Обзор тест-драйва: Lexus LX 2020

Добавлено: 24.06.2020
(4.6)
Потрясающие внедорожные способности
Удобный салон
Плохие показатели экономии топлива
Неудобная информационно-развлекательная система
Тесные сиденья третьего ряда

Новый Lexus LX 2020 года способен удивить своими возможностями на бездорожье - он имеет мощный двигатель и комфортный салон, а также сохраняет отличную маневренность в поворотах. Однако этого недостаточно, чтобы считаться лидером в классе роскошных больших внедорожников.  

Как мы тестировали Lexus LX 2020

Б/у авто

$15 960 - $99 999

Новые авто

$107 825 - $269 999

Новое в 2020 году 

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей
  • Никаких серьезных изменений 

Кому стоит купить?

Покупайте Lexus LX, если вы любите активный отдых, захватывающие путешествия и быструю езду. Этот кроссовер сочетает в себе всё, что необходимо для комфортной езды по бездорожью - высокий клиренс, производительный мотор и полный привод. Но Lexus LX имеет существенный недостаток - большой расход топлива, поэтому для ежедневной эксплуатации подойдет не всем. 

Новое или б/у авто?

Lexus LX впервые появился на автомобильном рынке в 2008 году. За последние несколько лет этот внедорожник практически не менялся, но в 2018-ом Lexus представили версию LX с двумя рядами сидений. В 2016 году модель получила свежий интерьер, восьмиступенчатую коробку передач, систему контроля слепых зон и обновленную информационную систему. 

Поэтому выбирайте подержанный Lexus LX не старше 2016 г.в., чтобы сэкономить деньги и сохранить бюджет. 

Lexus LX или Mercedes-Benz GLS?

В отличии от Lexus LX, Mercedes-Benz GLS доступен с одним из двух моторов: 3,0-литровым V6 мощностью 367 л.с. или 4,0-литровым V8 с отдачей 489 “лошадей”. Кроме того, GLS имеет плавную езду, отличную маневренность и экономный расход топлива, что не скажешь про Lexus. Однако Lexus LX имеет явное преимущество над Mercedes-Benz на бездорожье. Если вам необходим автомобиль с производительным двигателем и современным техническим оснащением, выбирайте Mercedes-Benz GLS. Но если вы ищете большой внедорожник для путешествий за пределами города, отдайте предпочтение Lexus LX.

Lexus LX или Toyota Land Cruiser?

Toyota Land Cruiser и Lexus LX построены на общей платформе и оборудованы одним мотором, поэтому имеют подобные технические характеристики и возможности на бездорожье. Основное отличие между этими внедорожниками заключается в количестве мест для пассажиров. Если вам нужен автомобиль с просторным салоном и вместимостью до 8 человек  - выбирайте Toyota Land Cruiser. Третий ряд сидений в Lexus LX доступен за дополнительную плату. 

Салон 

Автомобиль Lexus LX с двумя рядами сидений вмещает пять человек, а вариация с тремя рядами - восемь. 

Интерьер этого Lexus выполнен из материалов премиум-класса и соответствует его стоимости. Однако информационно-развлекательную систему модели нельзя назвать современной - ее не обновляли с 2016 года.  

Объем багажника Lexus LX с двумя рядами сидений составляет 1500 л, а с тремя - 455 л. При необходимости размер грузового отсека можно увеличить до 2 295 л. 

В список стандартных функций входит панорамная крыша, четырехзонный автоматический климат-контроль, навигация, аудиосистема с девятью динамиками, спутниковое радио, HD-радио, USB-порт и Bluetooth. Управление информационно-развлекательной системой с 12,3-дюймовым дисплеем происходит с помощью контроллера Lexus Remote Touch и может отвлекать внимание водителя во время движения.  

За дополнительную плату доступны такие функции, как информационно-развлекательная система для пассажиров на задних сиденьях, система объемного звука Mark Levinson с 19 динамиками, беспроводная зарядка устройств и центральная консоль с охлаждаемым отсеком.

Видео тест-драйв Lexus LX 2020 года 

Технические характеристики 

Lexus LX оснащен 5,7-литровым V8 с отдачей 383 лошадиные силы, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом. 

Расход топлива Lexus LX значительно хуже, чем у других внедорожников премиум-сегмента. Этот автомобиль потребляет 19.6 л на 100 км в городе и 14.7 л за его пределами. 

Мотор этого кроссовера достаточно мощный как для езды по ровному асфальту, так и для эксплуатации по скалистой местности или в лесу. LX сохраняет маневренность в поворотах, но имеет плохую управляемость. 

Lexus LX может буксировать до 3175 кг. Этот показатель ниже среднего для класса роскошных больших внедорожников. 

Безопасность 

Lexus LX 2020 года оборудован системой парковочной камеры с объемным обзором, передними и задними парктрониками, системой контроля слепых зон, предупреждением о перекрестном движении сзади, адаптивным круиз-контролем, предупреждением о выходе из полосы движения и предупреждением о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением. 

Размеры и вес

Длина Lexus LX570 составляет 4.87 м, а его снаряженная масса колеблется от 2630 до 2720 кг.

Возможные комплектации 

Lexus LX доступен только в одной комплектации. Модель с двумя рядами сидений обойдется вам на несколько тысяч долларов дешевле, чем с тремя.

Перейти к объявлениям Лексус ЛХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине