Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery 2017

Добавлено: 18.04.2018
(4.4)
Современная, привлекательная стилизация
Ощущение качества и роскоши
Удобный, изысканный салон
Внушительный перечень стандартного оснащения
Комфортная езда по обычным дорогам
Впечатляющие возможности справляться с капризами бездорожья
Мощные двигатели
Появление дизельного двигателя
Стандартная система полного привода
Немалая стартовая цена
Приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» не поддерживаются

Абсолютно новый Land Rover Discovery заменил LR4, британский внедорожник на три ряда и семь мест. И по дизайну и по манере езды усовершенствованный Discovery сильно отличается от угловатого и утилитарного LR4. Как и последний Range Rover свеженький Discovery скинул немало веса, почти 454 кг, все благодаря использованию алюминия. Похудение, бензиновый V6 турбодвигатель и доступный дизельный двигатель позволили внедорожнику удивлять ловкостью, уютом хода и легкостью управления. Наряду со всеми изменениями Land Rover остается более чем пригодным к езде по бездорожью. С доступным оборудованием Discovery направится туда, куда рискнет забраться водитель, а это значительно дальше, чем Audi Q7 и Acura MDX.

Land Rover Discovery 2017

Б/у авто

$5 499 - $67 000

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вам нужен внедорожник класса люкс на три ряда и семь посадочных мест, который имеет хорошие манеры езды по обычным дорогам и поражает при передвижении по бездорожью, Land Rover Discovery 2017 хороший вариант. Новый дизельный турбодвигатель помогает отличиться от ближайшего соперника Lexus GX 460.

Вам может не понравиться

За все приходится платить, и мощность Discovery не стала исключением, поэтому стоит пересмотреть бюджет. В случае если вы не нуждаетесь в чрезвычайных возможностях при передвижении по зарослям, к тому же, хотите сэкономить, обратите внимание на Acura MDX, Volvo XC90 или Infiniti QX60. А при желании получить приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» придется поискать что-то другое или отложить покупку до 2018 года.

Новое в 2017 году

Внедорожник Land Rover Discovery предстал абсолютно новым в 2017 году. Автомобиль на два/три ряда пришел на смену LR4. В дополнение к обновленной внешности Discovery предлагает дизельный двигатель и набор средств безопасности и помощи.

Впечатления от езды

Современный Land Rover Discovery больше похож на известного Range Rover, чем на LR4, на смену которому пришел. Отсюда высокая стартовая цена. Новая, облегченная архитектура творения Land Rover позволяет ему быть расторопнее. Закругленные формы сыграли в пользу аэродинамики и уюта, особенно по сравнению с предыдущими поколениями. Стандартный бензиновый турбодвигатель прекрасно справляется с обеспечением мощности. Сотни благодаря ему внедорожник достигает за 7.1 секунд. Не может не нравиться и новый дизельный турбодвигатель. Благодаря ему габаритный Discovery тратит 7.2 л/100км в смешанном цикле. Внедорожник поглощает асфальтированные дороги километр за километром. Съехав с обычного покрытия, автомобиль оказывается в своей стихии. Песок, грязь, камни, снег не являются проблемой для Discovery. С этим автомобилем вы с легкостью справитесь с горным серпантином. Создается впечатление, что для него не существует непроходимых территорий. С большинством проблем вам поможет справиться автоматическая система Terrain Response. Представленные режимы позаботятся об остальном.

Наилучшие характеристики

Внедорожники создавались с мыслью о самых непредсказуемых ситуациях. Правда, все прекрасно понимают, что большинство Land Rover никогда не будут доведены до предела возможностей. Однако в случае необходимости новый Discovery поддерживает любую безумную идею водителя.

Начиная сиденьями, которые можно сложить дистанционно с помощью мобильного телефона, продолжая продуманным багажным отделением и заканчивая умным браслетом Activity Key, новый Discovery не перестает удивлять современными технологиями.

Подробно о новом Ленд Ровер Дискавери 2017 года

Интерьер

Все Discovery могут разместить семь человек на трех рядах, но такая конфигурация является опцией для базовой модели, которая стандартно вмещает только пятерых. В отличие от других внедорожников на три ряда, последние места Discovery вполне пригодны для взрослых пассажиров. Однако лучшим сиденьем все равно остается водительское. Великолепная видимость и подлокотники, которые идеально подстраиваются под водителя, не могут не радовать. Грузового пространства позади третьего ряда не так много, но ситуация меняется, если его сложить. Со сложенными сиденьями второго ряда водитель получает почти 2.35 м3 пространства.

Экстерьер

Внешность Discovery это пример перехода от корявого стиля традиционного внедорожника к более мягким и плавным линиям современного, стильного автомобиля. Новенький Discovery прекрасно вписался в линейку с известным Range Rover и компактным Discovery Sport. Несмотря на изменение внешней формы Discovery остается функциональным внедорожником с 28 см дорожного просвета. Внешность современного Discovery лишена одного из легендарных элементов LR4 - двухкомпонентной двери багажного отделения. Вместо нее предлагаются стандартные двери с электроприводом.

Видео Ленд Ровер Дискавери 2017 года

Базовая комплектация Ленд Ровер Дискавери 2017 года

В текущем году внедорожник доступен в четырех комплектациях: SE, HSE, HSE Luxury и First Edition. Самый дешевый Discovery поставляется с бензиновым турбодвигателем, системой полного привода с раздаточной коробкой на одну скорость и системой распознавания поверхностей, двузонным климат-контролем, панорамным люком, кожаной обшивкой, передними сиденьями с 12 режимами настройки, электроприводом двери багажника и задними сенсорами парковки. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из 10 динамиков, аудио на 250 Вт, Bluetooth и 8.0-дюймового экрана. Модели SE и HSE имеют два ряда, а, следовательно, вмещают пятерых пассажиров. Конфигурация на три ряда является опцией. Приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto» не представлены вообще, их появление ожидается в моделях 2018 года.

Опционное оборудование

Модель HSE может похвастаться: трехзонным климат-контролем, 10.0-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, аудиосистемой Meridian на 380 Вт. Эту же модель можно оснастить несколькими специальными пакетами и новым дизельным турбодвигателем. Модель HSE Luxury получила: семиместную конфигурацию, пневматическую подвеску, раздаточную коробку на 2 скорости, аудиосистему Meridian на 825 Вт, функцию подогрева передних сидений и рулевого колеса и 16 режимов настройки этих самых сидений. В общий список опций вошли: система камер кругового обзора, мониторинг слепых зон, функция распознавания дорожных знаков, система помощи движению по полосе, адаптивный круиз-контроль с автоматическим экстренным торможением. Модель First Edition оснащена всем вышеупомянутым.

Технические характеристики Ленд Ровер Дискавери 2017 года

Базовым стал 3.0-литровый V6 бензиновый турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Сотни внедорожник достигает за 7.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 14.2 л/100км в городском, 9.3 л/100км в загородном и 10.9 л/100км в смешанном циклах. Новинкой 2017 стал 3.0-литровый V6 дизельный турбодвигатель на 258 лошадиных сил и 600 Нм. Отметки в 100 км/ч автомобиль достигает за 8.1 секунд. Расход составляет 8.3 л/100км в городе, 6.5 л/100км за его пределами и 7.2 л/100км в среднем. Система полного привода является стандартной для всех моделей Discovery.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Дискавери

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине