн салона. Выглядит он хорошо, к тому же, всеми элементами управления пользоваться очень просто.

Видео тест-драйв Kia Sedona 2019 года

Экстерьер

В текущем году Sedona получил новую стилизацию передней и задней частей, что позволило идти в ногу с автомобильной модой. Отдельного упоминания стоит дизайн 17 или 18-дюймовых колес. Выразительные линии и новая, массивная решетка радиатора немного уподобляют минивэн внедорожнику, что особенно заметно в модели SX, которая вдобавок получила светодиодные фары и дневные ходовые огни. Новинкой этого года стала кнопка экстерьера, одно нажатие которой автоматически откроет боковые двери. Двери открываются очень широко, что максимально упрощает доступ к третьему ряду. А доступный электропривод двери багажника облегчит процесс загрузки вещей.

Базовая комплектация

Четыре комплектации Kia Sedona позволяют подобрать каждому свое. Так, в базу модели L вошли 7.0-дюймовый экран, Bluetooth, USB входы, Apple CarPlay и Android Auto, система «Siri», камера заднего вида, кондиционер с элементами управления спереди и сзади, диалоговое зеркало, 12 держателей напитков и тканевая обшивка сидений со способностью отталкивать грязь. О безопасности заботятся многочисленные подушки, контроль стабильности и система помощи при старте в гору.

Опционное оборудование

Чтобы получить желаемый элемент оснащения, необходимо выбрать модель высшей комплектации. Так, модель LX поставляется с восемью автоматическими режимами настройки водительского сиденья, двумя раздвижными дверями с электроприводом и тонированным задним стеклом. Модель EX добавляет электропривод двери багажника, кожаную обшивку сидений, улучшенную информационно-развлекательную систему UVO, SiriusXM, зарядные порта USB 2.1, беспроводную зарядку, систему предупреждения при сдаче назад и трехзонный климат контроль. Модели SX порадуют аудиосистемой «Harman Kardon», 8.0-дюймовым сенсорным экраном с навигацией, вентиляцией передних сидений, монитором кругового обзора, светодиодными фарами, люком с электроприводом и подогревом руля. Стандартным оснащением безопасности для SX является адаптивный круиз контроль, предупреждение о возникновении слепых зон, автоматический дальний свет и система контроля состояния водителя «Driver Attention Warning».

Под капотом

За мощность Sedona 2019 отвечает 3.3-литровый V6 двигатель на 276 лошадиных сил и 336 Нм. Новой парой в этом году стала восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод только на передние колеса. Тратит Киа Седона 13.1 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Киа Седона

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине