Обзор тест-драйва: Lincoln Continental 2018

Добавлено: 25.04.2018
Изысканная, современная стилизация
Просторный, удобный салон
Хорошая базовая комплектация
Комфортная езда
Плавность хода
Производительные двигатели
Отсутствие гибридной силовой установки
Недостаточное количество обратной связи руля
Седан не предназначен для азартной езды

Комфортный, изысканный и с большим перечнем функций вроде «магических» дверных ручек и передних сидений с 30 режимами настройки Lincoln Continental - это флагман бренда и постоянный игрок класса роскошных седанов. После прошлогоднего обновления автомобиль предлагает мощные турбодвигатели, систему полного привода и дизайн, достойный легендарного имени «Continental». Соперниками творения Lincoln считаются Volvo S90, Cadillac CTS и Lexus GS. Перечень из четырех моделей начинается с Lincoln Continental Premiere с приводом на передние колеса и 3.7-литровым V6 двигателем на 303 лошадки. На усмотрение также представлены Continental Select, Reserve и Black Label. Топовым моделям доступен 2.7-литровый V6 двигатель на 335 лошадиных сил и 3.0-литровый V6 на 400 лошадей. Полный привод может войти в базу любой модели, но стандартным он является для Reserve и Black Label.  

Lincoln Continental 2018

Б/у авто

$3 740 - $47 000

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы в поисках мощного, просторного и технологически совершенного седана класса люкс с производительным двигателем и высоким рейтингом надежности, рассмотрите вариант Lincoln Continental. Автомобиль порадует комфортной ездой, совершенным интерьером и очень высокими показателями безопасности.

Вам может не понравиться

Почтенный Lincoln Continental не предлагает гибридной силовой установки, поэтому тем, кто ищет большие, изысканные, гибридные седаны, есть смысл взглянуть в сторону Lexus ES, Acura RLX, BMW 3 Series и 5 Series.

Новое в 2018 году

В текущем году все модели Continental поставляются с информационно-развлекательной системой с 4G Wi-Fi. Пакет «Select Plus», который добавляет навигационную систему, информационную систему о появлении слепых зон и предупреждение о перекрестном движении, стал базовым для моделей Select. Модели Reserve могут похвастаться аудиосистемой Revel на 13 динамиков.

Впечатления от езды

Несмотря на большое количество лошадей под капотом, доступный полный привод и заниженную посадку Continental не спортивный седан. Он ловкий и прекрасно переходит в крейсерский режим на скорости 160 км/ч, но энтузиастов не устроит размеренность хода и недостаточная обратная связь руля. Творения Lincoln для тех, кто любит роскошь, а не азарт. Общую динамику можно охарактеризовать как размеренную. Между тем, Continental имеет режим «Sport», который оживляет управление, подвеску и реакцию дросселя, благодаря чему определенное удовольствие все же появляется, но Lincoln все равно лучше чувствует себя во время длительных путешествий по шоссе. Суеты города водитель просто не замечать в изолированном от посторонних звуков и продуманном салоне.

Наилучшие характеристики

Бренд понимает, что его покупатели рассматривают содержание автомобиля базовым элементом, как кожаный салон или плавность хода, поэтому новые Continental поставляются с бесплатным сервисным обслуживанием.

Передние сиденья с 30 режимами настройки чрезвычайно удобны. Но, кроме того, что они имеют подогрев, водитель и передний пассажир могут наслаждаться массажем. Замечательная функция для тех, кто целый день проводит сидя за компьютером или собирается в длительное путешествие.

Подробно об автомобиле Lincoln Continental

Интерьер

Дни, когда интерьер Lincoln ассоциировался с твердым пластиком и устаревшим дизайном, давно прошли. Салон Continental современный, стильный и наполнен материалами высокого качества. Достаточно внутри и пространства с возможностью разместить пять человек. Режимов настройки у передних сидений может быть 10, 24 или 30. Цифровая приборная панель подкупает минималистичностью, а информационно-развлекательная система Sync 3 поражает простотой использования, предлагая 4G Wi-Fi и большой сенсорный экран.

Экстерьер

Новый Continental выглядит дорого и напоминает классические модели 1960 годов. Чего только стоят сотовая решетка радиатора, округлый капот, стремительные линии сторон и коническая задняя часть. Даже размер, а именно 510 см в длину, выделяет его на дороге. Среди самых заметных элементов Continental стоит упомянуть электронные дверные ручки E-latch, расположенные по линии остекления сразу под окнами. Вместо того, чтобы тянуть, вы просто протягиваете руку и нажимаете на кнопку.

Базовая комплектация

Современный Continental поставляется в четырех комплектациях: Premiere, Select, Reserve и Black Label. Базовая модель Premiere включает: передние сиденья с 10 режимами настройки, электропривод руля, универсальный открыватель гаража, автоматически удерживающую тормозную систему, камеру заднего обзора, систему помощи при парковке, двузонный климат-контроль и 18-дюймовые колеса. В текущем году в базу вошла информационно-развлекательная система Sync3 с 8.0-дюймовым сенсорным экраном и 4G, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Модель Select добавит: кожаную обшивку, багажник с электроприводом и функцией открывания без рук, двери, которые самостоятельно закрываются/открываются, и опционные пакеты.

Опционное оборудование

Новая модель Continental Reserve получила: навигацию, мониторинг слепых зон, трехзонный климат-контроль и 2.7-литровый би-турбированный V6 на 335 лошадиных сил. В дополнение к коже Venetian и другим элементам класса люкс модель Black Label поставляется с уникальным сервисным обслуживанием. В перечень привлекательных элементов также вошли: 3.0-литровый би-турбированный V6 на 400 лошадей, пакет для задних сидений с функцией откидывания, подогревом/вентиляцией, аудиосистема Revel на 19 динамиков, динамический круиз-контроль, система помощи движению по полосе и автоматическое экстренное торможение. Система полного привода доступна для всех моделей.

Под капотом

Базовым стал 3.7-литровый V6 двигатель на 303 лошадиных силы и 380 Нм. Пару ему, как и остальным двигателям, составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит автомобиль с приводом на передние колеса 13.8 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели изменяются на 14.7, 9.8 и 12.4 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 335 лошадиных сил и 515 Нм, предложит 2.7-литровый би-турбированный V6. С передним приводом седан тратит 13.0 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 11.2 л/100км в среднем. С приводом на все колеса расход возрастет до 13.8, 9.4 и 11.8 л/100км соответственно. Самым мощным стал 3.0-литровый V6 би-турбированный двигатель с 400 лошадьми и 542 Нм. С полным приводом Continental потратит 14.7 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Линкольн Континенталь Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная