Обзор тест-драйва: Lexus LS 2018

Добавлено: 26.04.2018

Абсолютно новый Lexus LS 2018 года сочетает в себе элегантность, качество, изысканность и совершенство систем, упаковав все в стильную обертку. Упор был сделан на том, что уже ассоциируется с седаном, а именно на изысканном интерьере, элементах класса люкс, современных технологиях, качестве отделки и сборки. Между тем, новые интерьер и экстерьер могут вывести LS на новый уровень. Этот Lexus гарантирует то же, что и BMW 7 Series вместе с Mercedes-Benz S-Class, но по более низкой цене. К тому же, покупатель имеет возможность выбирать между привычным двигателем и гибридной установкой. Отдельно доступна система полного привода и версия LS 500 F.

Lexus LS 2018

Вам понравится

Новый Lexus LS гарантирует элегантный, продуманный салон и исключительное качество сборки. Плавность хода, впечатляющая мощность и уровень комфорта от Lexus остаются основными преимуществами LS. А новая внешность позволяет выделиться.

Вам может не понравиться

Несмотря на 30 летнюю историю существования, Lexus не похож на другие бренды. Так, гораздо больше элементов, которые так любят энтузиасты, вы найдете в Mercedes или Porsche. К тому же, стилистические идеи Lexus не всегда и не всем приходятся по вкусу.

Новое в 2018 году

Новый LS длиннее, шире и ниже, чем раньше. Стилизация стала более экспрессивной и выразительной. За мощность отвечает новое сочетание двигателя и коробки передач.

Впечатления от езды

Управлять новым LS - это получать совершенно другой опыт по сравнению с тем, что было прежде, хотя комфорта это не касается. Нынешний 3.5-литровый V6 би-турбированный двигатель гарантирует больше мощности, чем V8, который был заменен. Благодаря этому седан ощущается быстрее. Замечательную пару двигателю составляет автоматическая коробка передач на 10 ступеней. Благодаря режиму «Sport+» реакция подвески, двигателя и трансмиссии становится агрессивной. Для тех, кто предпочитает комфорт, предусмотрена пневматическая подвеска. Версия Lexus LS 500 F Sport не добавляет мощности в 2018 году, но имеет более жесткую динамику, быструю реакцию трансмиссии и чувствуется проворнее, чем стандартный LS 500. Гибридная версия при 359 лошадях в целом мало чем уступает бензиновым моделям.

Наилучшие характеристики

Стильный салон предлагает отлично выполненные сиденья и исключительные материалы повсеместно. Вдохновение для создания интерьера черпалось из традиционного японского мастерства. Внутри на покупателя ждут современные системы и функции. При желании можно выбрать опции вроде массажера сидений, 28 режимов настройки сидений, функции откидывания задних сидений и аудиосистемы на 23 динамика.

Гибридная модель LS радует 359 лошадиными силами под капотом. Водитель оценит удачную комбинацию скорости - сотня достигается за 5.4 секунд, и экономичности.

Подробно об автомобиле Lexus LS 2018

Интерьер

Известный высококачественными, отлично соотнесенными салонами Lexus добавил современные линии и соединил их с многовековыми японскими традициями. На усмотрение покупателя представлены уникальные элементы типа стекла «Kiriko-cut» и тканевых панелей дверей, напоминающих оригами. Хотя, возможно, большинству клиентов по душе больше придутся изысканные деревянные акценты вместо стекла. Хотите больше ощущение роскоши? Можете насладиться аудиосистемой на 23 динамика, передними сиденьями на 28 режимов, массажем и откидными задними сиденьями с подножками. Доступ к системам осуществляется через тачпад. Очень легкой систему назвать нельзя, но она стоит изучения, поскольку открывает немало возможностей.

Экстерьер

Новое поколение Lexus LS получило в 2018-м самую дорогую стилизацию за все годы, дополненную обновленным характером. Переднюю часть украшает веретенообразная решетка радиатора, окруженная зубчатыми, наклонными фарами. Стороны отмечены выразительными и смелыми линиями. Элементы дизайна, казалось бы, слишком разные, но прекрасно дополняют друг друга. Нынешний седан длиннее и шире предшественника.

Базовая комплектация

Модели LS 500 поставляются с приводом на задние колеса, 19-дюймовыми дисками, режимами «Eco», «Comfort» и «Sport», тачпадом, который позволяет пользоваться навигацией и другими системами. За тишину в салоне отвечает активный контроль шума. Набор Safety System+ входит в базу и предлагает: функцию обнаружения пешеходов, систему помощи движению по полосе, систему предупреждения о смене полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Опционное оборудование

Выбрать можно не только оборудование, но и версию. Так, в настоящее время доступными являются гибридная модель и F Sport с большими тормозами и колесами. Все модели дополняются пневматической подвеской и полным приводом. Пакет «Executive» добавит: 28 режимов настройки передних сидений, функцию массажа и откидные задние сидения. Пакет «Advanced» позаботится о: системе предупреждения о пешеходах, активном рулевом усилителе и предупреждении о перекрестном движении впереди. Салон можно разнообразить за счет стеклянных акцентов «Kiriko» и плиссированных панелей.

Технические характеристики

За мощность стандартных моделей Lexus LS 2018 года отвечает 3.5-литровый би-турбированный V6 двигатель на 315 лошадиных сил и 380 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на десять ступеней. С приводом на задние колеса сотни седан достигает за 6.5 секунд, тратя 9.6 л/100 км в смешанном цикле. С полным приводом разгон происходит за 4.9 секунд, расход топлива возрастает до 9.9 л/100 км соответственно. В качестве альтернативы предложена гибридная силовая установка, состоящая из V6 двигателя и двух электромоторов. Мощность установки составляет 359 лошадиных сил, которой хватает на разгон за 5.4 секунд. Расход топлива составляет 6.2 л/100 км в смешанном цикле.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине
Перейти к объявлениям Лексус ЛС