Обзор тест-драйва: Kia Soul 2021

Добавлено: 09.03.2021
(4.3)
Просторный салон
Плохая шумоизоляция

Kia Soul 2021 - один из лучших субкомпактных внедорожников на рынке. У автомобиля эксцентричный дизайн и такой же характер. Внутри машины удобные сиденья для взрослых в обоих рядах, огромное грузовое пространство и множество дополнительных функций. 

Новый Киа Соул 2021 года

Б/у авто

$7 065 - $16 335

Kia продает Soul как внедорожник, но отсутствие полного привода и ограниченный дорожный просвет делают его похожим на большой хэтчбек. 

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

На 2021 год Kia внесла всего несколько изменений в модельный ряд Soul:

  • каждая модель оснащена системой оповещения о пассажирах на заднем сиденье. Она уведомляет водителя различными способами (такими как звуковой сигнал и отправка сообщения на смартфон) о том, что кто-то находится на заднем сиденье;
  • комплектации X-Line и GT-Line получили новые амортизаторы, которые улучшают ходовые качества;
  • Soul GT-Line Turbo переименован в Soul Turbo;
  • версия EX и первоклассный Turbo (ранее GT-Line Turbo) получили брелок со встроенным дистанционным запуском.

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить новый Kia Soul, если нужен продуманный кроссовер с просторным салоном и очень яркой внешностью. Главная фишка Киа Соул 2021 - стоимость. Немногие конкуренты по классу могут предложить авто по такой же цене. Если вам нравится угловатый дизайн Kia Soul, обязательно проведите тест-драйв! 

Новое или б/у авто? 

После полного редизайна в прошлом году авто Kia Soul перешло в новый модельный год с минимальными нововведениями. Выбирайте новый Киа Соул 2021, если для вас важно информирование о пассажирах на задних сиденьях, улучшенная подвеска в топовых комплектациях или брелок с функцией дистанционного запуска. Если эти изменения не имеют значения, можете сэкономить и купить Kia Soul 2020 года. 

Kia Soul или Hyundai Kona

Hyundai Kona - один из главных претендентов на статус лучшего малолитражного SUV. И Kona, и Soul могут похвастаться длительными гарантиями, респектабельными прогнозируемыми рейтингами надежности и удобной информационно-развлекательной системой. Оба внедорожника также оснащены стандартными четырехцилиндровыми двигателями и предлагают опциональные четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом. 

Однако есть некоторые заметные различия. У Kona более сбалансированная езда, чем у Soul, больше стандартных технологий безопасности и полный привод. 

С другой стороны, Soul предлагает внушительный объем грузового пространства и просторный задний ряд. 

Выбирайте Kona, если ваши приоритеты - безопасность и производительность, Soul - если вам нужно максимум пространства.

Kia Soul или Mazda CX-3

Mazda CX-3 известна лучшей динамикой движения в классе, острым рулевым управлением и сильными тормозами. Как и Kona, CX-3 предлагает больше стандартных функций безопасности, чем Soul, и имеет полный привод. Тем не менее, Soul стоит на порядок дешевле, чем CX-3, и обеспечивает гораздо больше места для груза и пассажиров. Если производительность не является вашим главным приоритетом, покупайте Kia.

Салон

Kia Soul 2021 вмещает до пяти человек. Сиденья одновременно вместительные и удобные, поэтому четверо взрослых легко перенесут длительную поездку. Кресло водителя расположено высоко, что обеспечивает отличный обзор дороги.

В салоне Kia Soul 2021 сочетается твердый пластик и приятные на ощупь поверхности, что является обычным явлением среди недорогих субкомпактных внедорожников. Однако у некоторых конкурентов по классу материалы оформления лучше. У Kia Soul 2021 уникальный интерьер салона, который может понравиться одним и оттолкнуть других. 

Не позволяйте крошечным внешним размерам Kia Soul ввести в заблуждение: у кроссовера много грузового пространства. За задними сиденьями остается багажник объемам 685 литров, а при сложенном заднем ряду - 1758 литров. Грузовой пол Soul немного ниже сложенных задних сидений, но доступный двухуровневый борт позволяет выровнять его.

Стандартная информационно-развлекательная система проста в использовании, а часто используемые пункты меню хорошо организованы. В дополнение к стандартному сенсорному экрану есть физические элементы управления, которые упрощают водителю управление климатом и настройками звука во время вождения. Технология интеграции смартфона также является стандартной.

Видео тест-драйв Kia Soul 2021 года

Технические характеристики 

Kia оснащает Soul несколькими вариантами двигателей. Базовая модель приводится в движение 147-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым силовым агрегатом, который работает в паре либо со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с доступной бесступенчатой ​​автоматической коробкой передач (CVT). Мощности хватает для повседневных путешествий, но ускорение медленное - 8 секунд до сотни.

Более мощный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель выдает 201 л.с. и агрегатируется с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением доступен в комплектации Turbo. С ним кроссовер стартует с места до 100 км/ч за 6.4 с. 

У Киа Соул со стандартным четырехцилиндровым двигателем и механической коробкой расход топлива около 7.8 л/100 км в смешанном цикле. Эти цифры типичны для своего класса. 

Поездка новой Киа Соул уверенная и управляемая, но не резкая. В отличие от некоторых соперников, авто не вздрагивает, как будто разваливается на части, когда едет по неровностям. 

Безопасность

Новый Киа Соул 2021 модельного года получил четырехзвездочный рейтинг от Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Kia не предлагает никаких стандартных технологий помощи водителю, но множество оборудования становится стандартным, начиная с модели S. 

Размеры и вес 

Длина кузова Киа Соул составляет 4.2 м. Снаряженная масса компактного внедорожника варьируется от 1207 до 1377 кг.

Возможные комплектации 

Kia Soul 2021 года выпускается в шести комплектациях: LX, S, GT-Line, X-Line, EX и Turbo. Базовая версия LX имеет солидное количество информационно-развлекательных технологий, но лучше перейти на уровень S, чтобы получить дополнительные расширенные функций безопасности. Если вы ищете более мощный двигатель, придется выбрать Turbo. Это единственная комплектация Киа Соул 2021, которая предлагает высокопроизводительный силовой агрегат с турбонаддувом. Кроссовер Soul доступен только с передним приводом.

Перейти к объявлениям Киа Soul

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине