Обзор тест-драйва: Lincoln Navigator 2018

Добавлено: 16.03.2018

Абсолютно новый Lincoln Navigator может стать не просто лучшим поколением, но и лучшим транспортным средством, которое компания когда-либо создавала. Почему? Потому что он полностью отличается от своего коллеги Ford Expedition. Разделив немало элементов, скрытых под кузовом, который, кстати, сделан из алюминия, Navigator отличился за счет ощущения абсолютной роскоши и стиля, за которыми Ford не угнаться. И неважно, о какой модели идет речь, внимания заслуживают как стандартные варианты, так и Navigator L с удлиненной колесной базой и дополнительным грузовым пространством. Представитель Lincoln выдерживает конкуренцию изысканных внедорожников. С ним трудно конкурировать даже таким метрам, как Cadillac Escalade, Lexus LX 570, Infiniti QX80 и Mercedes-Benz GLS-Class. Перед нами удачное сочетание изысканности, стиля и способностей.

Lincoln Navigator 2018

Вам понравится

Если вам нужен мощный внедорожник, способный вместить большую семью, при этом удовлетворяя любые прихоти, большой Lincoln к вашим услугам. Продуктивный V6 двигатель, последние технологии и удобный, выразительный салон делают его одним из самых изысканных внедорожников, которые когда-либо создавались.

Вам может не понравиться

Некоторых габариты и стилистика Navigator могут напугать, такую ​​огромную решетку радиатора не часто встретишь. Альтернативами внедорожнику могут стать Cadillac Escalade, Lexus LX 570 и обновленный Infiniti QX80. Все предлагают выразительную внешность и V8 двигатели.

Новое в 2018 году

Модели 2018 года стал абсолютным новинками, не переняв от предшественников ни одной детали. Двигатель стал мощнее, для кузова теперь используют алюминиевые панели поверх стальной рамы, а салон стал полным противоречием тому, что мы видели в Ford Expedition.

Впечатления от езды

Перед нами в прямом смысле слова большой внедорожник, поэтому в городе ему не очень уютно. Доступная камера кругового обзора, сенсоры парковки и функция автоматической парковки помогают, но стандартная версия Navigator, не говоря уже о Navigator L, на 0.5 м длиннее типичного парковочного места. Испытанием станет и низкий потолок подземных паркингов. Все меняется, когда внедорожник оказывается на открытой дороге. 3.5-литровый V6 двигатель с двойным турбонаддувом гарантирует 450 лошадиных сил, которых с головой хватает для передвижения такого здоровяка. Десятиступенчатая автоматическая коробка передач работает плавно и быстро. Подвеска оснащена активными амортизаторами для смягчения езды. Габаритный Lincoln вряд ли заметит какие-то неровности дороги. Внутри массивный автомобиль остается уютным с очень низким уровнем шума ветра, и это учитывая его структуру.

Наилучшие характеристики

Много механических деталей Navigator делит с Ford Expedition, как и всегда в принципе. Но взглянув на нынешнее поколение, вы никогда об этом не догадаетесь. Интерьер можно считать уникальным.

Аудиосистема «Revel Ultima» от Harman может стать одной из причин покупки Navigator. Благодаря 20 динамикам чувствуется отличное разделение, а качество звучания просто невероятное.

Подробно об автомобиле Lincoln Navigator

Интерьер

Самым приятным новшеством стал салон Lincoln Navigator. По ощущениям он даже высшего качества, чем это предусмотрено ценой. Центральную позицию приборной панели занимает 10.0-дюймовый экран с большими, легкими в использовании иконками, особенно при использовании Apple CarPlay или Android Auto. Сама по себе приборная панель выполнена в классическом, элегантном стиле. Центральная консоль образует отдельный островок, не доставая до панели. Второй ряд может быть представлен как сплошным сиденьем на троих, так и капитанскими креслами с проходом или консолью между ними. На третьем ряду разместятся трое взрослых.

Видео тест-драйв Lincoln Navigator 2018 года

Экстерьер

Первое, что бросается в глаза, это невероятно большая решетка радиатора. И если она вам не нравится, то вряд ли этот внедорожник для вас. Как бы там ни было, но автомобиль громко заявляет о себе. Привыкнув к решетке, начинаешь замечать такие классные детали, как эмблема «Lincoln» со светодиодным фоном и двойные светодиодные акценты под головными фарами. Позади сразу замечаешь фирменные светодиодные огни, которые окутывают двери багажного отделения, и огромную надпись «LINCOLN». Издали силуэт может напоминать Ford Expedition, но Navigator предлагает достаточно элементов, чтобы такое ощущение исчезало вблизи.

Базовая комплектация

Базовая модель Navigator Premiere поставляется с кожаными сиденьями, камерой заднего вида, электроприводом багажника, 4G LTE Wi-Fi, электроприводом второго и третьего рядов сидений, трехзонным автоматическим климат-контролем, 10.0-дюймовым сенсорным экраном и Apple CarPlay/Android Auto. Но заметьте, что в случае желания получить Navigator L, вам придется сразу перейти к комплектации Select, в базу которой вошли беспроводная зарядка и прочее. Модели Reserve и Black Label стандартно получили систему полного привода.

Опционное оборудование

Кроме возможности выбрать длину и привод, Lincoln Navigator предлагает ряд дополнительных элементов. Модели Reserve и Black Label можно дополнить передними сиденьями с 30 режимами настройки, панорамным люком, капитанскими креслами с центральной консолью и светодиодным фоном эмблемы Lincoln. Безопасность усиливают активный круиз-контроль, система удержания полосы движения, система слежения за дорожной разметкой и камера кругового обзора.

Технические характеристики Lincoln Navigator 2018 года

Единственным доступным двигателем Линкольн Навигатор стал 3.5-литровый V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом на 450 лошадиных сил и 691 Нм. Его мощность распределяет автоматическая коробка передач на десять ступеней. Особой ловкости при разгоне от такого большого внедорожника ожидать не приходится. У Lincoln Navigator расход топлива находится на уровне 14.9 л/100км в городском, 10.5 л/100км в загородном и 13.2 л/100км в смешанном циклах с приводом на задние колеса. С полным приводом показатели изменяются на 14.9, 11.3 и 13.3 л/100км соответственно.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lincoln в Украине
Перейти к объявлениям Линкольн Навигатор