Обзор тест-драйва: Lexus UX 2020

Добавлено: 26.06.2020
Отличная экономия топлива
Комфортная езда
Неплохая маневренность
Неудобное управление информационно-развлекательной системой
Слабый двигатель
Малая динамика

По мнению многих Lexus UX 2020 хоть и имеет много плюсов, но не является лидером в классе. Водить его комфортно, а интерьер вполне себе удобен, но UX не столь мощный и ловкий, как конкуренты, а его электронная начинка имеет не лучший пользовательский дизайн.

Как мы тестировали Lexus UX 2020

Б/у авто

$32 500 - $32 500

Новые авто

$37 444 - $37 444

Новое на 2020 год

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • Android Auto теперь является стандартной
  • Стал доступен мониторинг слепых зон

Кому стоит купить?

Вам понравится UX, если вы хотите комфортный, роскошный кроссовер с большим количеством функций. Несмотря на то, что Lexus стоит дешевле, чем большинство конкурентов в классе, он свои деньги отбивает сполна. Если вас интересует полноприводная модель, то гибридная версия является единственным вариантом, поскольку все бензиновые UX имеют передний привод.

Однако, из-за недостатков, о которых говорилось выше, Lexus UX отстает во многих рейтингах кроссоверов. Если Lexus UX привлек ваше внимание, то возможно также стоит рассмотреть и альтернативы от других компаний, такие как BMW X1 и Audi Q3.

Новое или б/у?

Lexus UX дебютировал в 2019 году, поэтому б/у моделей на рынке не так и много. Даже если их и получится найти, то они не будут сильно отличаться от модели 2020 года, поскольку в этом году есть всего несколько заметных изменений. В версии 2020 является мониторинг слепых зон, а Android Auto стал стандартным для UX.

Lexus UX или BMW X1?

BMW X1 в целом лучший внедорожник, чем Lexus UX. Он гораздо мощнее и, посему, водится куда веселее, однако Lexus UX расходует меньше топлива. X1 имеет стильный интерьер и больший внутренний объем как в салоне так и в багажном отделении. Информационно-развлекательная система iDrive BMW также удобнее, чем интерфейс UX.

 Lexus UX или Audi Q3?

Audi Q3 имеет роскошный, просторный интерьер, а информационно-развлекательная система MMI - одна из лучших в классе. Q3, правда, не может экономить топливо так же, как и UX, но при этом он мощнее и лучше управляется.

Салон

UX может вместить пять человек, хотя в большинстве ситуаций четыре — это более реалистичная цифра. А всё потому, что задние сиденья не такие просторные, как у некоторых конкурентов. С другой стороны, найти удобную позицию для сидения легко, а подголовники предоставляют отличную поддержку. В базовую комплектацию входят: обивка из искусственной кожи, двухзонный автоматический климат-контроль и информационно-развлекательная система с 7-дюймовым экраном, интерфейсом Lexus Remote Touch, шестью динамиками, спутниковым радио, Apple CarPlay, Android Auto, точкой раздачи Wi-Fi, подключением через Bluetooth и четыре порта USB.

Вы можете добавить пакет Premium, в который входят люк, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, мониторинг слепых зон, а также система предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади авто.

Существует ряд функций, которые вы можете добавить отдельно. К ним относятся люк, система открытия багажника без рук, беспроводная зарядка устройства, подогрев руля, панель приборов проецируемая на лобовое стекло, передние и задние датчики для парковки и обновленная мультимедийная система с 10,25-дюймовым экраном и навигацией.

Видео тест-драйв Lexus UX 2020 года 

Технические характеристики

Lexus UX обеспечивает плавную езду по неровной дороге. Автомобиль довольно проворный, поэтому он прекрасно маневрирует на городских улицах и даже по кварталам с тесной застройкой. Хотя езда за городом и получается не очень динамичная, однако машина уверенно держится на извилистых дорогах.

Не стоит возлагать больших надежд на силовой агрегат. Из точки А в точку Б вы доберетесь с комфортом, но вряд ли сможете посоревноваться с другими кроссоверами на шоссе. Большинство соперников в классе имеют более мощные двигатели и лучше разгоняются. С другой стороны, новый Lexus может похвастаться довольно скромным расходом топлива, всего 8.1 литр на 100 километров по городу и 6.4 литра на 100 километров по шоссе. Может вы и не будете первым на финишной линии, однако доедете дальше и дешевле.

Безопасность

В базовую комплектацию входят такие средства помощи водителю, как камера заднего обзора, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о съезде с полосы, помощь в удержании на полосе, помощь в центровке машины в ней, распознавания дорожных знаков, предупреждения о столкновении спереди, автоматическое торможения в аварийном режиме и обнаружения пешеходов. Некоторые из этих функций является частью системы безопасности Lexus + 2.0.

Размеры и вес

Длина UX составляет 4,5 метра. Масса полностью снаряженного автомобиля - полторы тонны.

Возможные комплектации

Lexus предлагает UX 200 в трех комплектациях: базовой, F Sport и Luxury. Под капотом у них всех 2,0х-литровый четырехцилиндровый двигатель с мощностью 169 лошадиных сил с бесступенчатой ​​автоматической трансмиссией и передним приводом. Базовая комплектация подойдет для большинства покупателей.

UX F Sport отличается несколькими улучшениями, такими как специально настроена под агрессивную езду подвеска, передние спортивные сиденья с улучшенным поддержанием по бокам и спортивный руль с подрулевыми лепестками переключения передач. Эти меры не делают F Sport UX намного спортивнее, к тому же, почти любая функция, имеющаяся в этой комплектации, может быть добавлена ​​к базовой модели.

Кроме базовой начинки, UX Luxury оснащен люком, системой мониторинга слепых зон, функциями открытия багажника без рук, беспроводной зарядкой устройств, системой предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля и обновленной информационно-развлекательной системой с 10,25-дюймовым экраном и навигацией.

Премиум пакеты недоступны для этой комплектации, однако отдельно можно установить: проекцию панели приборов на лобовое стекло, передние и задние датчики для облегчения парковки, беспроводную зарядку и подогрев руля.

Если вас интересует полноприводная версия, то вам подойдет UX Hybrid, который мы рассмотрим отдельно.

Перейти к объявлениям Лексус UX

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине