Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Sport 2017

Добавлено: 27.01.2018
(4.4)
Наличие турбодизеля
Полный привод
Хорошая продуктивность
Разнообразие двигателей
Качественный и стильный интерьер
Высокая стоимость
Много функций безопасности поставляются дополнительно

Одним из впечатляющих SUV премиум-класса компании Land Rover является Range Rover Sport. В 2017 году он обладает эксклюзивностью, улучшенными эксплуатационными возможностями и хорошим потенциалом, а также предлагает турбодизель и сиденья для 7 пассажиров, ориентированные на практичность. Интерьер сочетает в себе дерево, кожу и другие высококачественные материалы в британском духе, чем оправдывает свою стоимость, превышающую таких конкурентов, как Audi Q7 или BMW X5. С другой стороны, оснастите его наддувным V8 – и Range Rover Sport превзойдет даже Porsche Cayenne. Но если вы ищете SUV премиум-класса, с аналогичной продуктивностью и высоким статусом по более низкой цене, в таком случае Acura MDX, Audi Q7, Mercedes-Benz GLS-Class и BMW X5 могут оказаться лучшим выбором.

Land Rover Range Rover Sport 2017

Б/у авто

$14 500 - $79 179

Рендж Ровер Спорт 2017 года доступный с новым уровнем комплектации HSE Dynamic, который заменяет прошлогоднюю версию HST с ограниченным тиражом. Кроме того, появилась модернизированная информационно-развлекательная система, и весь модельный ряд предлагает комплексные функции помощи водителю.

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

Внедорожные способности полноприводного Рендж Ровер позволили нам отважиться ехать на нем через глубокие болота, и мы даже погрузили его в воду настолько, что поневоле задумались, не придется ли воспользоваться люком на крыше для экстренного выхода. В конечном итоге это не пригодилось, и Range Rover Sport выдержал испытание без лишней драматизации. На взлетно-посадочной полосе аэропорта нам удалось разогнать его до 230 км/час, и он проявил свои лучшие качества стабильности и уравновешенности. При езде по городу Range Rover Sport впечатлил своей динамикой, отзывчивой трансмиссией и комфортабельным интерьером. С двигателем V8 мы оценили уникальную настройку крутящего момента, которая подает больше энергии на задние колеса при поворотах. Это сделано для более жестких поворотов в условиях бездорожья и более быстрых и плавных поворотов на сухом асфальте. Дизельный двигатель Range Rover Sport – это больше, чем просто экономия топлива, учитывая внушительные размеры этого транспортного средства. Стоит отметить, что этот SUV способен буксировать до 3500 кг, а с пневматической подвеской, предназначенной для езды по бездорожью, его клиренс достигает 278 мм.

Детальнее о новом Рендж Ровер Спорт

Интерьер

Простота дизайна – неотъемлемая часть его успеха. Не только внутренние материалы и сборка являются первоклассными в Range Rover Sport 2017 года, существует также разнообразные принадлежности, которые вы можете индивидуально подобрать на свой вкус. Почти весь салон обтянут премиальной кожей и что бы то ни было – дерево, углеродное волокно, металлическая отделка или пластмасса – все имеет высокое качество, и вы вряд ли заметите, что там есть пластик. Информационно-развлекательная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными экранами помогает одновременно просматривать разную информацию и с легкостью управлять несколькими функциями. Для улучшенного комфорта опционально предлагаются передние 22-позиционные передние сиденья с функцией памяти и даже настройка массажа.

Экстерьер

Новый Рендж Ровер Спорт 2017 года имеет современный внешний вид, радиаторную решетку в форме сетки, модернизированные вентиляционные отверстия и изысканные колесные диски. Обновленные светодиодные фары с лазерной технологией теперь обеспечивают в 5 раз больше света, чем стандартные фары. Алюминиевый кузов этого премиум-авто снижает вес, повышает топливную эффективность и сокращает выбросы CO2 в атмосферу.

Стандартная комплектация

Базовый Range Rover Sport SE поставляется с кожаным салоном и 14-позиционными передними креслами, пневматической подвеской, многорежимной настройкой Terrain Response, разделяемыми за схемой 60/40 задними сиденьем, передними/задними датчиками парковки и 10.2-дюймовым тачскрином системы InControl. Также стандартными являются: Bluetooth-телефония и аудио-соединение, дистанционное открытие и кнопочный старт. Automatic Access Height снижает высоту пневматической подвески при парковании. Все это, наряду с двумя USB-портами и системой навигации на жестком диске, заставляет задуматься, стоило ли ему еще что-то добавлять.

Дополнительное оборудование

Доступны несколько вариантов двигателей: от наддувных V6 и V8 до дизельного турбодвигателя V6, если вы продвигаетесь вдоль модельного ряда от SE до SVR. Range Rover Sport SVR оснащен: 550-сильным наддувом V8, адаптивным круиз-контролем, «автоматической» параллельной парковкой, улучшенным мониторингом слепых мест, распознаванием дорожного знака, системой камер объемного просмотра и комплексной панелью приборов LCD. Для внедорожных возможностей предусмотрены такие функции, как: All-Terrain Progress Control, измененный крутящий момент и Terrain Response 2 Auto. В качестве элементов роскоши предложены: панорамный люк, сиденье третьего ряда и 1700-ваттная аудиосистема Meridian на 23 динамика.

Технические характеристики

В 2017 Range Rover Sport доступен с двигателями V6 и V8, либо с наддувом, либо с турбонаддувом. Версия начального уровня SE оснащается 3.0-литровым V6 с наддувом, мощностью 340 л.с., а версия HSE также доступна с 380 л.с., обе расходуют 11.6 л/100 км бензина в смешанном цикле. Дизельный V6 с турбонаддувом, мощностью 254 л.с., имеет двигатель, объемом 3.0 л., и ровняется к V8, а топлива расходует в объеме 9 л/100км. Также доступный 510-сильный 5.0-литровый V8 в Autobiography и Supercharged или высокопроизводительная версия SVR, которая выдает 550 лошадиных сил с показателем 13.8 л/100 км. Каждый двигатель сочетается с безупречной 8-скоростной автоматикой, а прекрасные характеристики Range Rover Sport доступны благодаря стандартному полному приводу.

Видео тест-драйв Рендж Ровер Спорт 2017

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Спорт

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине