Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Evoque 2017

Добавлено: 26.01.2018
(4.4)
Смелый внешний дизайн
Энергичный турбодвигатель
Всепогодные и вседорожные возможности
Громкий звук двигателя
Сложный доступ к задним сиденьям в двухдверной версии
Маленький багажник в кабриолете

Range Rover Evoque, в отличии от классического внедорожника премиум-класса Range Rover, нацелен на другого покупателя. Он скрывает внедорожные способности под урбанистическим стилем и остается одним из самых умных решений, принятых автопроизводителем. Небольшой размер, относительно доступная цена и очаровательный стиль идеально подходят горожанину. Он идет в одну ногу с BMW X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLC-Class и им подобным, но стиль Evoque делает его обособленным, если взять во внимание его новый кабриолет. Однако он  предназначен не только для безмятежных дорог и имеет больше внедорожного потенциала, чем может показаться на первый взгляд. В 2017 году Evoque представлен в таких вариантах кузова: купе, 5-дверная версия и кабриолет. Линейка купе производится в семи версиях: Pure, SE, SE Dynamic, Landmark Edition, HSE, HSE Dynamic и Autobiography. Кабриолет доступен в версиях Dynamic, SE Dynamic и HSE Dynamic, оснащенных системой Z-образного складывания тканевой крыши.

Land Rover Range Rover Evoque 2017

Б/у авто

$19 412 - $47 302

Вам понравится этот автомобиль, если вы жаждете значка производителя внедорожников премиум-класса в бюджетном варианте. Правда Evoque имеет небольшой салон, умеренное грузовое пространство, а низкая цена базовой версии стремительно возрастает при комплектации дополнительными функциями. Все это ощущается вдвойне в двухдверной модели с труднодоступными задними сиденьями и втройне - в кабриолете.

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Что нового в 2017 году? Лучшая новость для поклонников модели Рендж Ровер Эвок – новый кабриолет 2017 года, имеющий хорошие показатели скорости и экономии топлива, – те качества, за которые не жалко потратить 52 000 долларов.

Впечатления от езды

Range Rover Evoque на самом деле является настоящим полноприводным Land Rover, с неожиданно хорошими способностями езды, когда шины покидают асфальтное покрытие. Система полного привода позволяет водителю выбирать разные режимы езды: болото, песок, снег и другие с помощью переключателя. Несмотря на то, что ему не хватает низкочастотных передач, он не сильно уступает другим моделям этой марки. Во время движения по городу твердая подвеска Evoque и резкое рулевое управление делают его похожим на спортивный седан, но также ощущается, что поездка жестковата. Мощность 2.0-литрового 4-цилиндрового турбированного двигателя находиться на высшем уровне, но 9-ступенчатая автоматика иногда колеблется при переключении на пониженную передачу и чувствует себя особенно грубой, когда вы замедляетесь до полной остановки. Кабриолет ведет себя аналогичным образом, только с крышей, которая способна быстро опускаться.

Тест-драйв Рендж Ровер Эвок 2017 года показал, что он расходует в смешанном цикле до 10.2 л/100 км топлива, но умеет вовремя переключается в режим переднего привода (FWD), чтобы сэкономить топливо. А если система обнаруживает низкую тягу, она немедленно перенаправляет крутящий момент на задние колеса, чтобы ее увеличить.

Детальнее о новом Range Rover Evoque 2017 года

Интерьер

В салоне применена простая и элегантная эстетика Land Rover. Его отличают высококлассные материалы и тонкая детализация. Передние сиденья удобны, но задние – слишком компактные для троих, когда дело доходит до размещения ног и головы высоких пассажиров. Грузовое пространство несколько ограничено, но не сильнее, чем это полагается аналогичному транспортному средству – 680 л. Начиная с версии HSE, предлагаются 14-позиционные кресло водителя и переднего пассажира с автоматической регулировкой, памятью и функцией массажа. Информационная система Infotainment System InControl Touch Pro имеет своих любителей и ненавистников, в то время, как звуковая система Meridian пользуется всеобщим уважением. Кабриолет вмещает всего четырех, а его грузовое пространство уж слишком маленькое.

Экстерьер

В 2017 году Evoque может похвастаться большими колесами и шинами, высокой и прямой носовой частью и притупленными фронтальными выступами. В остальном он имеет стиль типичного Land Rover с наклонной крышей, придающей особую индивидуальность. Пятидверная версия является более практичной, но стандартное купе имеет лучшую стилизацию. Профиль кабриолета имитирует линию крыши купе, которая полностью скрывается из вида, когда ее сложить, тем самым подчеркивая высокие подоконники, прямой нос и высокую заднюю часть, делая его уникальным. Клиренс составляет 215 мм.

Базовая комплектация

Range Rover Evoque 2017 года стандартно оснащаются полным приводом Active Driveline и 2.0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и системой Land Rover Terrain Response с ее режимами General, Grass/Gravel/Snow, Mud, Ruts и Sand. Водители Evoque также получают Hill Start Assist и систему контроля движения All-Terrain Progress Control, поддерживающую заданную скорость в условиях неустойчивого рельефа. Информационно-развлекательная система InControl Touch также является стандартной, как и множество удобных вспомогательных функций.

Дополнительное оборудование

Начиная с версий SE и SE Premium, Evoque поставляется с навигацией, сервисом InControl Pro и другими доступными обновлениями, включая кожаные сиденья и 19-дюймовые колесные диски. HSE Dynamic предлагает: систему Adaptive Dynamics, кожаный руль Oxford, 14-позиционные кожаные сиденья Oxford и InControl Touch Plus. Autobiography отличается: адаптивными фарами со светодиодными вставками, отделкой из алюминия и 825-ваттной аудиосистемой объемного звучания Meridian на 16 динамиков.

Технические характеристики нового Range Rover Evoque

Любой Land Rover Range Rover Evoque в 2017 году поставляется с 2.0-литровым 4-цилиндровым двигателем прямого впрыска на 240 л.с. Стоит обратить внимание, что двигатель был специально спроектирован для эксплуатации в экстремальных условиях, встречающихся во время внедорожного движения. К нему подключается 9-ступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми переключателями скоростей. Полный привод является стандартным в 2017 году.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Эвок

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине