Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover Velar 2020

Добавлено: 13.03.2020
Просторный салон
Доступно несколько бензиновых моторов
В новых моделях отсутствует дизельный двигатель
Высокая цена
Неудобная в использовании информационно-развлекательная система

Range Rover Velar 2020 года выпуска отличается элегантным салоном с качественными материалами и мощным мотором. Однако автолюбители отмечают сложную управляемость автомобиля и неудобную в использовании информационно-развлекательную систему с двумя дисплеями. 

Как мы тестировали Land Rover Range Rover Velar 2020

Б/у авто

$52 410 - $90 579

Новые авто

$65 992 - $126 304

Новое в 2020 году 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • Сняли с производства модель с дизельным двигателем 
  • Стал доступен 550-сильный мотор V8 

Кому стоит купить?

Так как Range Rover Velar 2020 года - это двухрядный роскошный среднеразмерный внедорожник, он подойдет любителям путешествовать за пределами города. Velar выглядит стильно снаружи, а также имеет много пространства внутри. Velar отличается сложной полноприводной системой, которая позволяет эксплуатировать авто по бездорожью. Известно, что при правильном оснащении он может тянуть до 2500 кг. Неплохо для внедорожника класса люкс! 

По отзывам автомобилистов информационно-развлекательная система с двумя экранами отвлекает во время движения. Рекомендуем перед покупкой убедиться, не будут ли сенсорные дисплеи мешать вам. 

Сегмент роскошных внедорожников среднего размера переполнен такими вариантами, как BMW X5, Audi Q8 и недавно обновленный Mercedes-Benz GLE. Все три варианта предлагают отличную производительность и изысканный интерьер, но имеют более простые в использовании технические функции, чем Land Rover.

Новое или б/у авто? 

В 2018 году Land Rover представил Velar как совершенно новый внедорожник. С тех пор произошло несколько важных обновлений. В 2019 году Velar получил поддержку популярных приложений для интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Автомобиль Velar 2020 года теперь доступен с высокопроизводительным двигателем V8. Ранее выпускаемая турбодизельная модель была снята с производства. Если вы предпочитаете турбированный дизель, выбирайте авто 2018 или 2019 года.

Если вам необходимы функции Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации, обратите внимание на Velar 2019 года и новее. 

Стартовая цена Range Rover Velar 2020 года составляет 56 300 долларов. Это значительно выше стоимости многих других люксовых автомобилей класса SUV. За модель с двигателем V6 придется отдать до 62 200 долларов, а за Velar с V8 цена взлетает до 90 000 долларов.

В линейке Land Rover есть более доступные внедорожники, например Discovery Sport и Range Rover Evoque, которые стоят от 37 800 долларов и 42 650 долларов соответственно.

Range Rover Velar или Jaguar F-Pace?

Самые близкие по техническому оснащению конкуренты Velar относятся к семейству Jaguar-Land Rover. В первую очередь - Jaguar F-Pace. Этот автомобиль построен на той же платформе, что и Velar, и доступен с аналогичными опциями двигателя. Оба внедорожника также вмещают пять человек и предлагают одинаковый размер грузового пространства. Velar имеет более качественные материалы салона и отличается плавной ездой. Однако стандартный F-Pace на несколько тысяч долларов дешевле, чем Velar, а его информационно-развлекательная система немного проще в использовании. 

Range Rover Velar или Range Rover Sport?

Range Rover Sport имеет первоклассный интерьер, современные технические характеристиками и функции безопасности, а также линейку мощных турбированных двигателей. Также есть и существенные различия: стандартный Velar стоит на 12 000 долларов дешевле, чем Range Rover Sport в базовой комплектации. Тем не менее, Sport может буксировать намного больше, чем Velar, и он имеет подходящий клиренс для езды по бездорожью. Кроме того, Range Rover Sport может вместить до семи пассажиров. Выбор между этими двумя внедорожниками зависит от личных предпочтений и цены.

Салон

Range Rover Velar - двухрядный внедорожник, в котором можно разместить до 5 человек. Передние сиденья обеспечивают достаточно пространства для головы и ног - комфортно будет даже высоким пассажирам. Задние сиденья также довольно просторные. 

Кожаная обивка и регулируемые передние сиденья входят в стандартную комплектацию авто. Модернизации включают в себя подогрев и вентиляцию передних сидений, а также подогрев задних сидений.

Velar имеет один из самых красивых интерьеров. Стиль минималистичен и сдержан, и почти каждая поверхность выполнена из первоклассных материалов, такими как кожа, алюминий и мягкий пластик. Автомобилисты отмечают хорошую шумоизоляцию.

Velar оснащен информационно-развлекательной системой Touch Pro Duo от Land Rover, которая включает в себя два 10-дюймовых сенсорных экрана. Верхний экран отвечает за управление функциями навигации и аудиосистемой, а также поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Нижний экран и два регулятора отвечают за климат и настройки сидений, режимы вождения и некоторые другие функции. Остальные стандартные функции включают стереосистему с 11 динамиками, HD-радио, спутниковое радио, Bluetooth и два порта USB.

Сенсорные экраны разочаровывают во время использования, хотя выглядят футуристичными. Шкала на нижнем экране управляет различными функциями в зависимости от того, какое меню отображается, поэтому требует большого внимания со стороны водителя. Аналогичная проблема с кнопками цифрового рулевого колеса, которые меняются в зависимости от меню. Настройка некоторых часто используемых функций часто требует много внимания водителя, а дисплеи могут медленно реагировать на нажатия.

Доступные дополнительные функции включают в себя 12,3-дюймовый кластер цифровых датчиков, стереосистемы с 17 и 23 динамиками, два дополнительных порта USB и развлекательную систему на заднем сидении с двумя 8-дюймовыми экранами.
Ключ беспроводного доступа выглядит как браслет и позволяет блокировать и разблокировать Velar без необходимости носить с собой ключи.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover Velar 2020 года

Технические характеристики

Range Rover Velar 2020 года предлагается с четырьмя вариантами моторов. В их число входят четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 250 лошадиных сил, V6 мощностью 340 и 380 лошадиных сил и V8 мощностью 550 лошадиных сил. Каждый соединен с автоматической коробкой передач с 8 скоростями и полным приводом.

Стандартный четырехцилиндровый двигатель - лучший в этой линейке. Его мощности достаточно для быстрого ускорения, и он полезен практически для любой ситуации во время езды. АКПП с 8 ступенями обеспечивает плавные и своевременные переключения передач. Система остановки и запуска двигателя довольно резкая, и отключить ее очень сложно.

Velar, оборудованный четырехцилиндровым двигателем, расходует 7.6 литров на 100 км в городе и 9.1 литров на 100 км на шоссе. Это очень хорошие показатели для роскошного внедорожника среднего размера. Модели с мотором V6 расходуют 7.8 литра на 100 км езды в городе и 9.5 литров на 100 км на трассе. V8 расходует 11,8 л на 100 км в комбинированном цикле.

Range Rover Velar имеет приятную динамику вождения. Рулевое управление быстрое и легкое. Velar хорошо входит в крутые повороты. Авто имеет надежные тормоза.

Уровень езды и управляемости Range Rover Velar 2020 года во многом зависит от размера колеса. Этот внедорожник на 19-дюймовых колесах спокойно ездит по неровным дорожным покрытиям. Также доступны 21- и 22-дюймовые колеса, но оснащенный такими дисками Velar в прямом смысле дрожит и трясется на неровных дорогах. Не спасает даже пневматическая подвеска. Колеса меньшего диаметра обеспечивают лучший баланс езды и управляемости.

Velar заслуженно считается одним из лучших внедорожников в своем сегменте. Все модели Velar поставляются в стандартной комплектации с системой Land Rover Terrain Response, которая включает в себя различные режимы контроля тяги для перемещения по камням, грязи, снегу и песку. Дополнительные модификации включают в себя блокировку заднего дифференциала, низкоскоростную систему контроля наката и адаптивную пневматическую подвеску, которая увеличивает дорожный просвет Velar почти до 25 см.

Velar может буксировать до 2400 кг при оснащении четырехцилиндровым двигателем и пакетом для буксировки. Модели с двигателями V6 и V8 рассчитаны на буксировку до 2500 кг.

Безопасность

Velar 2020 года имеет в стандартной комплектации камеру заднего вида, датчиками парковки спереди и сзади, систему предупреждения о переднем столкновении, автоматическое экстренное торможение, систему помощи при движении по полосе, распознавание дорожных знаков, мониторинг состояния водителя и автоматический дальний свет фар.

Дополнительные функции безопасности включают в себя адаптивный круиз-контроль, контроль слепых зон, оповещение о перекрестном движении сзади, систему парковочной камеры с объемным обзором и активную помощь при парковке.

Размеры и вес

Длина Range Rover Velar составляет 4,572 метров. Его масса колеблется от 1800 до 2085 кг.

Возможные комплектации

Range Rover Velar 2020 года предлагается в четырех комплектациях: S, R-Dynamic S, R-Dynamic HSE и SVAutobiography Dynamic. Velar S начального уровня - лучший выбор для большинства покупателей. Он оборудован стандартными техническими системами и функциями безопасности, а также предлагается с двумя мощными двигателями. Если вам нужна высокая производительность, обратите внимание на модель SVAutobiography - это единственный вариант с мотором V8.

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер Велар

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине