Обзор тест-драйва: Lexus RC 2018

Добавлено: 07.03.2018
Привлекательная, агрессивная стилизация
Изысканный, современный салон
Наличие современных систем помощи и защиты
Впечатляющая динамика
Присутствует фактор удовлетворения
Мощные двигатели
Тесные задние сиденья
Большие двери затрудняют процесс парковки
Жесткая езда некоторых моделей
Не простая в использовании информационно-развлекательная система

Купе Lexus RC радует не только элементами класса люкс, но и удовольствием от езды. С агрессивной стилизацией, доступной системой полного привода и запасом мощности до 470 лошадей, Lexus RC зарекомендовал себя в классе изысканных купе, соревнуясь за внимание младших водителей с BMW 4 Series и Audi A5. На суд публики представлено 4 модели, начиная вариантом RC Turbo с приводом на задние колеса и 245 лошадиными силами под капотом. Тем, кто желает получить полный привод, понравится RC 300 или RC 350, последняя доступна с задним приводом. Каждую модель можно дополнить пакетом «F Sport» со спортивной подвеской и сиденьями. Самую высокую позицию занимает RC F с V8 двигателем. Все RC оснащены автоматической коробкой передач.

Lexus RC 2018

Б/у авто

$28 530 - $42 549

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете привлекательное, изысканное и мощное купе, доступное с полным приводом, рассмотрите вариант Lexus RC. Оно гарантирует элементы класса люкс, надежность и современные системы, ожидаемые от Lexus, добавляя восторг от визуального восприятия и динамики.

Вам может не понравиться

Компания Lexus все еще пытается разобраться в своей информационно-развлекательной системе. Со временем к ней привыкаешь, но системы в BMW 4 Series, Audi A5, Cadillac ATS и Infiniti Q60 изначально легче в использовании. К тому же, некоторые соперники предлагают механическую коробку передач, чего не найдешь в Lexus.

Новое в 2018 году

В текущем году двигатели моделей Лексус РС 300 и РС 350 получили несколько дополнительных лошадок. Компания увеличила размер экрана информационно-развлекательной системы до 10.3 дюймов, добавила 4G LTE Wi-Fi и улучшила систему режимов. Стандартным стал набор систем «Safety System+».

Впечатления от езды

Купе удачно сочетает привлекательную внешность, агрессивный дизайн и большой запас мощности, доставляя удовольствие. Езда в RC гораздо более увлекательная, чем в большинстве моделей Lexus. Хотя купе и тяжелее многих соперников из BMW и Audi, на скорость это не влияет. Даже базовая модель RC Turbo с эмблемой «RC 200t» прекрасно набирает скорость и имеет отличные рефлексы. Более требовательным водителям стоит рассмотреть вариант RC 300 или RC 350 с V6 двигателем. Дополнительная мощность не останется не замеченной. Потраченные деньги модели F Sport компенсируют улучшенным управлением, но стоит готовиться к более жесткой езде, что может стать проблемой для поклонников Lexus. Тем, кто среди указанных моделей ничего для себя не найдут, следует обратиться к RC F с 470 лошадьми V8 двигателя.

Наилучшие характеристики

Теперь стандартный для всех набор «Safety System+» позаботится о наличии системы предаварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, которая самостоятельно активирует тормоза в экстренной ситуации. Система предупреждения о смене полосы движения и динамический круиз-контроль помогут сохранить безопасное расстояние до транспортного средства впереди.

Еще одним стандартным элементом стал выбор режимов, который позволяет изменять приемистость, настройки подвески и приборную группу. Поверните рычаг на консоли и выберите среди Normal, Sport, Sport + и Eco режимов. Модели F Sport отдельно получили подвеску с настройкой и режим «Custom», который запоминает любимые настройки водителя.

Подробно об автомобиле Lexus RC

Интерьер

Хотя в RC только две двери, они длинные, что может стать проблемой на ограниченном парковочном месте. В салоне могут разместиться четыре человека, если задние пассажиры не возражают оказаться в ограниченном пространстве. Передние сиденья удобны независимо от комплектации, а модели RC Sport и RC F могут похвастаться дополнительной поддержкой. Приборная группа состоит из цифрового спидометра и большего аналогового тахометра, расположенного посередине. Новый 10.3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы вызывает восторг, чего не скажешь о сенсорной панели и джойстике. Они хотя и были улучшены, могут сбивать с толку время от времени. В соответствии с традициями Lexus качество отделочных материалов и соотношения элементов очень высоки.

Экстерьер

Начиная большой веретенообразной решеткой радиатора, экстра большой в модели RC F, заканчивая плавниками и другими агрессивными деталями, новый Lexus RC можно назвать как угодно, но не скучным. Он выглядит более грозно, чем его европейские и американские конкуренты. К тому же, сильно напоминает экзотический суперкар Lexus LFA, который появился несколько лет назад. Поражают идеальные пропорции и заниженная посадка, особенно в паре с большими колесами модели F Sport. Намекая на незаурядную производительность, модели RC F получили уникальные выхлопные трубы и дополнительные вентиляционные отверстия.

Базовая комплектация

Как и ожидается от лакшери бренда, все модели RC получили замечательное оборудование. Стандартными элементами стали: автоматический климат-контроль, зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, 10.3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, набор систем «Safety System+", камера заднего вида и точка Wi-Fi. Аудиосистема порадует: 10 динамиками, HD радио, USB-входами и Bluetooth. Модели F Sport имеют: адаптивную подвеску, режим «Sport+», передние сиденья с вентиляцией и подогревом, подвеску специально настроенную под другой уровень динамики и электропривод руля. Модели RC F оснащены: большими тормозами, передними спортивными сиденьями и алюминиевыми колесами BBS.

Опционное оборудование

Перечень опций начинает навигационная система с сенсорным контроллером. Доступными стали: подогрев/вентиляция передних сидений, кожаная обшивка, подогрев рулевого колеса и люк крыши. Отдельно предлагается аудиосистема Mark Levinson. О безопасности позаботятся мониторинг слепых зон и система предаварийной безопасности. Модели RC F можно дополнить: задним дифференциалом с распределением крутящего момента, крышей из углеродного волокна и задним спойлером.

Технические характеристики

Купе Lexus RC в текущем году предлагается с несколькими двигателями. Начинает силовой перечень 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Сотни автомобиль достигает за 7.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.5 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 3.5-литровый V6 двигатель на 317 лошадиных сил и 378 Нм. Компонуется он той же автоматической коробкой на восемь ступеней. Разгон происходит за 6.3 секунд. Расход топлива составляет 13.8 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 9.7 л/100км в среднем. Топовая модель Лексус РС Ф  получила 5.0-литровый V8 двигатель на 470 лошадиных сил и 530 Нм. Как в остальных случаях здесь присутствует восьмиступенчатая автоматическая коробка. Отметка в 100 км/ч достигается за 4.5 секунды. Тратит продуктивное купе 16.1 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 10.8 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Лексус РС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине