Обзор тест-драйва: MINI Countryman 2019

Добавлено: 28.12.2018
(3.9)
Фирменная стилизация;
Продуманный салон с материалами высокого качества;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Точное управление с хорошей обратной связью;
Стабильность хода;
Производительные и экономичные двигатели.
Езда жестче, чем у конкурентов;
Заметная стартовая цена;
Конкуренты предлагают лучшие способности при езде по бездорожью.

Как крупнейший Mini, Cooper Countryman 2019 сочетает впечатляющую динамику хода меньших коллег с практическим внутренним пространством. Он получил больший дорожный просвет, поэтому абсолютно спокойно чувствует себя на заболоченных дорогах, особенно при оснащении системой полного привода «ALL4». С фирменной стилизацией и ретро салоном Countryman апеллирует к фанатам Mini, которые любят приключения. В качестве альтернативы предлагается гибридная модель Countryman Cooper S E.

MINI Countryman 2019

Б/у авто

$12 805 - $27 879

Вам понравится

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Если вы являетесь фанатом Mini, но хотите видеть его в увеличенной форме, рассмотрите вариант Countryman. Он имеет все параметры стандартных Mini, но в большей упаковке, которая подойдет даже небольшим семьям. Впечатляющими предложениями стали ретро салон и спортивный John Cooper Works с системой полного привода.

Вам может не понравиться

К сожалению, Countryman не предлагает такого уровня комфорта езды на шоссейных дорогах, который имеют большинство компактных кроссоверов. Кроме того, цена Mini заметно превышает то, что можно найти у соперников. А Subarus и Jeep лучше справятся с капризами бездорожья.

Новое в 2019 году

Кроме доступности упрощенных пакетов и нового цвета, все Mini Countryman 2019 оснащены интегрированной SIM картой, которая дает доступ к ряду функций безопасности и комфорта. Вы можете открывать или закрывать Countryman через приложение «Mini Connected». Ваш Countryman способен автоматически уведомлять отдел сервиса Mini. Впервые модели Countryman получили кнопку «SOS» и возможность автоматически подавать уведомления «Automatic Collision Notification».

Впечатления от езды

Несмотря на дополнительный размер, вес и дорожный просвет Countryman движется ничем не хуже, чем меньшие Mini. Управление быстрое и с хорошей обратной связью. Хватит всего нескольких минут проведенных на извилистых дорогах, чтобы влюбиться в Mini Countryman 2019. Стандартный 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель на 136 лошадиных сил вполне подходит для повседневных поездок по городу, но никто не откажется от дополнительной мощности 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 192 лошадки модели S, особенно учитывая почти идентичный уровень расхода топлива. Верхушку линейки занимает John Cooper Works с 2.0-литровым турбодвигателем на 231 лошадиную силу. Если взвесить все за и против, то именно модель S, несмотря на ее жесткость, предлагает желаемый компромисс параметров разгона и стабильности хода, особенно с появлением системы полного привода.

Наилучшие характеристики

В отличие от Mini Hardtop, современный Countryman предлагает просторные и удобные задние сиденья. Даже пассажиры со значительным ростом не будут чувствовать дискомфорта. Поражает и мобильность сидений, которые можно подвинуть или сложить.

С появлением новой кнопки «SOS» водитель всегда сможет воспользоваться помощью или советом агентов Mini, которые с радостью помогут найти заправку, местный ресторан или отель.

Подробно об автомобиле Mini Cooper Countryman

Интерьер

Кроссовер базируется на большей платформе, чем его предшественники, что положительно отразилось на внутреннем пространстве. Позади появилось несколько дополнительных сантиметров, а сиденья можно подвинуть или сложить. Качество материалов, в соответствии со стандартами Mini, очень высокое. Покупатель может выбрать различные виды кожаной обшивки, дополнить салон панорамным люком, зарядкой телефона, проекционным экраном на лобовом стекле и навигационной системой. Как бы там ни было, но Countryman остается верным истокам, предлагая подсветку, увеличенный дисплей и ретро переключатели. Салон Mini Cooper Countryman не разочарует.

Видео тест-драйв Mini Cooper Countryman 2019 года

Экстерьер

По меркам мира Mini новый Countryman наименьше похож на традиционный Hardtop с двумя дверями. Но это не значит, что он не выглядит как Mini. Это как будто традиционную стилизацию немного вытянули в длину и подняли над землей. Модели 2019 получили более выразительную внешность, удлиненный капот и заднюю часть. Багажное отделение отличилось наличием раскладной подушки для пикника. Сегодня на улицах ездит немало Countryman, но встретить два похожих трудно, ведь бренд славится возможностями персонификации по желаниям покупателя. Получается своеобразный тюнинг Mini Countryman для каждого.

Базовая комплектация

Комплектации Mini Cooper Countryman не дадут владельцу скучать, предлагая широкий спектр средств персонификации. Стандартно Countryman поставляются с трехцилиндровым двигателем, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, приводом на передние колеса и режимами: Green, Normal и Sport. Все новые модели получили панорамный люк, автоматический климат-контроль и сиденья, которые можно подвинуть. Более того, Countryman поставляются с восемью подушками безопасности, 17-дюймовыми колесами, автоматическими фарами, Bluetooth, камерой заднего вида, функцией соблюдения дистанции при парковке, системой контроля степени усталости водителя, автоматическими стеклоочистителями с сенсорами дождя и 6.5-дюймовым экраном системы Mini Connected.

Опционное оборудование

В качестве опций предлагается мощный четырехцилиндровый турбодвигатель, автоматическая коробка передач на восемь ступеней и система полного привода. Большинство опций распределено по пакетам. Так, пакет «Touchscreen Navigation» добавляет соответственно навигационную систему и Apple CarPlay, пакет «Convenience» позаботится об электроприводе двери багажника, а «Driver Assistance» имеет активный круиз-контроль. Пакет «Classic Trim» порадует панорамным люком, пакет «Iconic Trim» отвечает за наличие навигации с сенсорным экраном, а пакет «Premium» расширит комплектацию электроприводом передних сидений. Пакет «Signature Trim» добавит 18-дюймовые колеса, а пакет «Signature Upholstery» оснастит салон кожаным рулем.

Под капотом

Базовым стал 1.5-литровый трехцилиндровый двигатель на 136 лошадиных сил и 220 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 9.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 6.8 л/100км в городском, 4.8 л/100км в загородном и 5.5 л/100км в замешанном циклах. С полным приводом кроссовер разгоняется за 9.8 секунд, тратя 6.1 л/100км в смешанном цикле. Модели Countryman S достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 192 лошадиных силы и 280 Нм. Пару ему стандартно составляет та же механическая коробка. Разгон до сотни происходит за 7.3 секунд. Расход топлива составляет 8.8 л/100км в городе, 5.9 л/100км за его пределами и 7.0 л/100км в среднем. С полным приводом и автоматической коробкой передач сотни автомобиль достигнет за 7.2 секунд, потратив 6.4 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 231 лошадиную силу и 350 Нм. Привод по умолчанию полный, коробка передач базовая, механическая. Отметки в 100 км/ч Mini достигает за 6.5 секунд, тратя 7.4 л/100км в среднем. С опционной восьмиступенчатой ​​коробкой передач разгон происходит за тех же 6.5 секунд, расход топлива уменьшается до 7.0 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Мини Кантримен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная