Обзор тест-драйва: Lexus LX 570 2019

Добавлено: 13.02.2019
Привлекательная, массивная стилизация;
Просторный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность и уверенность хода;
Постоянная система полного привода;
Хорошие внедорожные возможности;
Мощный двигатель.
Отсутствие спортивного посыла некоторых представителей класса;
Уступает некоторым конкурентам в плане внутреннего пространства;
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto.

Построенный на том же рамном шасси, что и легендарный Toyota Land Cruiser, современный Lexus LX 570 является воплощением стального кулака в бархатной перчатке. Массивный LX демонстрирует большое рвение, когда речь заходит о бездорожье, но радуют высоким уровнем комфорта. Его можно назвать «Range Rover» от Lexus, но с более высоким уровнем надежности и лучшей ценой перепродажи. В этом году внедорожник предлагается как на два ряда и пять мест, так и на три ряда и восемь мест. Оба варианта предлагают последние технологии и системы безопасности. Большинство внедорожников редко выезжают на битые пути, но в случае чего LX 570 с системой полного привода, центральным дифференциалом с блокировкой и низкими передачами способен преодолеть немало препятствий.

Lexus LX 570 2019

Новые авто

$124 700 - $128 830

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы уже оказались в классе роскошных внедорожников на два/три ряда, способных преодолеть немало капризов бездорожья, новый Lexus LX 570 2019 стоит внимания. Бонусом станут легендарные надежность и качество.

Вам может не понравиться

Большой, рамный внедорожник не может вести себя как основанные на седанах Audi Q7, Mercedes-Benz GLS или Volvo XC90. А Cadillac Escalade ESV на три ряда предлагает больше внутреннего пространства. Разочарование ждет и тех, кто является поклонником Apple CarPlay и Android Auto, поскольку они отсутствуют.

Новое в 2019 году

2019 стал годом затишья для LX. Тем не менее, благодаря огням, вмонтированным в боковые зеркала, на асфальте отображается логотип Lexus. Кроме того, сейчас многофункциональный информационный дисплей оснащен цифровым датчиком времени, а система «Lexus Enform Remote» получила умные часы и интеграцию «Amazon Alexa».

Впечатления от езды

Несмотря на всю роскошь Lexus LX 570 это настоящий внедорожник. Он получил усиленное рамное шасси, но это не значит, что ездит он как грузовик. Современный LX удобен в повседневной жизни. Спортивных ощущений ожидать не стоит, а вот уверенности и стабильности вполне. Мощный V8 двигатель не досаждает шумом, а коробка передач поражает плавностью. Между тем, в случае избрания больших колес можно услышать незначительный шум во время движения. При передвижении по бездорожью на помощь приходят дифференциал с блокировкой и система полного привода. Благодаря такому оснащению Lexus демонстрирует гораздо лучшие способности, чем Audi Q7 или Cadillac Escalade ESV. От больших внедорожников не принято ожидать экономичности, но LX 570 приятно удивляет умеренным, как для класса, аппетитом.

Наилучшие характеристики

Система адаптации к поверхности, которая контролируется водителем, позволяет выбирать между пятью режимами, предусмотренными на помощь системе полного привода. Согласно дорожных условий можно выбрать режимы: «Rock», «Rock and Dirt», «Mogul», «Loose Rock», «Mud and Sand».

С системой помощи при езде по бездорожью LX 570 через автоматический дроссель и настройки тормозов способен организовать неторопливый, но уверенный подъем по крутым, каменистым склонам. В случае необходимости дорожный просвет автомобиля будет увеличен на несколько сантиметров благодаря системе «Active Height Control».

Подробно об автомобиле Lexus LX 570

Интерьер

В 2019 году LX 570 можно заказать в версии на два ряда и пять мест и три ряда и восемь мест. Первая версия гарантирует 1430 литров грузового пространства позади последнего ряда, в то время как восьмиместная версия может гарантировать 1265 литров. Второй ряд в обоих случаях оснащен электроприводом. Салон отделан высококачественной кожей и привлекательными деревянными акцентами. Господствующую позицию занимает 12.3-дюймовый экран, который можно разделить на три части для отображения различных функций. Отдельно доступна развлекательная система для задних сидений с 11.6-дюймовыми экранами, USB портами и дополнительными элементами управления стерео и кондиционера. Кстати, базовое стерео предлагает девять динамиков, в качестве опции предлагается система «Mark Levinson Surround Sound» с 19 динамиками.

Видео тест-драйв Lexus LX 570 2019 года

Экстерьер

Внешность LX 570 2019 мало чем отличается от прошлогодних моделей, предлагая светодиодные фары, огромную решетку радиатора, которая точно укажет на марку внедорожника. Оставшаяся часть кузова сильно напоминает то, что предлагает Land Cruiser, то есть перед нами высокая и массивная «коробка». Верхняя секция двери багажника, которая открывается вверх и вперед, откидывается нажатием на кнопку. Габариты Lexus LX 570 немалые, он не такой длинный, как Chevrolet Suburban, но займет много места в вашем гараже.

Базовая комплектация

Все LX 570 щедро оснащены. В базу вошли система полного привода, центральный дифференциал с блокировкой, прицепное устройство, набор систем безопасности от Lexus, в который вошли экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов, предупреждение о смене полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль и передние фары с умным дальним светом. В салоне, где царят кожа и дерево, вы также найдете люк крыши с электроприводом, 10 подушек безопасности, электропривод передних сидений, 12.3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Аудиосистема предлагает AM/FM/CD проигрыватель, 9 динамиков, HD радио, Bluetooth, USB и iPod порты. К сожалению, Apple CarPlay и Android Auto не доступны вообще.

Опционное оборудование

Опций для LX 570 предусмотрено не так много, как можно было ожидать. Так, пакет «Luxury» добавит подогрев и вентиляцию сидений первого и второго рядов, климат-контроль четырех зон, перфорированную кожу обшивки и новые огне, благодаря которым на асфальте появляется логотип Lexus. Также доступными стали руль из дерева и кожи с подогревом, легкосплавные диски на 21 спицу, аудиосистема «Mark Levinson», проекционная приборная панель на ветровом стекле и развлекательная система для задних сидений.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 5.7-литровый V8 двигатель на 383 лошадиных силы и 547 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. До сотни внедорожник разгоняется за 7.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 19.6 л/100км в городском, 13.8 л/100км в загородном и 16.8 л/100км в смешанном циклах. Отдельно представлен дизельный Lexus LX с 4.5-литровым V8 двигателем на 272 лошадиных силы и 650 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Привод полный. Сотня достигается за 8.6 секунд.

 

Перейти к объявлениям Лексус LX 570

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине