Обзор тест-драйва: Lexus NX 2019

Добавлено: 14.01.2019
(4.3)
Изысканный, качественный, продуманный салон;
Высокое качество сборки;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Наличие гибридной модели;
Продуктивный двигатель.
Спорная стилизация;
Соперники предлагают более положительный опыт управления;
Не самый просторный салон класса.

Современный Lexus NX это компактный кроссовер премиум класса. Несмотря на то, что не все люди являются фанатами стилистики бренда, создается впечатление, что кроссоверов всегда мало, даже с учетом появления тысяч экземпляров. Категория премиум компактных кроссоверов развивается. Нынешний NX базируется на Toyota RAV4, но имеет собственный дизайн интерьера и экстерьера, немало стандартных систем безопасности, еще больше доступных технологий и возможность получить гибридную силовую установку. Если охватить более широкий сегмент, то на фоне Acura RDX, Audi Q5, BMW X3, Jaguar F-Pace Mercedes-Benz GLC-Class и Volvo XC60, нынешний NX предлагает достаточно сбалансированную стартовую цену. Неплохо выглядит автомобиль и при перепродаже.

Lexus NX 2019

Б/у авто

$14 000 - $45 099

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новый Lexus NX 2019 предлагает отличное качество сборки, впечатляющую надежность, хороший перечень стандартного оснащения, приличную цену при перепродаже и приятный опыт. Гибридная версия, тем временем, поражает экономичностью.

Вам может не понравиться

Даже при покупке кроссовера водитель может стремиться к положительным ощущениям за рулем. Большим спросом, с учетом этого аспекта, пользуются BMW X3 и Jaguar E-Pace. При желании получить больше внутреннего пространства, опять-таки, стоит взглянуть в сторону X3.

Новое в 2019 году

Учитывая то, что новое поколение Lexus NX 2019 получило обновление только в прошлом году, в ходе которого появились новые системы и функции безопасности, NX 2019 может похвастаться разве что появлением Apple CarPlay в перечне стандартного оснащения.

Впечатления от езды

Акцент был сделан скорее на комфорте, чем на остроте управления, поэтому у NX оно достаточно легкое и «немое». Между тем, 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель ведет себя довольно резво, даже если звучит несколько жестко при значительных оборотах. Гибридным моделям надо справляться с дополнительным весом, поэтому плавность хода является наиболее реалистичным желанием. Наличие у него системы полного привода означает, что электрический мотор вращает задний мост. Версия F-Sport добавляет более жесткую подвеску, передние сиденья с лучшим уровнем поддержки и некоторые косметические элементы, но никакого увеличения мощности. Поскольку настоящим спортивным духом и не пахнет, вся идея F-Sport выглядит странной. Какую бы версию вы ни выбрали, задняя видимость будет ее слабой стороной, что делает мониторинг слепых зон более чем желанной системой.

Наилучшие характеристики

Бренд действительно знает как сложить все вместе. Предлагая столь высокое качество сборки при сбалансированной цене, как для класса конечно, внедорожник приятно удивляет потенциальных владельцев.

Что может быть приятнее, чем получить привлекательный, качественный внедорожник? Получить этот внедорожник с хорошим перечнем стандартного оснащения. Так, NX 2019 предлагает систему предотвращения возможного столкновения с функцией обнаружения пешеходов, систему удержания полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматические дальние фары.

Подробно об автомобиле Lexus NX

Интерьер

Внутри NX полон высококачественных материалов, организованных таким образом, чтобы они стилистически перекликались с экстерьером. Правда, 8.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, расположенный в верхней части центральной консоли, немного отвлекает. То же можно было сказать о сенсорном интерфейсе, но улучшение прошлого года пошли ему на пользу, и пользоваться им стало легче. Места, в которых руки касаются поверхностей салона, отделаны особенно деликатно, а приглушенная подсветка помогает подчеркнуть изысканную атмосферу. Грузовой объем позади задних сидений составляет 500 литров. Сложив их, можно рассчитывать на 1546 литров. Гибридные модели предлагают 475 и 1520 литров соответственно.

Видео тест-драйв Lexus NX 2019 года

Экстерьер

Бренд продолжает тему с веретенообразной решеткой радиатора. В большинстве обзоров для описания внешности используется слово «противоречивый», поскольку определить направленность дизайна не просто. Возможно в том и дело, в то время как некоторые автопроизводители копируют стиль Audi, никто не посягает на Lexus, что позволяет ему оставаться уникальным. Визуальное впечатление автомобиль полностью производит. Дело здесь не только в решетке радиатора, свой вклад делают причудливые передние фары и трехкомпонентные, скульптурные задние фары.

Базовая комплектация

Перечень оснащения это один из аспектов, которые гарантируют Lexus популярность. Модель NX 300 поставляется с автоматическим двузонным климат-контролем, 17-дюймовыми колесами, десятью автоматическими режимами настройки водительского сиденья, функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, спутниковым радио и системами и функциями безопасности указанными выше. Версия F Sport добавляет спортивные сиденья, переключатели на руле, спортивную подвеску и алюминиевые педали. Гибридные модели 300h стандартно получили систему полного привода, Wi-Fi и электропривод рулевой колонки. Все NX имеют подсветку салона и светодиодные фары.

Опционное оборудование

Модели NX 300 и вариант F Sport можно заказать с полным приводом. В перечень опционального оборудования также попали: люк крыши с электроприводом, функция открывания багажника без рук, 18-дюймовые колеса, стеклоочистители с сенсорами дождя, подогрев руля, кожаная обшивка, подогрев/вентиляция передних сидений, электропривод задних сидений, датчики парковки, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и беспроводная зарядка телефона. В пакет «Navigation» вошли система «Enform», которая добавляет Bing, Yelp, iHeartRadio и другие приложения.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 238 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стандартно привод на передние колеса. В качестве опции предлагается полный привод, с которым разгон до сотни происходит за 7.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.0 л/100км в городском, 7.0 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. Гибридной модели достался 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 197 лошадиных сил и 210 Нм и два электрических мотора. Пару им составляет вариатор. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 9.2 секунд. Расход топлива составляет 5.3 л/100км в города, 5.1 л/100км за его пределами и 5.2 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Лексус НХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине