Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery Sport 2018

Добавлено: 30.10.2018
Современная стилизация, выдержанная в стиле бренда;
Продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Хорошая способность преодолевать капризы бездорожья;
Производительные двигатели.
Третий ряд пригоден только для детей;
Отсутствие дизельного и гибридного двигателей;
Достаточно жесткая езда.

Стильный, комфортный и пригодный к езде по бездорожью - это популярный Land Rover Discovery Sport, самый доступный компактный внедорожник известного бренда. Базовая модель радует сбалансированной ценой, предлагая 237 лошадиных сил турбодвигателя и стабильность системы полного привода. Необычным для класса стало предложение третьего ряда, правда, пригодного исключительно для детей. Соперниками Discovery Sport считаются BMW X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLC и Lexus NX. Но в отличие от них, творение Land Rover не только гарантирует изысканный салон и современные системы безопасности, но и способно справиться с серьезными препятствиями бездорожья. При желании покупатели могут выбрать 2.0-литровый турбодвигатель на 286 лошадей, доступный в моделях HSE и Luxury HSE.

Land Rover Discovery Sport 2018

Б/у авто

$24 175 - $39 945

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Современный Discovery Sport удачно сочетает привлекательный дизайн, изысканный салон и элементы класса люкс с возможностью в любой момент выехать на битые пути, поддерживая репутацию бренда. Кроме того, внедорожник доступен с третьим рядом сидений и по достаточно сбалансированной цене.

Вам может не понравиться

В отличие от большинства представителей семейства Land Rover, Discovery Sport не имеет дизельного двигателя, так же как и гибридной установки. Некоторых покупателей может разочаровать жесткая езда, обусловленная ​​наличием специальной подвески.

Новое в 2018 году

В текущем году автомобиль Land Rover Discovery Sport получил два новых 2.0-литровых турбодвигателя с 237 и 286 лошадьми, что значительно превышает показатели прошлогодних моделей. Впервые было предложено водительское сиденье с 12 автоматическими режимами настройки, а адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон стали отдельными опциями. Внутренний Wi-Fi перешел к уровню 4G.

Впечатления от езды

Современный Discovery Sport обладает всеми качествами, которые можно ожидать  от творения известного бренда. Салон достаточно изолирован от шума ветра и дорожной суеты для того, чтобы имели возможность поддерживать разговор со всеми пассажирами на любой скорости. Правда водителя и пассажиров ждет достаточно жесткая езда, в пределах понимания бренда, конечно. Видимость была бы очень хорошей, если бы не задняя часть с маленькими окнами и большими слепыми зонами. Новый 2.0-литровый турбодвигатель на 237 лошадиных сил предлагает достаточно мощности и плавности. Показатель ускорения не разочаровывает. Достойную пару ему составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней. При необходимости можно выбрать более мощную версию двигателя на 286 лошадиных сил и рассчитывать на 6.4 секунд разгона до сотни. Кроме того, внедорожник значительно обходит соперников в плане внедорожных возможностей, благодаря клиренсу, ходу подвески, системе полного привода и системе распознавания поверхностей с многочисленными настройками.

Наилучшие характеристики

Опционная для модели HSE и стандартная для HSE Luxury система кругового обзора - это как усовершенствованная камера заднего вида. Четыре камеры, вмонтированные вдоль корпуса, обеспечивают 360о осмотра. Это облегчает процессы парковки и маневрирования.

Еще одной опцией, но на этот раз как часть пакета «Driver Assist Plus», стало экстренное торможение. Система способна автономно задействовать тормоза в случае обнаружения неизбежности столкновения. Сначала она предупредит водителя, а при отсутствии реакции, начнет процесс остановки.

Подробно об автомобиле Land Rover Discovery Sport

Интерьер

Салон Land Rover Discovery Sport предлагает такое же удачное сочетание практичности и изысканности, как остальные внедорожники. Массивная стилизация удачно подчеркивает возможности автомобиля, а глубокие передние сиденья с восемью автоматическими режимами настройки и кожаная обшивка (тканево-кожаная у модели SE) напоминают о том, что перед нами люксовый бренд. Многим по вкусу придутся роторный переключатель, 8.0-дюймовый сенсорный экран и понятная информационно-развлекательная система. Поднятые сиденья второго ряда двигаются и наклоняются. Опциональный третий ряд подойдет для детей.

Видео тест-драйв Land Rover Discovery Sport 2018 года

Экстерьер

Новый Discovery Sport на 25.4 см длиннее Range Rover Evoque, так что наименьшим его назвать нельзя. Он немного короче, но шире соперников, что дает ему преимущество в плане стабильности. Немало внешних элементов он делит с большим и более дорогим Land Rover Discovery, в частности наклонное ветровое стекло и С-образные стойки в цвет кузова, которые выглядят как клинковое оружие. Передние и задние свесы улучшают угол проходимости, то есть внедорожнику легче взбираться на крутые склоны и проезжать по ручьям глубиною до 60 см.

Базовая комплектация

Для внедорожника со сбалансированной ценой модель начального уровня SE имеет хороший перечень оснащения. Стандартными стали: система полного привода, система распознавания поверхностей, система контролируемого спуска с горы, кнопочный старт, частично кожаная обшивка, электропривод передних сидений, USB порты. Не даст скучать в дороге информационно-развлекательная/аудио система с 8.0-дюймовым сенсорным экраном и Bluetooth. Желающим получить полностью кожаную обшивку и панорамный люк, стоит перейти к модели HSE.

Опционное оборудование

Доступными опциями для моделей SE, HSE и HSE Luxury являются: функция доступа без ключа, подогрев передних и задних сидений, ассистент переключения фар дальнего света, автоматический детектор трафика, камера кругового обзора, адаптивные головные фары и экстренное торможение. Модели HSE и Luxury предлагают подогрев рулевого колеса и ветрового стекла, приборную панель на ветровом стекле, улучшенную аудиосистему и адаптивную подвеску. Отдельными опциями этого года стали 12 режимов настройки водительского сиденья, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон.

Технические характеристики Land Rover Discovery Sport

Новый Ленд Ровер Дискавери Спорт получил в 2018 году улучшенные 2.0-литровые четырехцилиндровые турбодвигатели. Первый четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает 237 лошадиных сил и 340 Нм. Полный привод является стандартным. В городе внедорожник расходует 11.2 л/100 км, за его пределами 9.4 л/100 км. Отдельно представлен 2.0-литровый турбодвигатель на 286 лошадиных сил и 400 Нм. Сотни можно достичь за 6.4 секунд. Расход топлива составляет 11.8 л/100 км в городском и 9.4 л/100 км в загородном циклах. Пару обоим двигателям составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Discovery Sport

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине