Обзор тест-драйва: Maserati Levante 2018

Добавлено: 24.04.2018

После более, чем десяти лет ожидания, Maserati наконец представили первый внедорожник Levante. Поскольку бренд в основном славится стильными спортивными купе и седанами, появление Levante стало приятной неожиданностью, за которую, правда, придется немало выложить. Отвечая традиционному итальянскому стилю, внешность получилась очень выразительной. В общем, владелец может рассчитывать на удачно объединенные производительность, практичность, элементы класса люкс и современные технологии, включая Apple CarPlay и Android Auto.

Maserati Levante 2018

Вам понравится

Если вы хотите получить выразительную внешность, солидную производительность и насладиться удивительным рычанием V6 турбодвигателя, Levante стоит внимания и затраченных средств. Уровня Porsche внедорожник пока не достиг, но новичок от Maserati понравится тем, кто устал от вездесущих немецких автомобилей.

Вам может не понравиться

Не понравится этот автомобиль может тем, кто ограничен бюджетом. Даже базовая модель обойдется в копеечку. К тому же, силовой агрегат не радует экономичностью. Открытым вопросом остается долгосрочная надежность.

Новое в 2018 году

Компания начала дразнить фанатов идеей создания внедорожника еще в 2003 году, предлагая концепт Kubang. Недавно представленный Levante - это что-то совсем иное. Стилизация новичка оказалась даже более привлекательной, чем у выставочного автомобиля. А начинка, полученная от седана Ghibli, вдохнула во впечатляющий кузов страстную итальянскую душу.

Впечатления от езды

С самого начала предполагалось, что внедорожник разделит внутреннюю часть с Jeep Grand Cherokee. Но в конце причудливые итальянцы взяли за основу спортивный седан Ghibli. Благодаря такому решению потенциальные владельцы могут насладиться впечатляющим V6 турбодвигателем, одолженным у Ferrari. Система демпфирования, которая подстраивается под стиль езды, и гидравлическое управление с электрическим усилением гарантируют отличное чувство дороги. Внедорожник прекрасно входит в повороты, и, несмотря на 2.109 кг веса, водитель может забыть, что находится не в самом Ghibli. Несмотря на отказ компании от основания Grand Cherokee, новый Levante на удивление хорошо справляется с препятствиями бездорожья, в общем, благодаря подвеске с электронным контролем. Водитель может увеличить высоту дорожного просвета одним нажатием на кнопку, при необходимости Levante самостоятельно ее уменьшит.

Наилучшие характеристики

Облегчить маневрирование внедорожника с весом 2.109 кг и длиной 4.8 м призвана система кругового обзора. К тому же, у водителя появляется возможность разглядеть ситуацию под разными углами.

Система подвески Skyhook гарантирует дополнительную стабильность при агрессивной манере управления и резком маневрировании, одновременно улучшая внедорожные возможности.

Подробно об автомобиле Maserati Levante

Интерьер

Еще одним заимствованным элементом для Levante стал салон Ghibli, что не может не радовать. Общее впечатление более чем положительное, если бы не несколько исключений, одним из которых стала информационно-развлекательная система, которую внедорожник делит с моделями Jeep и Fiat Chrysler. Между тем, интерьер полон полированной древесины и кожи. Доступное водительское сиденье с 12 режимами настройки полностью окутывает корпус, надежно удерживая при агрессивном маневрировании. Сиденья второго ряда гарантируют достаточно пространства.

Экстерьер

Как и Ghibli, который был взят за основу, внедорожник способен увеличивать и уменьшать высоту, обостряя спортивные ощущения. Выглядит Levante скорее как высокий универсал, чем как традиционный внедорожник. У автомобиля впечатляющая площадь остекления, что вылилось в хорошую видимость. Творения Maserati имеет классическую внешность автомобилей «grand turismo» со светодиодными фарами в форме кошачьих глаз, фирменным акульим носом и традиционной вогнутой решеткой радиатора. Этих элементов более чем достаточно для спортивного посыла. Новый Levante удивительно аэродинамичен с лучшим в классе коэффициентом сопротивления 0.31.

Базовая комплектация

На самых ограниченных парковках на помощь придет система кругового обзора. Все модели предлагают щедрый перечень систем безопасности, включая экстренное торможение и мониторинг слепых зон. Стандартно можно рассчитывать и на водительское сиденье с 8 режимами настройки.

Опционное оборудование

В качестве опции предложен даже миниатюрный холодильник и бардачок с охлаждением. Таким образом, напитки будут ждать вас в охлажденном состоянии после динамической поездки. Пакет "Sport", в свою очередь, позаботится о спортивных сиденьях, черной решетке радиатора, 20-дюймовых колесах и люке крыши. Для поклонников исключительного стиля панацеей станет Zegna Edition с шелковым отделкой салона.

Под капотом

Базовым, если так можно выразиться, стал 3.0-литровый V6 турбодвигатель с 350 лошадиными силами и 500 Нм. С ним сотни внедорожник достигает за 6.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 14.8 л/100км в городском, 8.3 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. На усмотрение покупателя представлена еще одна версия 3.0-литрового V6 турбодвигатель на 430 лошадей и 580 Нм. Отметки в 100 км/ч Levante достигнет за 5.2 секунд. Расход топлива составит 15.0 л/100км в городе, 8.5 л/100км за его пределами и 10.9 л/100км в среднем. Не для всех рынков, но все же доступен 3.0-литровый V6 дизельный турбодвигатель на 275 лошадиных сил и 600 Нм. Он немного медленнее, сотня за 6.9 секунд, но радует лучшим уровнем экономии - 7.2 л/100км в смешанном цикле. Пару всем двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод у всех моделей стандартно полный.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Maserati в Украине
Перейти к объявлениям Мазерати Леванте