Обзор тест-драйва: Mazda 3 2018

Добавлено: 03.05.2018
Современная, привлекательная стилизация;
Приятный, удобный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Точное управление;
Мощные тормоза;
Отлично настроенная подвеска;
Азартная динамика;
Уменьшенный расход топлива.
Отсутствие полного привода;
Высоким пассажирам сзади может не хватать места для ног;
Не слишком мощные двигатели.

Компактный, изысканный Mazda3 это один из самых экономичных и азартных автомобилей класса. Доступный как четырехдверный седан или пятидверный хэтчбек, новый Mazda3 предлагает впечатляющий перечень стандартного оборудования, много активных систем безопасности и привлекательный салон. На усмотрение покупателя представлено 3 комплектации: Sport, Touring и Grand Touring. Модели Sport получили 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 155 лошадиных сил, а Touring и Grand Touring могут похвастаться 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем на 184 лошадиных силы. Стандартной стала шестиступенчатая механическая коробка, хотя большей популярностью пользуется ее автоматический аналог. Соперниками творение Mazda считаются Honda Civic, VW Golf и Jetta, Toyota Corolla, Ford Focus, Chevy Cruze и Subaru Impreza.

Mazda 3 2018

Б/у авто

$3 061 - $16 294

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Вам понравится

Если вы хотите получить больше, чем просто четыре колеса и руль, если вы принадлежите к тем водителям, которым должен нравиться их автомобиль, если вы хотите что-то чувствовать во время езды, и, в конце концов, если вы считаете, что жизнь слишком коротка, чтобы владеть неприглядным автомобилем, новый Mazda3 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Тем, кто ищет полный привод, стоит рассмотреть вариант кроссовера Mazda CX-3 или обратить внимание на конкурента Subaru Impreza. Если вы хотите получить более 200 лошадей, VW GTI, Ford Focus ST и Honda Civic Si с турбодвигателями, то, что надо.

Новое в 2018 году

В текущем году изменений произошло не много, но они значительные. Для модели Touring больше недоступен 2.0-литровый двигатель. Теперь под ее капотом находится 2.5-литровый силовой агрегат, который также достался Grand Touring. Модель Sport отныне стандартно оснащена системой «Smart City Brake Support».

Впечатления от езды

Благодаря инновационному силовому агрегату Skyactiv и дизайну шасси, новый Mazda3 радует как азартной динамикой, так и экономичностью. Вам придется изрядно постараться, чтобы выжать максимум из двигателей, но точное управление, отлично настроенная подвеска и мощные тормоза обеспечивают хорошо проведенное время. В отличие от VW GTI и Ford Focus ST, современные седаны и хэтчбеки Mazda3 не пожертвовали плавностью хода и комфортом езды ради замечательного управления. Автомобили прекрасно справятся с неровностями дороги даже с 18-дюймовыми колесами высших комплектаций. Стандартная шестиступенчатая механическая коробка считается одной из лучших в индустрии, но на данный момент ее обходит автоматическая версия. 2.5-литровый двигатель моделей Touring и Grand Touring прибавит несколько лошадок при лишь незначительном росте уровня расхода топлива.

Наилучшие характеристики

Новая модель Мазда 3 2018 года может быть самым маленьким и дешевым творением Mazda, но она имеет самый высокий рейтинг безопасности от Национального управления безопасностью движения на трассах и Страхового института дорожной безопасности США.

Большинство компактных автомобилей представлено в форме седана, в то время как спортивные хэтчбеки это редкость. Хэтчбек Mazda3 предлагает один из крупнейших багажников класса, при 0.6 м3 с разложенными сиденьями и 1.3 м3 со сложенными.

Подробно о новой Mazda 3 2018 года

Интерьер

Без лишней скромности можно сказать, что перед нами один из лучших салонов класса. Уютный интерьер поражает ощущением качества. Все модели оснащены 7.0-дюймовым экраном. Выглядит он как планшет, но он не сенсорный. Функции информационно-развлекательной системы, аудиосистемы, приложения и навигация контролируются с помощью простой вращающейся ручки, размещенной на консоли. Сиденья радуют высоким уровнем комфорта. Позади сядут двое взрослых, хотя места для ног не очень много. Все Mazda3 получили задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40.

Видео тест-драйв Mazda 3 2018 года

Экстерьер

Автомобили Mazda приносили удовольствие от езды, но не всегда были привлекательным. Проведя серьезную работу над ошибками, компания стала одной из лучших в этом аспекте. На нынешний Mazda3 приятно смотреть с его атлетическими пропорциями, большой, агрессивной решеткой радиатора и выразительными линиями. Седан очень напоминает Mazda6, хэтчбек удивит всех, кто считает, что это исключительно практический стиль кузова. Как дополнительную порцию агрессивности Mazda предложила пакет «Appearance» с затемненными передним спойлером, брусом боковины платформы и зеркалами.

Базовая комплектация

Стандартными элементами для Mazda3 Sport стали электронный парковочный тормоз, информационно-развлекательная система Connect с 7.0-дюймовым экраном, аудиосистема на 6 динамиков с USB портом, Bluetooth, камера заднего вида, кнопочное зажигание, круиз-контроль и система «Smart City Brake Support», которая остановит автомобиль в экстренной ситуации. Модель Mazda3 Touring добавляет мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, 18-дюймовые колеса, автоматический двузонный климат-контроль, электропровод водительского сиденья и подогрев передних сидений. Модель Grand Touring порадует электроприводом люка, аудиосистемой Bose, дисплеем на лобовом стекле и перфорированной кожаной обшивкой.

Опционное оборудование

Для моделей Sport седана подготовили пакет «Preferred Equipment» с 16-дюймовыми колесами, подогревом боковых зеркал, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, стеклоочистителями с сенсорами дождя и другими хорошими элементами. Комплектацию модели Touring пакет «Popular Equipment» расширит за счет аудиосистемы Bose на 9 динамиков, заднего спойлера, антенны в виде плавника акулы и электропривода люка. Модели Touring и Grand Touring можно дополнить набором «iActivsense Safety» с системой слежения за дорожной разметкой, помощью движению по полосе, активным круиз-контролем с радаром и контролем за дальним светом. Тот же пакет «Premium Equipment» дополнит Grand Touring светодиодными головными фарами с автоматическим направлением, адаптивным передним освещением, рулем с подогревом, подрулевыми лепестками и навигационной системой.

Технические характеристики Mazda 3 2018 года

Мазда 3 нового поколения 2018 года предлагаются с двумя двигателями. Модель Sport использует 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 155 лошадиных сил и 203 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Более экономным автомобиль становится с автоматической коробкой, тратя 8.4 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. С механической коробкой немного возрастает расход на шоссе. Моделям Touring и Grand Touring достался 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных силы и 250 Нм. Расход топлива составляет 8.7 л/100км в городе, 6.5 л/100км за его пределами и 7.9 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Мазда 3 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине