Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Evoque 2018

Добавлено: 16.08.2018
(4.4)
Фирменная стилизация бренда
Изысканный, качественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Продуктивная динамика
Маневренность
Хорошая способность справляться с капризами бездорожья
Мощные двигатели
Ограниченное пространство задних сидений и багажного отделения
Езда жесткая, чем в некоторых соперников

Британский Range Rover сделал уникальное предложение, предложив Evoque в кузове кабриолет. Хотя традиционный внедорожник тоже никуда не делся. Модели, поддерживая репутацию бренда, в любой момент готовы проехаться по бездорожью, хотя такой мощи, как другие представители семейства, не предлагают. Чтобы не возникало никаких вопросов, в базу автомобилей вошли полный привод и система «Terrain Response». В дополнение компания утверждает, что Evoque способен перебраться через водоем, высотой 48 см. Все современные модели поставляются с четырехцилиндровым турбодвигателем, включая версии на 290 лошадиных сил комплектаций HSE Dynamic и Autobiography. Комплектации Range Rover Evoque SE, SE Premium, HSE, Landmark Edition и все кабриолеты получили двигатель на 240 лошадей. Пару силовым агрегатам составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней. Соперниками творения Land Rover считаются BMW X3 и Audi Q5.

Land Rover Range Rover Evoque 2018

Б/у авто

$17 500 - $49 905

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 75 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете уникальное сочетание внедорожника с откидной крышей, Land Rover Range Rover Evoque 2018 к вашим услугам. Более традиционный вариант поразит фирменной внешностью. Автомобили прекрасно подходят поклонникам всемирно известных брендов с ограниченным бюджетом.

Вам может не понравиться

Модели Evoque небольшие, поэтому стоит готовиться к ограниченному внутреннему пространству и не очень вместительному багажному отделению. Большим семьям автомобиль вряд ли подойдет. О третьем ряде сидений даже мечтать не стоит. Больше пространства предлагают BMW X3, Audi Q5 и Mercedes GL.

Новое в 2018 году

В текущем году автомобиль поразит двумя новыми турбодвигателями. Модели с более мощным двигателем порадуют агрессивной стилизацией. В перечень опций попала точка 4G Wi-Fi.

Впечатления от езды

Современный Evoque - это полноценный Land Rover с хорошими способностями справляться с капризами бездорожья. Режимы позволяют водителю подстраивать управление под вид поверхности. Смотрясь удивительно стильно, внедорожник не лишен умений больших родственников. При передвижении по городу жесткая подвеска и точное управление с одной стороны помогают создать впечатление динамики спортивного седана, с другой добавляют общей жесткости. Необходимый запас мощности гарантируют четырёхцилиндровые турбодвигатели. Хотя автоматическая коробка на девять ступеней иногда колеблется при понижении передачи. Кабриолет ничем не отличается от стандартного внедорожника, кроме откидной крыши, за счет которой его невозможно спутать с другим автомобилем.

Наилучшие характеристики

Внедорожник Evoque остается полноприводным на скорости до 35 км/ч, после чего переходит на передний привод для экономии горючего. При снижении сцепления система перенаправляет крутящий момент на задние колеса. Система «Terrain Response» позволяет водителю выбрать необходимый режим управления при передвижении по различным поверхностям, вроде снега, песка и земли. Для улучшения сцепления меняются настройки дроссельной заслонки, подвески и других систем.

Система кругового обзора Evoque - это как всеобъемлющая камера. Четыре камеры обеспечивают 360о обзора, перенаправляя картинку на 10.2-дюймовые сенсорный экран. Система пригодится при выполнении маневров, парковке и езде по бездорожью.

Подробно об автомобиле Range Rover Evoque

Интерьер

Хотя Evoque является одной из самых доступных моделей компании, она гарантирует типичную элегантность, высококачественные материалы и отличное соотношение деталей, присущих бренду. Передние сиденья радуют высоким уровнем комфорта. Между тем, задние сиденья нельзя назвать просторными. Объем багажного отделения составляет 0.6 м3, что не является ни лучшим, ни худшим показателем класса. У информационно-развлекательной системы InControl Touch Pro есть поклонники и недоброжелатели, зато аудиосистема «Meridian» нравится всем. Классным элементом стал переключатель, который появляется на консоли с запуском двигателя. Кабриолет вмещает только четырех человек и не радует грузовым пространством.

Экстерьер

С высоким, тупым носом и короткими обвесами компактный Evoque сильно напоминает Range Rover или Range Rover Sport. В дизайне удачно соединились дерзость и агрессивная пропорциональность. Создается впечатление, что покатая крыша парит над кузовом благодаря черным стойкам крыши. Харизмы добавляют расширенные арки и большие колеса. Передняя часть отметилась гоночным бампером и вентиляционными отверстиями как у суперкара. В профиль кабриолет напоминает купе. В сложенном состоянии крыша почти не заметна.

Базовая комплектация

Все модели стандартно поставляются с полным приводом, системой «Terrain Response», системой помощи при старте на склоне и системой поддержки выбранной скорости при движении по бездорожью. В базу вошла информационно-развлекательная система InControl Touch, так же, как многочисленные элементы комфорта и помощи. Модель начального уровня SE получила: кожаные сиденья с электроприводом, 8.0-дюймовый сенсорный экран, 18-дюймовые колеса и передние/задние датчики парковки.

Опционное оборудование

Все модели, выше SE и SE Premium, стандартно получили навигацию и сервисы «InControl Pro», с доступными подогревом передних сидений и 19-дюймовыми колесами. Перейдя к модели Range Rover Evoque HSE Dynamic, покупатель получит: систему адаптивного управления подвеской «Adaptive Dynamics», руль, отделанный кожей Oxford, 14 режимов настройки передних, кожаных сидений и информационно-развлекательную систему InControl Touch Plus. Отдельно доступными являются мониторинг слепых зон с функцией «Reverse Traffic Detection» и освещение салона, которое водитель настраивает в соответствии с настроением. Топовая модель Autobiography поставляется с адаптивными головными фарами, алюминиевой отделкой и аудиосистемой «Meridian» на 17 динамиков и 825 Вт мощности.

Под капотом

Базовый двигатель Range Rover Evoque предлагает 240 лошадиных сил и 340 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. Разгон до сотни происходит за 7.6 секунд. Расход топлива составляет 10.3 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Желающим получить больше, стоит рассмотреть 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 290 лошадиных сил и 400 Нм. Сотни внедорожник достигает за 6.4 секунды. Расход топлива находится на уровне 9.6 л/100км в городе, 6.5 л/100км за его пределами и 7.6 л/100км в среднем. Пару двигателю составляет та же коробка передач.

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Эвок

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине