Обзор тест-драйва: Lexus RX 2018

Добавлено: 28.06.2018
(4.5)
Выразительная, смелая стилизация
Изысканный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие последних систем безопасности
Положительная динамика
Комфортная езда
Продуктивный и экономный двигатель
Присутствие гибридной модели
Тесный третий ряд сидений соответствующих моделей
Не самый производительный представитель сегмента
Агрессивная внешность на любителя

Комфортный и изысканный Lexus RX продолжает доминировать в сегменте внедорожников среднего размера. На усмотрение представлены RX 350 и гибридный RX 450h, последний возглавляет класс в плане экономичности. Новинкой текущего года стала трехрядная версия, которая вмещает до семи человек. Тем, кто хочет получить более агрессивную внешность и спортивную динамику, компания предлагает RX F Sport. Модели F Sport могут похвастаться: спортивно настроенной подвеской, большими колесами, выразительной решеткой радиатора, спортивными сиденьями и электронной приборной группой. Отличительными чертами нового Lexus RX стали: плавность хода, комфорт, тишина салона и надежность. Соперниками внедорожника считаются Mercedes-Benz GLE, BMW X5, Volvo XC90, Audi Q5 и Cadillac XT5.

Lexus RX 2018

Б/у авто

$8 513 - $44 575

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Современный RX гарантирует плавность движений, уют и комфорт салона и длинный перечень систем безопасности. Если экономия топлива для вас является приоритетным аспектом, посмотрите в сторону гибридного RX 450h. Удовольствие от езды гарантирует lexus rx f sport.

Вам может не понравиться

Если вы предпочитаете более сдержанную стилизацию, агрессивная внешность RX с массивной решеткой радиатора может стать проблемой. Даже в семиместных моделях лучше размещать только пять человек, поскольку третий ряд тесный.

Новое в 2018 году

Новое поколение lexus rx увидело свет в 2015, основной новостью текущего года стали модели на три ряда, удлиненные версии RX 350L и RX 450hL. К перечню новинок следует отнести доступный монитор слепых зон и люк для моделей RX 350 и RX 450h. Современный lexus rx hybrid можно дополнить: навигационной системой, предупреждением о перекрестном движении позади и пакетом «Premium».

Впечатления от езды

Внедорожник Lexus RX 350 традиционно делает упор на комфорте и уверенности, вместо производительности. Езда плавная, а кожаный салон впечатляюще уютен. В таком автомобиле можно находиться часами без малейшей усталости. Базовые модели хорошо справляются с коварными поворотами и второстепенными дорогами, но желающим получить быструю реакцию, стоит обратить внимание на модель F Sport. Оснащенная системой выбора режима, F Sport добавит настройки «Sport S+», благодаря которым улучшается обратная связь руля и ускоряется реакция дросселя. Характеристики lexus rx порадуют любителей азартной езды. Стандартный V6 двигатель радует как мощностью, так и плавностью. Пару ему составляет невероятная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которую можно считать образцом для подражания. Гибридный RX 450h сочетает электрический мотор с V6 двигателем, которые вместе предлагают еще больше мощности, а заодно и экономии. Удлиненные версии ведут себя так же как обычные, но увеличенные размеры и вес не очень хорошо отражаются на реакции автомобиля при вхождении в повороты.

Наилучшие характеристики

Набор «Safety System+» стал стандартным для всех 2018 года. Ювелирной работы комплект соединил: систему предаварийной безопасности с функцией обнаружения пешеходов, помощь движению по полосе, предупреждение о смене полосы движения с помощью управлению, разумный дальний свет и динамический круиз-контроль с радаром.

Система мониторинга с панорамным обзором преподнесла понятия наблюдения на новый уровень. Она использует четыре камеры, размещенные впереди, по бокам и сзади, для отображения 360о окружающей среды на 12.0-дюймовом мониторе.

Подробно об автомобиле Lexus RX

Интерьер

Покупатели ожидают немало от бренда, и салон lexus rx радует высококачественными материалами, отличным соотношением деталей и современным дизайном. Элегантным штрихом стали аналоговые часы. Все модели оснащены большим мультимедийным экраном, которым руководит контроллер на консоли. Некоторым он может показаться слишком вычурным. Сиденья очень удобные, к тому же, предусмотрено достаточно места. Объем багажного отделения составляет 0.5 м3 с разложенным задним сиденьем и 1.5 м3 с разложенными. Новая удлиненная версия имеет три ряда сидений и вмещает до семи пассажиров. В качестве опции для этой модели и стандартно для гибрида предлагаются капитанские кресла второго ряда, с которыми количество посадочных мест уменьшается до шести. Третий ряд может привлечь внимание многих покупателей, но следует знать, что он тесен.

Экстерьер

Компания забыла о сдержанном дизайне. Бренд отошел от привлекательной, но сдержанной стилизации, ныне создавая чуть ли не самые выразительные экстерьеры. С расширенной решеткой радиатора, высокой линией остекления и футуристическими элементами, Lexus RX не вписывается в стандартные представления о красоте, но выделяется на дороге. Модель F Sport получила 20-дюймовые колеса, которые добавляют агрессивности, и затемненные задние стойки крыши.

Базовая комплектация

Творения бренда всегда отличались хорошей комплектацией, и RX не стал исключением. Базовая модель поставляется с: электроприводом двери багажника, 10 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, электроприводом руля, искусственной кожей обшивки, стеклоочистителями с сенсорами дождя, двузонным климат-контролем, камерой заднего обзора, открывателем гаража «HomeLink», 18-дюймовыми колесами и набором «System+» с экстренным автоматическим торможением, адаптивным круиз-контролем, дальним светом и предупреждением об оставлении полосы движения. Стандартная информационно-развлекательная система включает: 8.0-дюймовый экран, аудиосистему на 9 динамиков, USB, Bluetooth, Micro SD карточку и «Siri Eyes Free».

Опционное оборудование

Система полного привода стала опцией для базовой модели и стандартной для гибрида. Модели F Sport получили: 20-дюймовые колеса, подрулевые лепестки, адаптивную подвеску и уникальную облицовку. К этому перечню можно добавить полный привод. В общий перечень опций вошли: кожаная обшивка, люк крыши, подогрев руля, подогрев/вентиляция передних сидений, навигация, 12.3-дюймовый экран и фантастическая аудиосистема «Mark Levinson» на 15 динамиков. Отдельного упоминания стоят: развлекательная DVD система для задних сидений, приборная панель на ветровом стекле и монитор панорамного обзора.

Под капотом

Звездой внедорожника стал 3.5-литровый V6 на 300 лошадиных сил и 370 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на передние колеса разгон происходит за 7.7 ​​секунды. Расход топлива находится на уровне 11.7 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.2 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели возрастают до 12.4, 9.0 и 10.7 л/100км соответственно. Гибрид 450h использует электрический мотор и 3.5-литровый V6 двигатель, которые вместе обеспечивают 313 лошадиными силами. Пару им составляет вариатор и стандартный полный привод. Разгон происходит за 7.7 секунды. Расход топлива составляет 5.3 л/100км независимо от цикла.

Перейти к объявлениям Лексус РХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине