Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery Sport 2019

Добавлено: 04.09.2019
Привлекательная, современная стилизация;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Стабильность хода;
Позитивная динамика;
Хорошие внедорожные возможности;
Производительные двигатели;
Стандартная система полного привода.
Более жесткая, чем у некоторых соперников, манера хода;
Тесный третий ряд сидений;
Осложненная задняя видимость.

Сочетая неподвластную времени британскую изысканность с возможностями внедорожника, Land Rover Discovery Sport 2019 позволяет получить все и сразу покупателю с ограниченным бюджетом. Как самый доступный из числа внедорожников Land Rover, современный Discovery Sport в модели SE в общем стоит меньше, чем Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC. Кроме того, продуманная система полного привода делает его более охочим к приключениям, чем соперники, построенные на основе легковых автомобилей. В отличие от BMW X3 и Lexus NX творение Land Rover предлагает небольшой, но функциональный третий ряд сидений. Между тем, системы помощи водителю, которые являются стандартными для большинства соперников, все еще находятся в списке опционального оснащения для Discovery Sport. С 2.0-литровыми турбодвигателями у внедорожника нет проблем с мощностью, но уровень экономии топлива оставляет желать лучшего.

Как мы тестировали Land Rover Discovery Sport 2019

Б/у авто

$23 520 - $44 305

Новые авто

$43 000 - $61 653

Вам понравится

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете качественный, изысканный внедорожник, способный поразить соседей и прохожих, при этом спокойно проводя выходные за городом в поисках приключений, Land Rover Discovery Sport к вашим услугам. А сбалансированная стартовая цена и доступный третий ряд сидений станут приятными бонусами.

Вам может не понравиться

К сожалению, Discovery Sport не предлагает V6 или гибридного силового агрегата. Более того, ему не хватает желаемых Apple CarPlay и Android Auto. В отличие от некоторых соперников с легковыми автомобилями в основе, манера езды Discovery Sport может быть жесткой с учетом подвески, ориентированной на движение по бездорожью.

Новое в 2019 году

В текущем году изменения в основном незначительные. Информационно-развлекательная система InControl Touch Pro стала легче в использовании, а к линейке присоединилась модель Landmark Edition.

Впечатления от езды

Со сдержанным, но элегантным салоном, полным уюта и привлекательных элементов, Discovery Sport имеет все признаки внедорожника класса люкс, но при сбалансированной стартовой цене. На обычных дорогах внедорожник не такой плавный, как Audi Q5 или Lincoln MKX, но ни один из указанных соперников не способен проехать туда, куда Sport добирается с легкостью. С водительского сиденья открывается вид на дорогу с минимальными препятствиями со стороны передних стоек крыши. Правда то же нельзя сказать о задней видимости, поскольку узкие боковые окна и широкие стойки создают заметные слепые зоны. За мощность базовых моделей отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил в паре с плавной автоматической коробкой передач на девять ступеней. С таким силовым агрегатом внедорожник гарантирует необходимый уровень динамики. Для ощущения скорости стоит рассмотреть вариант 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 290 лошадиных сил, который сотни позволяет достичь за 6.8 секунд. Аспектом, где Discovery Sport действительно выделяется, стала езда по бездорожью, все благодаря впечатляющему клиренса и продуманной системе полного привода с настройками в соответствии с типом поверхности «Grass», «Snow», «Gravel», «Sand» и «Mud».

Наилучшие характеристики

Система камер кругового обзора, опционная для модели HSE и стандартная для HSE Luxury, использует камеры, размещенные по корпусу. Благодаря ей водитель получает 360о осмотра, в том числе сверху.

Предложенное моделям высшей комплектации как часть пакета «Driver Assist Plus» и стандартное для моделей Landmark Edition, автоматическое экстренное торможение предупредит водителя в случае неизбежности столкновения. Если водитель не успевает среагировать, система самостоятельно остановит автомобиль.

Подробно об автомобиле Land Rover Discovery Sport

Интерьер

Салон Land Rover Discovery Sport предлагает сочетание функциональности, которая ассоциируется с внедорожными возможностями, с изысканностью, что часто встречается у остальных представителей класса. Сдержанная и понятная стилизация подчеркивает способности Land Rover, а бескомпромиссные сиденья с 8 режимами настройки и кожаная обшивка, в версии SE кожа в сочетании с тканью, напоминают, что вы в автомобиле класса люкс. Многим современным водителям понравится уникальный роторный переключатель и 8.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Поднятый второй ряд сидений подвигается и откидывается. Багажник Land Rover Discovery Sport, благодаря продуманной внутренней системе размещения, больше пригоден к использованию, чем у BMW X3 и Audi Q5. Существует небольшой третий ряд сидений, который подойдет разве что для детей. 

Видео тест-драйв Land Rover Discovery Sport 2019 года

Экстерьер

Современный Land Rover Discovery Sport это не самый маленький внедорожник бренда. Он примерно на 25.5 см длиннее Land Rover Range Rover Evoque. Он короче соперников, но в то же время он шире, что способствует стабильности хода. Немало внешних элементов дизайна Sport делит с большим и более дорогим Land Rover Discovery, включая круто наклоненное лобовое стекло и С-образные стойки крыши в цвет кузова, что вместе напоминает клиновидное оружие.

Базовая комплектация 

Учитывая сбалансированную стартовую цену, комплектации Land Rover Discovery Sport SE получили хороший перечень оснащения. Система полного привода вошла в базу, так же как система распознавания поверхностей с соответствующими настройками, система контролируемого спуска с горы, кнопочное зажигание, частично кожаная обшивка, электропривод передних сидений и USB порты на первом и втором рядах. Стандартная информационно-развлекательная система предлагает 8.0-дюймовый сенсорный экран и Bluetooth. При желании получить полностью кожаную обшивку и панорамный люк, стоит перейти к моделям Discovery Sport HSE.

Опционное оборудование

Моделям Sport SE, HSE, Landmark Edition и HSE Luxury доступны как отдельные опции, так и целые пакеты. Так, можно рассчитывать на функцию доступа без ключа, подогрев передних и задних сидений для модели SE, плюс умные системы безопасности, типа ассистента переключения фар дальнего света, системы кругового обзора, адаптивных головных фар и экстренного торможения для моделей HSE и HSE Luxury. Версии HSE и Luxury можно дополнить подогревом руля, проекционной приборной панелью на ветровом стекле, улучшенной аудиосистемой и адаптивной подвеской. Отдельными опциями стали 12 режимов настройки водительского сиденья, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Предлагаются аудиосистема «Meridian» и навигационная система «Touch Pro».

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 240 лошадиных сил и 340 Нм. Компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 8.2 секунд. Расход топлива Land Rover Discovery Sport находится на уровне 10.6 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 8.0 л/100км в смешанном циклах. Больше мощности предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 290 лошадиных сил и 400 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. Сотни внедорожник достигает за 6.8 секунд, тратя 10.2 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.4 л/100км в среднем. В качестве альтернативы предлагается ряд дизельных силовых агрегатов. Дизель в случае Land Rover Discovery Sport это 2.0-литровые и 2.2-литровые турбодвигатели. Самым мощным представителем линейки стал 2.0-литровый четырехцилиндровый вариант на 240 лошадей и 500 Нм. Компонуется он той же коробкой, что и бензиновые двигатели. Разгон с ним происходит за 7.5 секунд. Расход топлива составляет 7.3 л/100км в городском, 5.9 л/100км в загородном и 6.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Discovery Sport

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине