Обзор тест-драйва: Kia Stinger 2019

Добавлено: 27.03.2019
Выразительная, спортивная внешность;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Спортивная динамика;
Маневренность и ловкость;
Хорошая обратная связь руля;
Мощные двигатели;
Доступность полного привода со стандартным приводом на задние колеса.
Ниже, чем у известных соперников, стартовая цена быстро растет при переходе к моделям высшей комплектации;
Не такой брендовый посыл как у конкурентов.

В мире, которым управляют внедорожники, Kia Stinger 2019 стал приятной переменой. Некоторые до сих пор воспринимает Kia как компанию по производству семейных транспортных средств, между тем, Stinger призван изменить все, наматывая километр за километром. Нацелившись на BMW 4 Series Gran Coupe и Audi A5 Sportback, пятидверный Stinger готов посоревноваться, предлагая привод на задние или все колеса, два турбодвигателя, спортивно настроенную подвеску и управление, точное настолько, что придется подумать дважды, чем выложить немалую сумму за европейского конкурента. Правда, новичку не хватает эксклюзивного посыла BMW и Audi.

Kia Stinger 2019

Б/у авто

$17 842 - $33 487

Новые авто

$43 000 - $66 800

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если азарт хода и спортивные ощущения вы цените больше, чем желание поражать дорогостоящим брендом, Kia Stinger к вашим услугам. Начиная агрессивной посадкой, продолжая производительными двигателями и заканчивая точным управлением, этот спортивный автомобиль достоин внимания. Бонусом станет длительная гарантия.

Вам может не понравиться

Модели начального уровня стоят неправдоподобно мало, но ситуация быстро меняется с моделями высшей комплектации, там речь идет о ценах, присущих Audi, BMW и Lexus. Поэтому, идея расходования значительных средств на марку, которая ассоциируется с семейными автомобилями, для кого-то покажется безумием.

Новое в 2019 году

В текущем году лифтбек получил 18-дюймовые колеса, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади и пакет «Sun and Sound». Модели Premium и GT1 обзавелись системой «Advanced Driver Assist», вентиляцией передних сидений и беспроводной зарядкой. Отдельно GT может похвастаться задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием. Модель GT2 добавит подогрев задних сидений и монитор обзора на 360о.

Впечатления от езды

С момента старта становится очевидным, что Kia Stinger это особый автомобиль. Начиная ревом V6 двигатель на 370 лошадей, продолжая потрясающе точным управлением и заканчивая непреодолимым сцеплением подвески, Kia создали чудо. Лучше всего это то, что перед нами действительно спортивный автомобиль. Двигатель без проблем производит необходимую мощность, а восьмиступенчатая автоматическая коробка гарантирует своевременные и плавные переходы. При прохождении поворотов предусмотрено достаточно хода подвески для того, чтобы не разочаровать водителя при встрече с неровностями дороги, и для страхования от чрезмерного крена. Существует три режима управления: Smart, Eco, Comfort и Sport. Многим захочется испытать последний, но стоит готовиться к тяжести управления. Для повседневного передвижения вполне подойдет Comfort. На крейсерской скорости будет время насладиться качественным и изысканным, а главное уютным, салоном Киа Стингер. Приятно, что даже в расслабленном состоянии автомобиль гарантирует необходимую обратную связь руля и подвески, чтобы понимать, что происходит с автомобилем.

Наилучшие характеристики

Никто не знает, откуда у инженеров Kia эти знания, но они творят чудеса с динамикой шасси, и то, что предлагает Stinger прямое тому доказательство. Ощущаясь в точности как европейский, спортивный седан, Stinger в прямом смысле слова создавался для крутых поворотов.

Большинство седанов класса имеют один существенный недостаток, а именно нехватку практичности, зато Stinger, который, по сути, является лифтбеком, предлагает объем грузового отделения почти как у внедорожника. Удлиненный и широкий кузов гарантирует емкость задней части, при сложенных задних сиденьях багажник вмещает 1132 литров.

Подробно об автомобиле Kia Stinger

Интерьер

С прямыми отсылками на дизайн Mercedes-Benz, интерьер Stinger поражает изысканностью и радует практичностью. Общее расположение элементов типичное для Kia, нечто подобное встречается у Forte, Sedona и Optima. Понятно, что уровень здесь выше. Особого упоминания стоят выступающие динамики и большие, круглые центральные вентиляционные отверстия, напоминающие стилистику S-Class. Не обошлось, между тем, и без мелких недостатков, типа металлической отделки кнопок информационно-развлекательной системы, из-за чего надписи на них трудно прочитать. Пространства хватает как спереди, так и сзади, хотя более выгодной позицией является все же передняя. Объем багажника с разложенными задними сиденьями составляет 651 литр.

Видео тест-драйв Kia Stinger 2019 года

Экстерьер

Современный Stinger предлагает классическую для сегмента стилизацию с удлиненным капотом и укороченной задней частью. Многие дизайнерские приемы являются типичными для Kia, так, на месте осталась решетка радиатора «нос тигра», но выглядит спортивный Stinger как ни одно творение бренда до него. Силуэт автомобиля можно перепутать с Audi A5 Sportback или BMW 4 Series Gran Sport. Детали между тем, совсем другие. Если честно, найдутся люди, которым многочисленные изгибы и уловки экстерьера могут показаться перебором.

Базовая комплектация

Отвечая своему призванию, конкурировать с известными европейскими автомобилями, даже базовый Stinger хорошо оснащен. Так, в его базу входят кожаный руль и рукоятка переключения передач, кнопочное зажигание, функция доступа без ключа, электропривод сиденья водителя и переднего пассажира, двухзонный климат-контроль, 7.0-дюймовый сенсорный экран и Apple CarPlay с Android Auto. О безопасности заботятся многочисленные подушки, контроль стабильности, передние/задние датчики парковки, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади, камера заднего вида и система «Brake Fade Compensation».

Опционное оборудование

Самой первой опцией, о которой вспоминаешь, является, конечно, система полного привода, которая входит в базу модели GT. В целом, как и в случае с большинством современных автомобилей, дополнительные элементы появляются при переходе к моделям высшей комплектации. Топовая модель GT2 может похвастаться задний дифференциал с ограниченным проскальзыванием, системой контроля пуска, 19-дюймовыми колесами, светодиодными фарами, кожей «Nappa», 16 режимами настройки водительского сиденья и другими классными элементами. В базу Premium и GT вошла аудиосистема «Harman Kardon». Стандартным для моделей Premium, GT1 и GT2 стал пакет помощи водителю с предупреждением возможного столкновения, умным круиз-контролем и помощью движению по полосе.

Под капотом

За мощность Kia Stinger отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 255 лошадиных сил и 353 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 6.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.8 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 9.6 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом автомобиль разгоняется за тех же 6.0 секунд. Расход топлива возрастает до 10.9, 8.7 и 9.6 л/100км соответственно. В качестве опции предлагается 3.3-литровый V6 турбодвигатель на 370 лошадиных сил и 510 Нм. С задним приводом разгон происходит за 4.9 секунды. Тратит Stinger 12.6 л/100км в городе, 9.8 л/100км за его пределами и 11.3 л/100км в среднем. С полным приводом показатели меняются на 13.5, 10.0 и 11.9 л/100км соответственно. Сотни автомобиль достигает за то же время.

 
 

Перейти к объявлениям Киа Stinger

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине