Обзор тест-драйва: Mazda CX-9 2019

Добавлено: 20.02.2019
(4.5)
Соблазнительная, выразительная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Точность вхождения в повороты;
Хорошая обратная связь руля;
Продуктивный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Тесный третий ряд сидений;
Доступность единого двигателя;
Не самый экономный представитель класса.

Современный Mazda CX-9 выходит за пределы обычного внедорожника на три ряда и семь мест, предлагая соблазнительный экстерьер, изысканный интерьер и динамику хода, которую не часто встретишь в классе. Более изысканный, чем Honda Pilot или Toyota Highlander, массивный CX-9 выглядит как настоящий автомобиль класса люкс, о чем свидетельствует, в частности модель Signature. За поразительную способность покорять повороты и динамическое управление отвечают облегченный корпус и технология «G-Vectoring». Единому четырехцилиндровому турбодвигателю не надо прилагать усилия, чтобы справиться с внедорожником, хотя такого ощущения как с шестицилиндровым двигателем ожидать не стоит.

Mazda CX-9 2019

Б/у авто

$11 000 - $36 037

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете семейный внедорожник, который выглядит и ездит совсем на другом уровне, Mazda CX-сентябре 2019 к вашим услугам. Модель Touring поражает оснащением при сбалансированной стартовой цене. Салон модели Signature заставит забыть о том, где именно вы находитесь.

Вам может не понравиться

Если вы нуждаетесь во внедорожнике на три ряда, способном буксировать более 1.588 кг, с V6 или V8 двигателем, автомобиль Mazda CX-9 не сможет вас удовлетворить. Лучший уровень экономии топлива предлагает Toyota Highlander Hybrid, а более низкую стартовую цену - Kia Sorento.

Новое в 2019 году

В текущем году представлен ряд новых элементов. Модели Touring и выше получили Apple CarPlay и Android Auto, в то время как Grand Touring может похвастаться 7.0-дюймовым экраном приборной группы, вентиляцией передних сидений, электроприводом зеркал и монитором кругового обзора. Все модели получили пересмотренную подвеску и дополнительную порцию звукоизоляции.

Впечатления от езды

Линейка легковых автомобилей и внедорожников от Mazda всегда имела что-то особенное, что выделяло ее на фоне остальных. Современный CX-9 не исключение. По сравнению с Honda Pilot и Chevrolet Travers, харизматичный CX-9 ездит и входит в повороты так, как будто приклеился к дороге, с очень точным управлением. Пересмотренная подвеска довершает способность входить в повороты, гарантируя, между тем, комфорт. На помощь в крутых поворотах предусмотрена технология «G-Vectoring Control», благодаря которой улучшается ощущение руля. 231 лошадиная сила 2.5-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя не впечатляет численностью, но 420 Нм позволяют внедорожнику двигаться непринужденно и свободно даже с грузом и полным салоном пассажиров. Желающим получить оптимальный баланс цены и качества стоит рассмотреть модель Touring с пакетом «Premium».

Наилучшие характеристики

Современный Mazda CX-9 имеет цену, которая ничем не отличается от средней по классу, но при этом предлагает крайне соблазнительную стилизацию и изысканный салон на зависть окружающим.

Большое количество лошадей важно для высоких скоростей, а запас крутящего момента влияет на то, как автомобиль достается этих скоростей. 2.5-литровый турбодвигатель CX-9 гарантирует 420 Нм. Бонусом в данном случае станет невысокий расход топлива.

Подробно об автомобиле Mazda CX-9

Интерьер

Все CX-9 имеют три ряда и семь мест. Взрослым будет удобно на первом и втором рядах, а вот третий лучше оставить детям. Пространство передних сидений представляется особенно объёмным не в последнюю очередь из-за широкой консоли. Встроенный в консоль роторный контроллер и кнопки контролируют стандартную информационно-развлекательную систему. Фронтальная видимость отличная. К сожалению, багажник Mazda CX-9 не такой вместительный как у Honda Pilot и Toyota Highlander. Ситуацию можно исправить, сложив третий и второй ряды, получив 2016 литров.

Видео тест-драйв Mazda CX-9 2019 года

Экстерьер

Если вы хотите добавить элегантности в вашу повседневную, семейную жизнь, CX-9 может с этим помочь. Созданный с учетом дизайнерской философии «Soul of Motion», внедорожник гарантирует окутывающие формы, органические переходы и идею движения даже в состоянии покоя. Все это сделано из листового металла. Большая решетка радиатора делает свой позитивный вклад. Нисходящая линия крыши и упор на передней части визуально делают внедорожник меньше. Задняя часть выиграла от горизонтального размещения фар. Пара выхлопных патрубков добавляет спортивного посыла.

Базовая комплектация

Нынешний Mazda CX-9 имеет четыре комплектации: Sport, Touring, Grand Touring и Signature. Базовая модель Sport предлагает климат-контроль трех зон, 7.0-дюймовый цветной сенсорный дисплей с роторным контроллером, систему торможения «Smart City Brake Support», мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, камеру заднего вида и 18-дюймовые колеса. Но вам придется вручную настраивать передние сиденья. В базу также попали система «Mazda Connect» с голосовыми командами, Интернет радио, Bluetooth, AM/FM/HD и два USB порта.

Опционное оборудование

Модель Touring поставляется с электроприводом и подогревом передних сидений, кожаной обшивкой, 8.0-дюймовым экраном, Apple CarPlay и Android Auto, четырьмя USB портами и системой торможения «Smart Brake Support». Модель Grand Touring может похвастаться навигацией, аудиосистемой «Bose» на 12 динамиков, люком крыши, вентиляцией передних сидений и монитором кругового обзора. Модели Signature гарантируют систему полного привода, кожу «Nappa», акценты из дерева и светодиодную подсветку. Большинство элементов моделей Touring и Grand Touring доступно для Sport и Touring в составе пакетов.

Под капотом

2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель Mazda CX-9 предлагает 231 лошадиную силу и 420 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса, в качестве опции предлагается полный. Разгон происходит за 8.6 секунд. Расход топлива составляет 12.9 л/100км в городском, 7.3 л/100км в загородном и 9.4 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Мазда СХ-9

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине