Обзор тест-драйва: Land Rover Discovery Sport 2020

Добавлено: 30.06.2020
Выдающаяся способность к преодолению бездорожья
Удобные сиденья второго ряда
Хорошая грузоподъемность
Ненадежный силовой агрегат
Отсутствие ловкости, присущей конкурентам
Информационно-развлекательная система уступает соперникам в классе
Плохая экономия топлива

Land Rover Discovery Sport 2020 может с легкостью покорить любое бездорожье, но когда дело доходит до твердого асфальта, авто уступает конкурентам.

Как мы тестировали Land Rover Discovery Sport 2020

Б/у авто

$24 200 - $41 950

Новые авто

$40 987 - $61 189

Новое в 2020 году

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 99 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей
  • Двигателю в стандартной комплектации добавили 9 лошадиных сил
  • Доступна силовая установка типа «мягкий гибрид»
  • Новые комплектации
  • Новые стандартные и доступные отдельно функции

Кому стоит купить?

Во всех категориях, кроме проходимости по бездорожью, Land Rover уступает большинству конкурентов. Несмотря на низкую среднюю цену, сказать трудно, стоит ли Discovery Sport всех потраченных денег. Количество стандартных функций при этом не впечатляет.

Покупателям следует рассматривать такие альтернативы, как Mercedes-Benz GLC и Range Rover Evoque.

Новое или б/у?

В 2020 году Land Rover расширяет выбор комплектаций, улучшает стандартный двигатель (рост мощности при этом составляет 9 лошадиных сил) и добавляет мягкую гибридную систему к имеющимся двигателям, что придает дополнительную мощность при ускорении на низкой скорости.

В 2020 году к стандартным функциям были добавлены 10-дюймовый сенсорный экран (раньше было 8-ми дюймовый), передние датчики для помощи с парковкой, помощь удержания на полосе движения и мониторинг сонливости водителя.

К новым функциям входят: помощь при съезде с полосы, беспроводная зарядка устройств, системы ClearSight Rear View и ClearSight Ground View - камеры, которые расположены позади и под днищем авто, для информирования водителя о том, что происходит позади и под машиной.

Если вы собираетесь покупать подержанный автомобиль, советуем ориентироваться на модели выпущенные в 2018-2020 годах. В 2019 году Discovery Sport получил незначительное обновление информационно-развлекательной системы, а для модели 2018 года впервые стали доступны два варианта двигателей с турбонагнетателями. Модели 2017 года и старше, у них только один вариант силовой установки, и это был маломощный четырехцилиндровый двигатель без турбонагнетателя.

Land Rover Discovery Sport или Mercedes-Benz GLC?

У Mercedes-Benz GLC более мягкая подвеска, да и информационно-развлекательная система считается лучше и проще, чем у Discovery Sport.

Для GLC также доступен широкий выбор силовых агрегатов, которые при этом являются довольно мощными. Mercedes также имеет лучший рейтинг прогнозируемой надежности. Discovery Sport при этом располагает большим пространством в багажном отделении, лучшими характеристики на бездорожье и третьим рядом сидений. В целом, Mercedes является лучшим внедорожником.

Land Rover Discovery Sport или Land Rover Range Rover Evoque?

Evoque имеет шикарный, комфортный интерьер и больше стандартных функции, чем Discovery Sport. Он лучше управляется и расходует меньше топлива. С другой стороны, Discovery Sport имеет третий ряд сидений и больше места для грузов, но это единственные реальные его преимущества перед Range Rover Evoque.

Салон

Land Rover Discovery Sport рассчитан на то, чтобы вместить пятерых, но, если разложить сиденья третьего ряда, эта цифра возрастает до семи. На передних сиденьях много места, хотя они не настолько мягкие, как ожидается от автомобиля этой ценовой категории.

К стандартным функциям Discovery Sport относятся двухзонный автоматический климат-контроль и информационно-развлекательная система InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, аудиосистемой с шестью динамиками, подключением по Bluetooth и через несколько USB портов.

К доступным для установки функциям относятся панорамный люк, беспроводная подзарядка устройств, аудиосистема Meridian, спутниковое радио, HD радио, навигация Pro, точка раздачи Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto. А также Land Rover's Activity Key - браслет, который можно использовать для блокировки и разблокировки дверей.

Интерфейс InControl легок в понимании и освоении. К сожалению, сенсорному экрану не хватает чувствительности. Кроме того, его размещение неудобное для большинства водителей. В целом, информационно-развлекательные системы конкурентов - лучше.

Видео тест-драйв Land Rover Discovery Sport 2020 года

Технические характеристики

Все модели Discovery Sport оснащены четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Базовый двигатель выдает 246 л.с., на 9 “лошадок” больше, чем модель 2019 года, а комплектация с гибридной силовой установкой R-Dynamic HSE имеет 286 лошадей.

Базовый двигатель время от времени может давать плохие показатели, а разгон как правило, получается довольно вялым. Хотя с гибридной силовой установкой HSE машина и становиться несколько “живее”, но  чуда не ждите. Оба двигателя оснащены девятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая иногда запаздывает с переключением.

Безопасность

К стандартным системам помощи водителю относятся: камера заднего вида, передние и задние датчики для помощи в парковке, предупреждения о препятствии впереди, автоматическое торможение в аварийном режиме на низкой скорости, помощь в удержании на полосе движения и мониторинг сонливости водителя.

К доступным для установки системам активной безопасности относятся: проекция панели управления на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, высокоскоростное автоматическое торможение в аварийных ситуациях, мониторинг слепых зон, предупреждения о выезде на полосу движения, система распознавания дорожных знаков, камеры кругового обзора для парковки, предупреждение об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении и система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке.

Размеры и вес

Длина 4,6 метра. Вес кузова в зависимости от комплектация составляет от 1843 до 1909 кг.

Возможные комплектации

Land Rover внесла некоторые изменения в линейку Discovery Sport в 2020 году, и сейчас для покупки доступны шесть комплектаций: базовая, S, R-Dynamic S, SE, R-Dynamic SE и R-Dynamic HSE.

На самом деле, есть только две причины рассмотреть другие комплектации, кроме стандартной:

  • Если вас интересует 286-сильный двигатель, который есть только в комплектации R-Dynamic HSE;
  • Если вы хотите салон класса люкс, с функцией массажа для передних сидений.

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Discovery Sport

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине