Обзор тест-драйва: Lincoln MKT 2017

Добавлено: 24.01.2018
Просторный, изысканный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Продуктивные двигатели
Хорошее ощущение руля
Сбалансированная стартовая цена
Стилизации на любителя
Третий ряд сидений не очень просторный
Большие размеры усложняет процесс парковки и ухудшает маневренность

Даже с учетом округлых форм, фирменной решетки радиатора и уникальной стилизации, вряд ли современным водителям сильно понравится семиместный Lincoln MKT. Внутри ожидает много места, но третий ряд не очень подходит взрослым пассажирам. Под капотом Lincoln встречаются два V6 двигателя, одним из которых является 3.5-литровый турбо EcoBoost. Система полного привода доступна, но даже с ней MKT не может сравниться с такими «королями» бездорожья, как Land Rover Discovery или Lexus GX. Между тем, габаритному творению Lincoln хорошо удается выдерживать конкуренцию Acura MDX, Infiniti QX60 и Buick Enclave.

Lincoln MKT 2017

Б/у авто

$26 099 - $45 899

Вам понравится

71%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 73% Дорожные тесты
  • 66 % Надежность
  • 71 % Удовлетворенность водителей

Изысканный MKT предлагает немало оснащения, мощные двигатели и много места. К тому же, этот кроссовер обходит немало соперников по цене, которая радует своей сбалансированностью.  

Вам может не понравиться

Наполненная противоречиями стилизация MKT не такая современная, как у некоторых его соперников. Места на третьем ряду вряд ли хватит высоким пассажирам. Кроме того, значительные габариты Lincoln MKT усложняют процессы парковки и маневрирования.

Новое в 2017 году

В нынешнем году кроссовер не отличился какими-то значительными изменениями. Модели с двигателем EcoBoost теперь стандартно оснащены оборудованием пакета «Elite».

Впечатления от езды

С 3.7-литровым V6 двигателем у MKT нет проблем с набором и удерживанием мощности. На открытых дорогах он с легкостью проходит километр за километром, гарантируя комфортную езду. Водителю понравятся обратная связь и мощные тормоза. В базовых моделях чувствуется крен корпуса, но автомобили с двигателем EcoBoost и полным приводом дополняются системой Lincoln Drive Control, которая значительно улучшает ситуацию. На выбор представлены Sport, Comfort и Normal режимы, но значительную разницу между ними почувствовать сложно. Бонусом кроссовера стала шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая мгновенно реагирует на запросы. При отсутствии монитора кругового обзора, который входит в базу Infiniti QX60, припарковать MKT нелегко, поэтому следует задуматься о сенсорах парковки и системе Active Park Assist.

Наилучшие характеристики

При 365 конских силах V6 турбодвигатель EcoBoost прекрасно подходит габаритному и темпераментному MKT. Модели с этим двигателем стандартно оснащены системой полного привода и расширенным перечнем элементов.

Внешность MKT может обескураживать и нравится не всем, но его салон должен стать примером для подражания. Привлекательная стилистика и легкие в использовании элементы не оставят равнодушным даже самого требовательного покупателя. В качестве опций предлагаются холодильник в консоли второго ряда и электропривод третьего ряда.

Детально об автомобиле Lincoln MKT 

Интерьер

Большой Lincoln MKT предлагает большой и удобный салон, который не уступает интерьерам других изысканных кроссоверов. Сиденья первых двух рядов очень просторные, а вот третий ряд лучше оставить детям или не очень высоким взрослым. В моделях на шесть человек сплошное сиденье второго ряда заменяется капитанскими креслами, которые можно дополнить функциями подогрева и охлаждения. Благодаря большому лобовому стеклу, водитель получает отличную фронтальную видимость. Элементами управления пользоваться легко. Сложив сиденья второго и третьего рядов, водитель получает впечатляющее грузовое пространство.  

Экстерьер

Как ни странно, но большой, округлый Lincoln MKT имеет общую с Ford Flex структуру. Кроссовер оставляет после себя впечатление, но позитивное или негативное выбирает каждый для себя сам. Самыми выразительными элементами внешности являются решетка радиатора, разделенная на два крыла, и странная линия остекления. В задней части выделяются вытянутые, широкие фары. Бонусами автомобиля стали панорамный люк и электропривод дверей багажного отделения.

Базовая комплектация

Даже с базовой моделью покупатель получает: кожаную обшивку первого и второго рядов, трехзонный климат-контроль, подогрев и охлаждение передних сидений, подогрев сидений второго ряда, камеру заднего вида, телескопический руль и электропривод дверей багажного отделения. О развлечении людей заботятся: AM/FM/CD аудиосистема на 10 динамиков, система Sync 3 и 8.0-дюймовый экран. Модели с двигателем EcoBoost стандартно оснащены системой полного привода, системой Lincoln Drive Control и другими элементами.

Опционное оборудование

Увеличить перечень оснащения можно, просто выбрав модели с двигателем EcoBoost. Таким образом, появляются: функция подогрева рулевого колеса, навигационная система, аудиосистема THX II и развлекательная DVD система для задних сидений. Отдельно доступны капитанские кресла второго ряда, холодильник и электропривод третьего ряда. Отдельного упоминания заслуживает система помощи парковке. О безопасности заботятся: адаптивный круиз-контроль, система удержания полосы движения, мониторинг слепых зон и надувные ремни второго ряда.

Под капотом

Стандартным для MKT стал 3.7-литровый V6 двигатель на 303 лошадиные силы и 380 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива находится на уровне 13.8 л/100км в городском и 9.4 л/100км в загородном циклах. Привод на передние колеса. Желающим получить больше мощности, следует обратить внимание на 3.5-литровый V6 турбодвигатель с 365 лошадками и 350 Нм. Расход топлива составляет 14.7 л/100км в городе и 10.2 л/100км за его пределами. Привод в данном случае на все колеса.

 

Перейти к объявлениям Линкольн МКТ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная