Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Sport 2018

Добавлено: 30.10.2018
(4.4)
Фирменная стилизация;
Изысканный, продуманный салон;
Очень хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Хорошая способность справляться с капризами бездорожья;
Маневренность и стабильность;
Немалый перечень двигателей, включая дизельные.
Высокая стартовая цена;
Некоторые соперники предлагают более просторный салон, не уступая перечнем оснащения.

В отличие от большинства внедорожников класса люкс, квадратообразная стилизация нового Land Rover Range Rover Sport посылает месседж солидности, массивности и соответствия требованиям как членов королевской семьи, так и известных певцов. Выделяясь на фоне конкурентов с плавными формами, Range Rover Sport способен обуздать сложные участки бездорожья, окружая людей в салоне кожей высочайшего качества, элементами из дерева и другими деталями, которые только можно себе представить. Понятно, что большинство Range Rover Sports никогда не съедут с асфальтированного покрытия, но приятно понимать, почему творение британского бренда стоит заметно больше примерно также оснащённых Audi Q7 и BMW X5.

Land Rover Range Rover Sport 2018

Б/у авто

$14 500 - $76 540

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищите внедорожник класса люкс, изысканность которого не уступает практичности, рассмотрите вариант Land Rover Range Rover Sport 2018 года. С опциональным дизельным двигателем Sport поражает функциональностью и экономичностью. Заказав внедорожник с впечатляющим V8 двигателем, можно рассчитывать на очень положительные эмоции независимо от дорожного покрытия.

Вам может не понравиться

Вы можете найти много внедорожников с более длительной историей надежности, с меньшим ценником и более просторным салоном. В голову сразу приходят Acura MDX, Audi Q7, Cadillac Escalade и Lincoln Navigator, в то время как Lexus LX 570 не проигрывает в плане езды по бездорожью.

Новое в 2018 году

В текущем году Range Rover Sport получил обновленный экстерьер и сверхсовременную информационно-развлекательную систему «InControl Touch Pro Duo». Занавесь сейчас можно открыть или закрыть одним жестом руки, а модель SVR получила несколько дополнительных лошадей.

Впечатления от езды

Решившись на тест-драйв, не поленитесь и проедьтесь как по асфальтированным дорогам, так и по бездорожью. Оказавшись на природе, вы сможете сполна протестировать систему полного привода, нырнуть в земляные впадины и ручьи, достаточно глубокие для того, чтобы задуматься об эвакуации через люк. Внедорожник с честью выдержит испытание. Насладившись капризами бездорожья, можно выехать на асфальтированную дорогу и разогнать Sport до максимальной скорости, которую, к слову, он выдерживает с типично английским хладнокровием и стабильностью. В пределах города технические характеристики Range Rover Sport позволяют насладиться изысканными манерами, хорошей обратной связью и комфортом салона.

Наилучшие характеристики

С мощным V8 двигателем Range Rover Sport получает уникальную систему векторизации крутящего момента. Она перенаправляет мощность на внешнюю часть задних колес во время выполнения поворота, благодаря чему возрастает контроль.

В то время как Audi и Mercedes-Benz отказываются от дизельных двигателей, Range Rover Sport все еще предлагает дизель. При 600 Нм дизельные двигатели гарантируют почти столько же тяги, сколько и V8 силовые агрегаты.

Подробно об автомобиле Land Rover Range Rover Sport

Интерьер

Понятие красоты салона Range Rover Sport заключается не только в том, что предлагают дизайнеры, но и в том насколько они позволяют покупателю подстроить интерьер под себя, выбрав среди многочисленных цветов и материалов. Твердый пластик и дешевый винил внутри не найти, все покрыто кожей высочайшего качества и искусно обработанной древесиной. Предлагается и металл с углеродным волокном. Продуманные строчки на сиденьях и панелях дверей добавляют классовости. Салон Sport лишен мишуры, из-за которой в других внедорожниках создается впечатление, что сидишь в кабине реактивного самолета.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Sport 2018 года

Экстерьер

Перепутать Land Rover Range Rover Sport ни с каким другим автомобилем, помимо Land Rover не возможно. С решеткой радиатора, похожей на электрическую бритву, узкими фарами внедорожник выглядит современно, не изменяя фирменной стилизации. Вариации экстерьера зависят от модели. Модель Autobiography, к примеру, предлагает немало блестящих элементов, в то время как Land Rover Range Rover Sport SVR имеет несколько более сдержанную внешность. Одни покупатели могут тратить тысячи на облюбованный цвет, другие соблазнятся на специальную систему огней приближения.

Базовая комплектация

Базовая модель Sport SE поставляется с кожаной обшивкой, 14 автоматическими режимами настройки передних сидений, пневматической подвеской, много режимной системой «Terrain Response», задними сиденьями, которые складываются в соотношении 60/40, передними/задними сенсорами парковки и новинкой этого года, информационно-развлекательной системой «InControl Touch Pro Duo» с 10.0-дюймовым сенсорным экраном. В базу также включены Bluetooth, кнопочное зажигание и система «Automatic Access Height». Все это, вместе с двумя USB портами, 14 точками подачи мощности и навигационной системой, усложняет задачу по выбору опций.

Опционное оборудование

На выбор покупателя представлено несколько двигателей. Топовая модель Range Rover Sport SVR порадует двигателем на 575 лошадиных сил, адаптивным круиз-контролем, функцией автоматической параллельной парковки, мониторингом слепых зон, системой распознавания дорожных знаков, камерой окружающего осмотра и LCD приборной панелью. Для улучшения внедорожных возможностей предусмотрены раздаточная коробка на 2 скорости, система «All-Terrain Progress Control», система векторизации крутящего момента и система «Terrain Response 2 Auto». О комфорте позаботятся такие опции, как панорамный люк, третий ряд сидений и аудиосистема «Meridian» на 23 динамики.

Под капотом

Силовой перечень Land Rover Range Rover Sport 2018 начинается с 3.0-литрового V6 турбодвигателя на 340 лошадиных сил и 450 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на все колеса. Разгон происходит за 7.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 13.4 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.5 л/100км в смешанном циклах. 5.0-литровый V8 турбодвигатель доступен в вариантах на 525 лошадиных сил и 625 Нм и 575 лошадиных сил и 700 Нм. В первом случае разгон будет происходить за 5.3 секунд, а расход топлива составит 12.8 л/100км в смешанном цикле. Во втором случае сотни внедорожник достигнет за 4.5 секунды, потратив 12.8 л/100км в смешанном цикле. Отдельно предлагается дизельный 3.0-литровый V6 турбодвигатель в версиях на 249 и 258 лошадей и 600 Нм. Первый разгонит внедорожник за 7.6 секунд, при уровне расходы 6.9 л/100км в смешанном цикле. Второй поможет достичь сотни за 7.7 ​​секунд с тем же показателем расхода топлива. Пару им составляет та же коробка передач на восемь ступеней. Все двигатели Land Rover Range Rover Sport поражают мощностью и плавностью работы.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Спорт

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине