Обзор тест-драйва: Lexus LX 2018

Добавлено: 14.03.2018
Современная, массивная стилизация;
Большой, продуманный салон;
Хороший перечень стандартных элементов;
Наличие систем безопасности и помощи;
Мощный двигатель;
Хорошая способность преодолевать капризы бездорожья;
Уверенность при вхождении в повороты.
Значительные размеры затрудняют маневренность;
Ощутимый шум в салоне;
Отсутствие спортивных ощущений.

Построенный на той же основе, что и Toyota Land Cruiser, современный Lexus LX 570 поднимает понятие изысканности на мировой уровень. С мощным V8 двигателем и настоящими внедорожными возможностями LX 570 с легкостью выдерживает конкуренцию более нового Land Rover Range Rover. Лично от себя он добавляет впечатляющее высокий рейтинг надежности. Внедорожник на три ряда стандартно оснащен современными технологиями безопасности. Большинство LX 570 вряд ли заедут дальше, чем гравийные обочины, но приятно знать, что система полного привода, дифференциал с самоблокировкой и низким диапазоном передач способны выдержать немало вызовов бездорожья.

Lexus LX 2018

Б/у авто

$15 000 - $126 000

Вам понравится

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Тем, кто ищет высококлассный, роскошный внедорожник на три ряда и не боится иногда столкнуться с капризами бездорожья, Lexus LX 570 понравится. Бонусом стал несравненный уровень надежности.

Вам может не понравиться

Если вам нужен внедорожник, параметры хода которого больше напоминают большой, спортивный седан, рассмотрите варианты Volvo XC90, Audi Q7 или Mercedes-Benz GLS. Больше внутреннего пространства вы найдете в Cadillac Escalade ESV, в то время как другие представители класса предлагают Apple CarPlay и Android Auto в отличие от Lexus.

Новое в 2018 году

Отныне Lexus LX 570 предлагает телематикы «Enform Safety» и «Service Connect» на первые 10 лет.

Впечатления от езды

Осознавая всю роскошь, под привлекательным листовым металлом, мягкой кожей обшивки и деревом элементов бьется сердце настоящего внедорожника. С другой стороны, размер и рамная конструкция не сделали из него монстра. Спортивным его назвать невозможно, но LX 570 уверенно входит в повороты и радует плавностью хода. Большие колеса вызывают больше шума, чем того можно ожидать от Lexus, но большинство представителей этого бренда не имеют независимой подвески, дифференциала с самоблокировкой и раздаточной коробки. Если, например, Audi Q7 или Cadillac Escalade захотят прокатиться за LX 570 по бездорожью, очень скоро им понадобится помощь. Справедливости ради, следует отметить, что Land Rover Range Rover легко справится с барьерами бездорожья, кроме того, превзойдет LX в плане езды и управления. Ни один из указанных внедорожников нельзя назвать экономным, но у LX 570, к сожалению, с этим аспектом хуже всего.

Наилучшие характеристики

Хорошо проинформированный водитель, это живой водитель, пользуясь этим принципом, разработчики оснастили LX 570 адаптивным круиз-контролем, предаварийных системой безопасности, автоматическим торможением с функцией обнаружения пешеходов, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади.

Для тех случаев, когда вы заставите LX 570 встретиться с прелестями природы, предусмотрена система помощи при езде по бездорожью. Она регулирует дроссель и тормоза, помогая LX спускаться скользкими тропами, не отвлекая водителя от руля.

Подробно об внедорожнике Lexus LX 2018 года нового поколения

Интерьер

Все LX 570 имеют три ряда и семь посадочных мест. Но в отличие от большинства внедорожников, два сиденья третьего ряда с электроприводом не только складываются вперед, но и поднимаются по бокам для создания совершенно свободного пространства позади второго ряда, который в свою очередь движется назад и вперед. Центральную позицию приборной панели занимает 12.3-дюймовый экран, который отображает данные навигационной системы, аудиосистемы и Apple Siri Eyes Free. У рычага переключения передач размещен ряд элементов управления, которыми водитель будет пользоваться редко, тем не менее, они отвечают за дифференциал с самоблокировкой и выбор сверхнизкой скорости.

Видео тест-драйв Lexus LX 2018 года

Экстерьер

Внешность этого большого, масивного внедорожника трудно игнорировать. Веретенообразная решетка радиатора способна «проглотить» миниатюрный Toyota Yaris. Оставшаяся часть LX 570 соответствует классическим принципам внедорожников - значительная высота, коробкообразный профиль и массивность. Дверь багажного отделения состоят из двух створок, которые можно открыть нажатием на кнопку. Не такой габаритный как Cadillac Escalade, современный LX все равно большой, поэтому убедитесь, что имеете достаточно места в гараже.

Базовая комплектация

Все LX 570 получили систему полного привода, V8 двигатель и множество элементов безопасности. Стандартным оборудованием стали: климат-контроль для 4 зон, электропривод люка крыши, рулевое колесо с регуляцией по углу и вылету, кожаная обшивка и водительское сиденье с 14 режимами настройки. Функции информационно-развлекательной системы и навигации можно контролировать через 12.3-дюймовый экран с дистанционным сенсорным контроллером. Вниманию покупателя предлагаются AM/FM/CD аудиосистема на 9 динамиков, HD радио, Bluetooth, USB и iPod порты. В дополнение к 10 подушкам безопасности предусмотрена система, которая автоматически вызовет помощь в случае аварии.

Опционное оборудование

Новой модели Лексус ЛХ 570 2018 года доступно относительно немного опций, еще меньше являются желанными. Тем не менее, стоит обратить внимание на аудиосистему Mark Levinson на 19 динамиков, развлекательную систему для задних пассажиров с 11.2-дюймовыми экранами и мини холодильник в центральной консоли. Пакет «Luxury» добавит полуанилиновую отделку и подогрев/вентиляцию первых двух рядов. Отдельно доступна приборная панель на ветровом стекле.

Технические характеристики Lexus LX 2018 года

Единственным для внедорожника стал 5.7-литровый V8 двигатель на 383 лошадиных силы и 547 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Все модели LX 570 имеют полный привод. Расход топлива Lexus LX 570 18.3 л/100км в городском, 12.9 л/100км в загородном и 15.9 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Лексус ЛХ Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине