Обзор тест-драйва: Mazda 6 2018

Добавлено: 24.04.2018
Привлекательная стилизация
Изысканный салон
Наличие современных систем безопасности и помощи
Хорошая базовая комплектация
Улучшенная динамика хода
Присутствие фактора азарта
Устойчивое управление с хорошей обратной связью
Производительные двигатели
Пространство задних сидений не лучшее в классе
Соперники предлагают более вместительное багажное отделение
Отсутствие гибридной модели и системы полного привода

Принося гораздо больше удовольствия от езды, чем большинство соперников, Mazda6 выделяется в классе семейных седанов. Флагман от Mazda гарантирует спортивную динамику, экономные двигатели, изысканный салон и высокий рейтинг надежности. В 2018 году внешность автомобиля была пересмотрена, а под капотом появился мощный 2.5-литровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и улучшенная подвеска для более комфортного передвижения. Более широкие и удобные сиденья и улучшенные функции информационно-развлекательной системы - еще пара бонусов. Эти и другие детали позволяют седану уверенно конкурировать с Honda Accord, Toyota Camry, Ford Fusion, Hyundai Sonata и Kia Optima. Для энтузиастов предлагается механическая коробка передач, которая составляет пару стандартному двигателю на 184 лошадиных силы. Между тем, выбрать можно и шестиступенчатую автоматическую коробку.

Mazda 6 2018

Б/у авто

$2 250 - $20 967

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете стильный, хорошо оснащенный седан с высоким рейтингом надежности, экономными двигателями, обратите внимание на Mazda6. Потенциальные владельцы смогут насладиться положительной динамикой и изысканным салоном с удобными сиденьями.

Вам может не понравиться

Багажное отделение Mazda6 уступает по объему некоторым соперникам, к тому же, в классе представлено и более просторные задние сиденья. Не стоит рассчитывать на гибридную версию или систему полного привода. А тем, кто все же видит себя за рулем исключительно гибридной модели, стоит рассмотреть Honda Accord и Toyota Camry. Полноприводными представителями класса являются Subaru Legacy и Ford Fusion.

Новое в 2018 году

Для текущего модельного года Mazda6 была пересмотрена. Сейчас автомобиль предлагается с улучшенным экстерьером, более мощным 2.5-литровым турбодвигателем, настроенной для комфортной езды подвеской, удобными сиденьями, 8.0-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы и монитором камеры на 360о. Доступными элементами стали: вентиляция сидений, круиз-контроль с радаром и функцией стоп/старт.

Впечатления от езды

Линейка Mazda получила репутацию за отличную динамику езды и современный Mazda6 не разочаровывает. В этом году компания перенастроили подвеску седана для улучшения управления и большей плавности хода. За рулем автомобиля можно провести замечательные часы, особенно учитывая лучшую в классе способность справляться с крутыми поворотами и более изысканную езду. Стандартный 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных силы удовлетворит большинство покупателей, но новый турбодвигатель на 250 лошадок поразит показателем разгона и общим уровнем мощности. Двигатель, который седан делит с Mazda CX-9, порадует плавностью и большим запасом крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая коробка имеет чуть меньше передач, чем у других представителей, но предлагает хорошую реакцию и хорошо дополняет оба двигателя, к тому же, имеет режим «Sport». Отдельного упоминания стоит управление, которое считается одним из лучших в классе, гарантируя необходимый объем поддержки и обратной связи.

Наилучшие характеристики

В 2018 году улучшенная система круиз-контроля стала доступной для Mazda6. Она не только удерживает безопасное расстояние до транспортного средства впереди, но и имеет возможность задействовать функцию стоп/старт на всех скоростях, что пригодится в перенасыщенном трафике.

Новый Mazda6 это самый большой и дорогой седан бренда, который может похвастаться высоким рейтингом надежности от Национального управления безопасности движения на трассах и Страхового института дорожной безопасности США.

Подробно об автомобиле Mazda6

Интерьер

И до того привлекательный салон улучшили для 2018 модельного года. Интерьер полностью новый, за исключением рулевого колеса на три спицы и некоторых незначительных деталей. Компания предложила новые более широкие и удобные передние сиденья. Задние сиденья получили новую обивку для дополнительного комфорта, а 8.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы вошел в базу. Роторный контроллер системы оставили неизменным. Он работает хорошо, но некоторым на его месте хотелось бы видеть сенсорный экран. В общем, перед нами одна из лучших систем в классе с понятным дизайном и отличными материалами. На бумаге позади ожидают 98.3 см пространства, по факту места может оказаться не так уж и много, все зависит от роста пассажиров. Объем багажного отделения составляет 0.4 м3, что не является выдающимся показателем для класса, ситуацию несколько улучшает заднее сиденье, которое складывается в соотношении 60/40.

Экстерьер

Изменения внешности Mazda6 свелись к появлению дополнительной порции массивности и улучшению шумоизоляции. Новая, более детализированная и углубленная решетка радиатора придает порцию агрессивности. Разработчики компании усилили структуру Mazda6, добавив усилителей и более толстый листовой металл на нишу задних колес для уменьшения шума в салоне. В общем, седан имеет спортивную и атлетическую внешность с выразительными изгибами, низкой линией крыши и заниженной посадкой.

Базовая комплектация

Современная Mazda6 доступна в 4 комплектациях: Sport, Touring, Grand Touring и Signature. Базовая модель Sport поставляется с механической коробкой, функцией доступа и старта без ключа, круиз-контролем, задним сиденьем, которое складывается в соотношении 60/40, информационно-развлекательной системой Mazda Connect с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида, AM/FM/CD/HD системой на 6 динамиков, USB, Bluetooth, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Модель Touring имеет более значительный перечень оснащения и больше активных систем безопасности, включая: кожаную обшивку, двузонный климат-контроль, электропривод водительского сиденья, 19-дюймовые колеса, автоматические фары, стеклоочистители с сенсорами дождя и тормозную систему «Smart City Brake Support».

Видео тест-драйв Мазда 6 2018

Опционное оборудование

Стоимость седана напрямую зависит от комплектации. Модель Touring можно дополнить: подогревом передних сидений, люком крыши, аудиосистемой Bose на 11 динамиков и светодиодными головными фарами. Модель Grand Touring порадует: навигацией, системой Bose, круиз-контролем с радаром, перфорированными кожаными сиденьями, подрулевыми лепестками и решеткой радиатора с подсветкой. Перечень оснащения этой модели можно дополнить: системой помощи движению по полосе, системой контроля дальним светом и памятью сидений. Пакет «Premium» добавит: подогрев передних сидений и руля, кожу Nappa и полированные декоративные элементы. Топовая модель Signature выделяется за счет отделки из дерева и замши на приборной панели, сиденьях и дверях.

Под капотом

Стандартным для современного Mazda6 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных силы и 250 Нм. Пару ему может составлять как шестиступенчатая механическая, так и автоматическая коробка передач. Расход топлива составляет 7.9 л/100км в смешанном цикле. Новинкой 2018 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 420 Нм. Компонуется он исключительно автоматической коробкой передач.

 

Перейти к объявлениям Мазда 6 Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная