Обзор тест-драйва: Lexus LC 500 2019

Добавлено: 22.04.2019
Экзотическая внешность концепт-кара;
Изысканный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Мощный двигатель;
Наличие гибридной силовой установки.
Очень тесные задние сиденья;
Не совсем простая в использовании информационно-развлекательная система;
Не самый динамичный представитель класса.

Не раньше, чем на суд публики был представлено купе SC, Lexus смогли замахнуться на класс высокопроизводительных автомобилей, хотя и после появления значительной производительности не было. С появлением Lexus LC 500 и гибридного LC 500h 2019 история повторилась, хотя теперь с большим запасом мощности, улучшенным управлением и выразительной стилизации концепт-кара. Целью LC считает обход BMW 650i, Mercedes-AMG E63 Coupe и Jaguar F-Type. Учитывая гибридную силовую установку, LC имеет определенную фору. Не стоит недооценивать и впечатляющий салон, современные технологии, одни из лучших параметров управления, что само по себе должно заставить европейских производителей задуматься.

Lexus LC 500 2019

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 93% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Новый Lexus LC 2019 на похож ни на одного участника движения. Практичности добавляет возможность разместить людей позади. Типичное качество Lexus и меньший, чем у соперников ценник, станут дополнительными бонусами.

Вам может не понравиться

Если все, что вас интересует это динамика, то LC не совсем то, что предлагают, скажем, Porsche 911 или Jaguar F-Type S. При всем техническом совершенстве автомобилю до сих пор не доступен Android Auto, хотя Apple CarPlay и Amazon Alexa вошли в базу. Кроме того, отсутствует кузов кабриолет.

Новое в 2019 году

В текущем модельном году улучшили автоматическую коробку передач на десять ступеней, адаптивную подвеску и электрический усилитель руля. А пересмотренная информационно-развлекательная система обзавелась Apple CarPlay и Amazon Alexa.

Впечатления от езды

С момента, когда вы оказываетесь напротив массивного рулевого колеса, становится понятно, что Lexus LC особый автомобиль. Присутствует какое-то невероятно странное ощущение того, насколько хорошо рулевое управление, подвеска и тормоза сотрудничают, гарантируя желаемый уровень динамики и ловкости при вхождении в крутые повороты. Ни на секунду не покидает ощущение стабильности и солидности. Это, пожалуй, один из первых японских автомобилей, который способен составить серьезную конкуренцию европейским брендам. По факту, LC 500 это автомобиль, с которым приятно проводить каждый день, особенно носясь по магистралям. Что касается резких поворотов, то только очень внимательный водитель заметит незначительный крен. Автомобиль в прямом смысле вгрызается в асфальт. В дополнение к скорости, ловкости и маневренности, купе Lexus LC поражает комфортом, уютом салона и, как для данного типа автомобилей, внутренним пространством.

Наилучшие характеристики

Поскольку LC имеет столь уникальную кабину, то аудиосистему «Mark Levinson» тоже необходимо было настроить по-другому. Система максимально направлена ​​на оттачивание звука, что делает ее одной из лучших на рынке.

Слова «вариатор» и «продуктивное купе» редко встречаются в одном предложении, но вариатор гибридного LC 500h стал исключением из правил. Используя дифференциал на четыре скорости, вариатор ведет себя как обычная автоматическая коробка на десять ступеней.

Подробно об автомобиле Lexus LC 500

Интерьер

Салон Lexus LC создавался с мыслью о водителе, что, в принципе, характерно для спортивного купе. Однако фирменных элегантности и изысканности придерживались. Сиденья подходят не только для повседневного использования, но и для длительных путешествий. Доступные спортивные кресла предлагают дополнительную поддержку для надежного удержания корпуса при исполнении азартных маневров. Задние сиденья тесные, но они есть. Если отнестись к заднему пространству с пониманием, то единственным волнующим моментом остается информационно-развлекательная система, а точнее сенсорная панель, которая имитирует планшет. Дело в том, что почти невозможно ее использовать во время движения. А учитывая громоздкий интерфейс, вам придется пересмотреть не одно меню, прежде чем доберетесь до желаемой функции.

Видео тест-драйв Lexus LC 2019 года

Экстерьер

Современный LC 500 это прямое воплощение концепт-кара. Бренд сделал упор на то, что способен поставить на производство выставочный вариант. Поэтому LC это один из редких случаев, когда концепт можно приобрести. Наперекор всему, штрихи, типа первого в мире 3D эффекта заднего освещения, трехкомпонентных фар и очень выразительной решетки радиатора, перешли от прототипа к производству. Кроме того, LC 500 и гибридный LC 500h внешне почти не отличаются, если не считать эмблем.

Базовая комплектация

Неудивительно, что такой автомобиль как Lexus LC имеет хороший перечень оснащения. Ключевыми элементами стали светодиодные фары, 20-дюймовые колеса, переключатели на руле, фиксированная, стеклянная панель крыши, аудиосистема «Pioneer» на 12 динамиков и широкий дисплей. О безопасности заботятся адаптивный круиз-контроль, автоматическое предаварийное торможение, система удержания полосы движения и автоматический дальний свет. Новинками года стали Apple CarPlay и Amazon Alexa.

Опционное оборудование

Для тех, кто желает получить все, предусмотрены опции вроде панели крыши из углеродного волокна, передних сидений с подогревом и охлаждением, завернутых в лучшую кожу, мониторинга слепых зон, заднего дифференциала с ограниченным проскальзыванием, 21-дюймовых колес, активного управления задними колесами и заднего спойлера, который активируется на определенные скорости.

Под капотом

За мощность традиционной модели LC 500 отвечает 5.0-литровый V8 двигатель на 477 лошадиных сил и 540 Нм. Компонуется он десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 4.7 секунды. Расход топлива находится на уровне 17.4 л/100км в городском, 8,0 л/100км в загородном и 11.5 л/100км в смешанном циклах. Гибридному LC 500h достался 3.5-литровый V6 двигатель на 359 лошадиных сил и электрический мотор. Пару им составляет вариатор. Привод на задние колеса. Сотни гибрид достигает за 5.0 секунд.

 

Перейти к объявлениям Лексус LC 500

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине