Обзор тест-драйва: Lexus NX 2018

Добавлено: 22.05.2018
(4.3)
Невероятная стилизация
Изысканный, продуманный салон
Наличие современных систем и функций
Положительная динамика хода
Уверенность движения
Продуманная подвеска
Мощный двигатель
Наличие гибридной модели
Не самые вместительные задние сиденья класса
Порция агрессивности экстерьера может оказаться слишком большой

Наименьший кроссовер от люксового бренда стал финансово успешным, изысканный Lexus NX имеет самый высокий показатель продаж. В текущем году NX немного посвежел, но любимые элементы остались, включая четырехцилиндровый турбодвигатель и гибридную установку. Хотя кроссовер и делит платформу с RAV4, автомобили почти не имеют общего. Творение Lexus привлекает внимание привлекательной внешностью, немного озадачивая дизайном решетки радиатора. В салоне покупателей встречает: футуристическая приборная панель, люксовые опции и просторные задние сиденья. И в то время, как Infiniti QX30 и Mercedes-Benz GLA 250 стоят меньше, ни один из них не предлагает гибридной модели.

Lexus NX 2018

Б/у авто

$14 900 - $46 770

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Современный Lexus NX 300 радует самыми желанными элементами бренда, оставаясь экономичным и приятным в управлении автомобилем. А впечатляющая экономичность гибридной модели преподносит ее на верхушку класса.

Вам может не понравиться

Если вы регулярно перевозите четырех взрослых пассажиров и нуждаетесь во вместительном багажном отделении, стоит рассмотреть вариант RX 350. Больше консервативности во внешности вы найдете у Audi Q3 или Jaguar E-Pace, хотя ни один из них не имеет таких показателей надежности, как у NX.

Новое в 2018 году

В текущем году Lexus NX 200t переименовали в Lexus NX 300. Основными изменениями стали более агрессивные передняя часть и подвеска и пересмотренные элементы салона. Перечень опций пополнили: функция открывания двери багажника движением ноги, 10.3-дюймовый центральный дисплей и адаптивные демпферы. Набор система безопасности «Lexus Safety System+» (предупреждение о возможном столкновении, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и автоматический дальний свет) теперь стандартный.

Впечатления от езды

Многие автомобили привлекают спортивной внешностью и отпугивают двигателем и подвеской, которые диссонируют с экстерьером. К счастью, это не касается Lexus NX 300. 2.0-литровый турбодвигатель любит погонять, доставляя мощность плавно и своевременно, что позволяет тяжелому кроссоверу чувствовать себя намного легче и проворнее. Доступная адаптивная подвеска - это модифицированная версия системы, использованной в купе LC 500. Она добавляет стабильности и улучшает момент вхождения в повороты. Чуть менее увлекательный, но такой же надежный гибрид NX 300h. С не таким мощным двигателем и дополнительным весом стандартной системы полного привода, NX 300h не может соперничать с бензиновым братом, но поражает экономичностью и не уступает по качеству управления.

Наилучшие характеристики

Хотя у Lexus нет давней истории использования турбодвигателей, они предложили отличный вариант в виде 2.0-литрового турбодвигателя. Современные инженерные идеи помогли уменьшить турболаг и улучшить обратную реакцию и экономию горючего.

Некоторым людям нравится, когда их транспортные средства выглядят сдержанно, другим наоборот надо, чтобы автомобили заявляли о себе. Что касается NX 300, то его можно назвать как угодно, но не сдержанным. А в этом году веретенообразная решетка радиатора стала еще больше, и заодно еще более агрессивной. Благодаря рестайлингу 2018 года, Лексус НХ не спутаешь с другими автомобилями.

Подробно об автомобиле Lexus NX

Интерьер

Ничего удивительного в том, что у автомобиля с чрезвычайно выразительным экстерьером чрезвычайно выразительный интерьер. Многоуровневые структуры, причудливые линии, материалы и их соотношение могут привлекать немало внимания и даже отвлекать. Никакого шанса на ошибку, только исключительное качество. Начиная стеганым материалом приборной панели, продолжая чрезвычайно мягким материалом отделки других поверхностей, Lexus NX достигает высшей точки изысканности для класса. Тачпад интерфейс «Remote Touch» стал лучше, между тем, до простоты некоторых сенсорных или кнопочных систем еще далеко.  

Экстерьер

Были времена, когда привычная внешность автомобилей Lexus навевала скуку. Они прошли. Невероятная решетка радиатора, замысловато детализированные, светодиодные фары, 3-мерная конфигурация задних фар, к которой нужно прикоснуться, чтобы поверить, производят невероятное впечатление. Дизайнеры взяли все, что покупателям было известно о бренде, довели до вершин изобретательности, и воплотили в форме нового NX 300. Но не все сработало, так, нос в профиль несколько странный, но в целом все выглядит гармонично.

Базовая комплектация

Как и предусматривает эмблема, новая модель Лексус НХ 300 2018 года имеет хороший перечень оснащения. Так, в базу вошли: электропривод сидений, двухзонный автоматический климат-контроль, кожаный руль, 7.0-дюймовый экран «Lexus Display Audio», функция распознавания голоса и возможность разделять экран на три секции. Водителю помогают: предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, автоматический дальний свет и адаптивный круиз-контроль.

Опционное оборудование

Перечень опций, конечно, не ограничивается системой полного привода. Пакет «Navigation» добавит систему «Lexus Enform» с Bing, Yelp, iHeartRadio и другими приложениями. Пакет «Leather» состоит из пакетов «Comfort» и «Premium», которые позаботятся о наличии памяти водительского сиденья, подогрева и вентиляции передних сидений.

Технические характеристики

Стандартным стал для Lexus NX 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 238 лошадиных сил и 350 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон до сотни происходит за 7.1 секунд. Расход топлива составляет 11.0 л/100 км в городском, 7.0 л/100 км в загородном и 8.4 л/100 км в смешанном циклах. Отдельно представлена ​​гибридная модель NX 300h с 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем и двумя электрическими моторами, которые гарантируют 197 лошадиных сил. Сотня достигается за 9.2 секунд. Тратит гибридная версия 5.2 л/100 км.

 

Перейти к объявлениям Лексус НХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине