Обзор тест-драйва: Kia Sportage 2019

Добавлено: 20.11.2018
(4.2)
Продуманная стилизация;
Приятный, вместительный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Увеличение обратной связи руля;
Производительные двигатели.
Соперники предлагают больше внутреннего пространства;
Конкуренты тратят меньше топлива;
Опционные системы входят в базу конкурентов.

Как компактный кроссовер Kia Sportage 2019 все еще имеет немало преимуществ перед своими соперниками. Кроме привлекательного ценника, длительной гарантии и хорошего перечня стандартного и доступного оснащения, Sportage предлагает один из самых мощных турбодвигателей в классе. С учетом того, что многие конкуренты или просто отказываются от турбодвигателей, или сосредотачиваются на гибридах, творению Kia остается соперничать с Ford Escape и Jeep Cherokee. В качестве альтернативы предлагается менее мощный, но более экономичный четырехцилиндровый вариант. Есть возможность у покупателя выбрать систему полного привода и одну из вспомогательных систем.

Kia Sportage 2019

Б/у авто

$4 300 - $22 820

Новые авто

$21 444 - $34 695

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Современный Kia Sportage это компактный кроссовер с продуманной ценой, спортивной внешностью, мощным турбодвигателем и набором новейших технологий. Не лишним будет вспомнить об удобном размещении четырех взрослых и хорошем запасе грузового пространства.

Вам может не понравиться

Больше внутреннего пространства и лучший уровень экономии топлива вы найдете у Honda CR-V и Subaru Forester, каждый из которых предлагает вспомогательные системы, которые являются опциями для Sportage. А те, кто хочет регулярно выезжать за пределы города и испытывать автомобиль, будут счастливы с Jeep Compass или Subaru Crosstrek.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год модель LX не будет предлагать пакет «Technology», так же как и автономное экстренное торможение, систему предупреждения о слепых зонах и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Остальные представители линейки Sportage значительных изменений не претерпели.

Впечатления от езды

Было бы слишком просто указать на Sportage с 240 лошадиными силами турбодвигателя как на идеальную модель. Правда заключается в том, что даже стандартный 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель с 181 лошадиной силой не заставит жаловаться. В паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач двигатель оказывается удивительно быстрым. Кроме того, парочка очень неприхотлива и надежна в работе. Бонусом станет заметно ниже уровень расхода топлива, чем у турбодвигателя. Хотя игнорировать дополнительную мощность турбодвигателя, особенно тем водителям, которые хотят получить лучшие показатели разгона, не стоит. Новые двигатели Kia Sportage 2019 найдут отклик в сердцах водителей. Что касается остального, то компания поколдовали над рулем с электроусилителем, сейчас он ощущается более естественно. Более плавной в работе стала подвеска, особенно если сравнивать с предыдущими моделями.

Наилучшие характеристики

Выстояв против соблазна преобразования современного Sportage в планшет на колесах, Kia оставила всем понятные кнопки для контроля климат-контроля и вентиляционной системы. Информационно-развлекательная система, как принято, имеет сенсорный экран, но даже здесь предусмотрены переключатели для регулировки громкости.

Официально не принадлежащая к автомобилям класса люкс, Kia Sportage радует перечнем доступного оснащения, в который попали подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев руля, аудиосистема «Harman/Kardon», панорамный люк и электропривод двери багажника.

Подробно об автомобиле Kia Sportage

Интерьер

Салон Kia Sportage 2019 приятное место для времяпрепровождения. Сиденья надежно удерживают корпус и предлагают желаемый уровень комфорта, элементы управления расположены логично, а красная подсветка приборной панели помогает ночью. По салону предусмотрено немало отсеков для хранения. Модели высшей комплектации порадуют сиденьями с подогревом. Спинки задних сидений отклоняются, что помогает найти удобную позицию. Однако высоким пассажирам нужно будет поберечь голову при наличии панорамного люка. Объем багажника Sportage является довольно неплохим, но соперники предлагают больше.

Видео тест-драйв Kia Sportage 2019 года

Экстерьер

Вам или сразу нравятся высоко расположенные основные фары, или нет. Что касается оставшихся деталей приземистого, маленького Sportage, большинству его стилизация понравится. Линии четкие и плавные. Решетка, выполненная в стиле «нос тигра», хорошо вписывается в общий образ. Модели SX Turbo получили два выхлопных патрубка и классные светодиодные противотуманные огни. Покупатели, которые захотят приобрести систему полного привода, в качестве бонуса получат более высокий дорожный просвет и уникальную переднюю часть.

Базовая комплектация

Базовые модели Sportage LX поставляются с тканевой обшивкой, устойчивой к пятнам, 5.0-дюймовым сенсорным дисплеем, камерой заднего вида, AM/FM/CD проигрывателем на 6 динамиков, USB портом, Bluetooth, режимами управления и автоматическими фарами. Модель среднего уровня EX получила систему обнаружения слепых зон, предупреждение о перекрестном движении, автоматическое складывание боковых зеркал, 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Apple CarPlay и Android Auto, электропривод водительского сиденья, кожаную обшивку и двузонный климат-контроль.

Опционное оборудование

Все модели можно дополнить системой полного привода. Топовая модель SX Turbo добавляет навигацию с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, автономное экстренное торможение, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, подогрев и вентиляцию передних сидений и подогрев руля. Доступным является CD проигрыватель с аудиосистемой «Harman/Kardon». Порадует и электропривод двери багажника, стоит только встать рядом с дверью с ключом в кармане и двери откроются.

Под капотом

Двигатели Kia Sportage 2019 не разочаруют. Базовым стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 181 лошадиную силу и 237 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 10.3 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели изменяются на 11.2, 9.4 и 10.7 л/100км соответственно. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает 240 лошадиных сил и 352 Нм. Расход топлива с приводом на передние колеса составляет 11.2 л/100км в городе, 9.1 л/100км за его пределами и 10.3 л/100км в среднем. С полным приводом расход возрастает до 11.8, 10.3 и 11.2 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Киа Спортейдж

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине