Обзор тест-драйва: Maserati Granturismo 2017

Добавлено: 20.01.2018
(4.3)
Привлекательная, спортивная стилизация
Изысканный салон, пригодный для четырех человек
Ощущение качества
Спортивная динамика
Мощный двигатель с завораживающим звучанием
Мощные тормоза
Хорошее чувство руля
Нынешнему поколению уже почти десять лет
Отсутствие современных технологий и систем безопасности

С привлекательной итальянской внешностью и V8 двигателем Maserati GranTurismo заявил о себе, заставив понервничать таких соперников, как Porsche 911, BMW 6 Series и даже Bentley Continental и Aston Martin Vanquish. Посмотреть в случае с GranTurismo действительно есть на что, такие выразительные линии и изгибы могут быть только у «итальянцев». Под удлиненным капотом скрыт V8 двигатель, созданный никем иным, как специалистами Ferrari. При 460 лошадиных силах силовой агрегат прекрасно подходит спортивной внешности. Салон элегантный и комфортный. Существуют автомобили, которые предлагают лучшее ускорение или имеют более высокую максимальную скорость, но ни один из них не будет звучать, как Maserati GranTurismo.

Maserati Granturismo 2017

Б/у авто

$56 150 - $152 250

Новые авто

$150 261 - $174 400

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Современный Maserati GranTurismo идеально подходит тем, кто ищет четырехместные, спортивные, изысканные купе или кабриолет с итальянской харизмой, которую невозможно получить в BMW, Mercedes-Benz, Porsche или Aston Martin. Неоспоримым украшением стал двигатель с потрясающим звучанием.

Вам может не понравиться

Дилерская сеть Maserati не так распространена, это означает, что обслуживание может стать проблемой, особенно с учетом посредственного срока службы. Кроме того, у автомобиля отсутствуют привычные, современные системы безопасности. Соперники вроде Porsche 911 и BMW 6 Series обходят Maserati по этим аспектам.

Новое в 2017 году

Компания Maserati отпраздновала 60-летие автомобилей типа «grand touring» выпуском нового GranTurismo. 400 экземпляров Special Edition получили значительные улучшения экстерьера и интерьера, и доступны в кузове купе и кабриолет.

Впечатления от езды

Новый Maserati GranTurismo это удовольствие в чистом виде. Захватывающее ускорение, гарантированное разработанным Ferrari двигателем на 460 лошадок, дополняется невероятным рычанием, которое заставляет бегать мурашки по коже. Человек, который окажется за рулем автомобиля, точно улыбнется. Двигатель компонуется только шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая никоим образом не уменьшает удовольствие, благодаря своей быстрой реакции. В обычном режиме подвеска Skyhook прекрасно справляется с дорожными неровностями, что позволяет прокатиться с ветерком по дорогам побережья. Переход в спортивный режим делает GranTurismo более агрессивным. Водителям понравится прямое ощущение руля и мощные Brembo тормоза. При всей своей «остроте» и стремительности GranTurismo всегда остается очень изысканным автомобилем.

Наилучшие характеристики

Взглянув на GranTurismo, ни у кого не возникнет сомнений, что это настоящий спортивный автомобиль, но одно нажатие кнопки «Sport» ускоряет его реакцию, насколько это возможно, и делает езду более жесткой, а управление более точным.

Немало автомобилей оснащены подрулевыми лепестками, но только несколько из них могут похвастаться такой стилизацией и ощущением как у GranTurismo.

Подробно об автомобиле Maserati GranTurismo

Интерьер

Передние и задние сиденья GranTurismo разделены центральной консолью. Передние кресла имеют электропривод, который упрощает доступ к задним. Крыша кабриолета складывается за 24 секунд на скорости до 32 км/ч, а задние защитные брусья поднимаются для защиты пассажиров. Модели Special Edition получили уникальные сиденья с красной, контрастной строчкой, красными трезубцами на подголовниках и элементами из углеродного волокна. Багажное отделение вмещает две большие сумки.

Экстерьер

Даже с учетом того, что дизайну Maserati GranTurismo уже почти десять лет, благодаря стараниям компании Pininfarina он не выглядит устаревшим. Удлиненный капот и укороченная задняя часть с интегрированным спойлером делают GranTurismo классическим спортивным автомобилем, а выступающая решетка радиатора с эмблемой трезубца добавляют, присущей исключительно Maserati, классовости. Модели Special Edition в кузове купе выполнены в цвете «Extracampionario Grigio Lava», а в кузове кабриолет в красном «Extracampionario Rosso Italiano». Уникальными акцентами экстерьера стали: карбоновые передний сплиттер, дверные ручки и зеркала и специально окрашенные суппорты тормозов.

Базовая комплектация

Базовой моделью GranTurismo является «Sport», хотя модель начального уровня в кузове кабриолет известна просто как GranTurismo Convertible. Но независимо от того какая именно перед вами модель, вы можете рассчитывать на двигатель, разработанный Ferrari, 20-дюймовые колеса и тормоза Brembo. Салон отделан кожей, крыша кабриолетов опускается с помощью электропривода. Стандартными элементами стали: навигационная система, система окружения звуком Bose, функция открывания гаражных дверей HomeLink и Bluetooth. Кабриолеты оснащены автоматическими защитными брусьями.

Опционное оборудование

Единственным аспектом, по которому можно определить возраст GranTurismo, это отсутствие таких современных систем и технологий, как: мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, приложений «Apple CarPlay» и «Android Auto» или круиз-контроля с радаром. Навигационная система входит в базу, но, как ни странно, камера заднего вида не предусмотрена вообще. В случае с GranTurismo больше повезло тем, кто сосредоточен на внешней привлекательности, ведь купе и кабриолет можно разнообразить за счет уникальных цветов, всевозможных акцентов из дерева и углеродного волокна.

Под капотом

Единственным доступным для GranTurismo двигателем стал 4.7-литровый V8 агрегат Ferrari на 460 лошадиных сил и 520 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод на задние колеса. Максимальная скорость ограничивается 299 км/ч. Отметки в 100 км/ч купе автомобиль достигает за 4.8 секунды. Расход топлива находится на уровне 21.9 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 14.3 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Мазерати Грантуризмо

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Maserati в Украине