Обзор тест-драйва: Mazda 3 2020

Добавлено: 16.04.2020
(4.3)
Высокопроизводительный двигатель
Спортивная управляемость
Интуитивно понятная информационно-развлекательная система
Тесные задние сиденья

Mazda 3 2020 года имеет отличную управляемость и интерьер, выполненный из искусственной кожи, что выделяет эту модель среди конкурентов в этом сегменте. Mazda 3 выпускается в двух вариантах кузова: седан и хэтчбек.  

Как мы тестировали Mazda 3 2020

Б/у авто

$5 100 - $15 100

Новые авто

$25 636 - $28 684

Новое в 2020 году 

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили больше функции безопасности в стандартную комплектацию 

Кому стоит купить? 

Новая Mazda 3 идеально подходит для езды в городских условиях благодаря производительному мотору, простой управляемости и компактным размерам. В своем сегменте Мазда 3 имеет много достойных конкурентов, но явно выигрывает за счет невысокой цены и достойного технического оснащения. 

Новое или б/у авто?

Мазда 3 2020 года получила несколько изменений, которые заслуживают внимания. В стандартную комплектацию модели добавили функции предупреждения о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль и мониторинг состояния водителя. Эти системы были дополнительными в машинах прошлого года. Вы можете сэкономить деньги и купить Mazda 3 предыдущего поколения, оборудованную менее мощным мотором и меньшим набором функций помощи водителю и систем безопасности.  

Mazda 3 или Honda Civic?

Honda Civic выпускается в трех вариантах кузова - седан, хэтчбек и купе. Причем Honda имеет более просторный салон и багажный отсек, чем в аналогичных моделях Mazda. Кроме того, стоимость Honda Civic немного меньше цены базовой Mazda 3. С другой стороны, Mazda предлагает лучшую управляемость и дополнительную систему полного привода, чего не хватает Honda Civic.

Mazda 3 или Toyota Corolla?

Toyota Corolla, как и Mazda 3, поставляется в кузовах седан или хэтчбек. Новая Toyota 2020 года получила больше стандартных технических функций, чем базовая Mazda 3. Тем не менее Mazda 3 оборудована более мощным двигателем, чем Corolla, и обеспечивает плавную езду за счет мягкой подвески. 

Салон

Mazda 3 вмещает до пяти человек. Интерьер седана выполнен из искусственной кожи, но сиденья хэтчбека доступны только с тканевой обивкой. За дополнительную плату покупателю станет доступна функция подогрева сидений. Салон Mazda 3 недостаточно просторный, поэтому пассажирам будет некомфортно во время длительных поездок. 

Объем багажника Mazda 3 в кузове седан и хэтчбек составляет 370 л и 565 л соответственно. Большинство автомобилей-конкурентов предлагают больше грузового пространства. 

Информационно-развлекательная система Mazda 3 включает 8,8-дюймовый мультимедийный экран, 7-дюймовый дисплей на панели приборов, HD-радио, аудиосистему с 8 динамиками, два порта USB и Bluetooth. В список доступных функций входит поддержка сервисов Apple CarPlay и Android Auto, а также стереосистема Bose с 12 динамиками и панорамная крыша.

Видео тест-драйв Mazda3 2020 года

Технические характеристики 

Новая Mazda 3 оборудована мотором Skyactiv-G объемом 2,5-литра и мощностью 186 лошадиных сил. Автоматическая шестиступенчатая трансмиссия  является стандартной, но также доступна механическая коробка.

Переднеприводный седан Mazda 3 расходует 8.7 л на 100 км в городском режиме и 6.5 л на шоссе. Хэтчбек имеет следующие показатели: 9 л на 100 км в городе и 6.7 л за его пределами. 

Безопасность

Стандартные системы безопасности Mazda 3 включают автоматические фары дальнего света, датчики дождя, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выходе из полосы движения, камеру заднего вида, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, адаптивный круиз-контроль и мониторинг состояния водителя.

Также доступен мониторинг слепых зон, оповещение о перекрестном движении и адаптивные фары.

Размеры и вес

Длина Mazda 3 составляет от 4.26 до 4.57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1390 до 1475 кг.

Возможные комплектации

Mazda 3 поставляется в двух типах кузова: седан и хэтчбек. Седан выпускается в четырех комплектациях: Base, Select, Preferred и Premium, а хэтчбек в трех: Base, Preferred и Premium. Автомобиль доступен только с одним силовым агрегатом - 2,5-литровым четырехцилиндровым мотором, который соединен с автоматической коробкой передач, хотя хэтчбек в вариации Premium также оборудован механической коробкой передач. Все модели, кроме седана в базовой комплектации, могут быть дополнительно оснащены системой полного привода. 

Перейти к объявлениям Мазда 3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине